Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.02.2016 14:50
На тагильских водоемах прошел рейд по профилактике несчастных случаев
На тагильских водоемах прошел рейд по профилактике несчастных случаев
Теги: ГИМС рейд водоемы

Удобно расположившись на льду, в районе моста на улице Красноармейской, несколько рыбаков замерли, пристально вглядываясь в лунку.  Александр каждый год зимой рыбачит на реке Тагил. В этом месте она имеет открытое русло и только у берегов кое-где есть лед. По словам рыбака, клев здесь хороший, намного лучше, чем на Тагильском пруду.


Зато безопасность под вопросом, считает старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Нижнетагильскому округу Сергей Богдашин. Течение на реке быстрое, лед хоть и толщиной около 15 сантиметров, но не надежен. Глубина в этом месте около двух метров, так что есть риск утонуть.


Инспектор раздал рыбакам памятки по безопасному поведению на льду и предупредил о возможной опасности.


- В прошлом году неподалеку от этого места я проваливался, - рассказал рыбак Александр. - Вместе со стульчиком ушел вниз. Глубина там всего полметра была, поэтому вылез, вылил воду из сапог и пошел домой отогреваться, благо живу неподалеку. А так всегда есть товарищи, которые, если что, помогут. Некоторые рыбаки перестраховываются, обвязываются веревкой и закрепляют противоположный конец на берегу.


Начальник водно-спасательной станции Владимир Александренко, тоже участвовавший в рейде, рассказал, что на Тагильском пруду лед около 60 сантиметров - безопасный. Однако на его поверхность начало выдавливать воду, в последнее время из-за этого на нем начали застревать снегоходы тагильчан.


Что же касается несчастных случаев на воде, то в этот зимний период в районе Нижнего Тагила их, к счастью, не было.


Фото автора. 


   



Читать еще
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0

comments