Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.02.2016 14:39
Лыжная гонка в Нижнем Тагиле завершилась трагедией
Лыжная гонка в Нижнем Тагиле завершилась трагедией
Последние новости
Теги: Лыжня России база УВЗ смерть

Во время забега скончался 56-летний работник Уралвагонзавода Константин Легейда.


Мужчина вышел на старт 10-километровой гонки, которая проходила на лыжной базе УВЗ в рамках «Лыжни России-2016».  На втором километре дистанции ему стало плохо.


- Упал на моих глазах, - рассказал в одной из социальных сетей очевидец событий. – В течение 15 минут мы пытались помочь своими силами: я дозванивался до «Скорой», другие делали массаж сердца. Мужчина еще дышал. Все были в шоке: медикам понадобилось так много времени, чтобы добраться до места, ведь до базы было недалеко.


Константина Легейду на Уралвагонзаводе знали многие. Он был председателем цехового коллектива мартеновского цеха,  единороссом, помощником депутата Государственной думы Валерия Якушева. Любил хоккей, сам занимался в детстве и не пропускал матчей «Спутника». Лыжи тоже были очень важной частью его жизни: катался много, с удовольствием, принимал участие в заводских соревнованиях.


Корреспонденты «ТР» познакомились с Константином Легейдой почти год назад. 12 февраля на корте квартального клуба «Разведчик» в рамках «Русской классики» давал мастер-класс для юных хоккеистов двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов. Константин Иванович не мог упустить шанс пообщаться с кумиром молодости:


- Мы болели всей страной за эту замечательную тройку: Харламов – Петров - Михайлов. Они были настоящими кудесниками, - рассказал он тогда. - Всем классом обсуждали матчи, собирали фотографии и открытки с изображением хоккеистов. Сами во дворе шайбу гоняли (я тогда жил в Донбассе). Сегодня взял снимки 80-х годов, портрет Бориса Михайлова с надписью: «Лучший нападающий СССР», теперь все они с автографами. Мечтаю, чтобы внук стал хоккеистом.


Предварительная причина смерти Константина Легейды – тромбоэмболия легочной артерии. Он умер в машине скорой помощи, несмотря на все усилия врачей.                                                                                                                                          

Следственный отдел по Дзержинскому району проводит проверку.


В воскресенье на трассе в Каменске-Уральском из-за проблем с сердцем скончался еще один опытный лыжник - 60-летний Евгений Бухаров.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
Пропавшая на Вагонке пенсионерка нашлась
27.03.2020 09:01 /
Пропавшая 18 марта  Лия Ложкина нашлась. О том, что она пропала вечером 26 марта, участковому уполномоченному  сообщил ее родственник.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью сгорела иномарка
26.03.2020 15:59 /
Предполагаемая причина - короткое замыкание проводки транспортного средства.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пожилой тагильчанки
26.03.2020 13:28 /
Отделом полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Ложкина Лия Юрьевна, 04.01.1958 г.р., проживающая на Ленинградском проспекте, 39.
Комментариев: 0
За ночь в Нижнем Тагиле сгорели два автомобиля
25.03.2020 14:32 /
В ночь на 25-е марта в Нижнем Тагиле сгорели две машины. В одном из случаев рассматривается версия о поджоге, сообщает ИА «Все новости», ссылаясь на отдел надзорной деятельности.
Комментариев: 0
Житель Тавды пошутил, что жена заболела коронавирусом, и стал фигурантом дела
25.03.2020 09:55 /
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.
Комментариев: 0
Тагильчанин приговорен к 380 часам обязательных работ за кухонные разборки с топором
24.03.2020 15:05 /
380 часов обязательных работ заработал 54-летний житель Тагилстроя после ссоры с гражданской супругой.
Комментариев: 0