Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.02.2016 14:11
Пьяные гости пытались отрезать хозяину квартиры кисть руки
Пьяные гости пытались отрезать хозяину квартиры кисть руки
Теги: Разбой нож телесные повреждения

Наряд полиции вызвала встревоженная женщина. Позвонив по телефону 02, она сообщила  дежурному Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», что ее сожитель находится в гостях в квартире дома на улице Гастелло. После разговора с ним женщина выяснила, что в квартире, где ее приятель выпивает с хозяином, появились лица, ранее неоднократно уже забиравшее у ее знакомого ценное имущество.


Квартира на первом этаже оказалась знакома полицейским: хозяин – инвалид 3 группы сам злоупотребляет спиртным, привечая у себя таких же любителей алкоголя. Полицейские обнаружили в квартире четырех мужчин, двое из которых были сильно избиты, один буквально истекал кровью. Пострадавшие указали на двух других как на своих обидчиков.  Стражи порядка вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Подозреваемые в совершении преступления были задержаны и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Как рассказала старший следователь отдела полиции № 19 Наталья Емельченко,   было  установлено, что вечером  в квартиру к 44-летнему жителю Тагилстроя пришли двое мужчин, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они стали требовать у хозяина и его знакомого деньги. При этом злоумышленники стали избивать мужчин, нанося удары руками и ногами. «Гости» разбили деревянный табурет о голову хозяина квартиры, а потом продолжили избивать своих жертв деревянной тростью,  с помощью которой передвигается инвалид. Налетчики забрали у потерпевших сотовые телефоны, но не остановились на этом. Злодеи схватили со стола кухонный нож и попытались отрезать хозяину квартиры мизинец, а также кисть руки. Со слов потерпевшего, неизвестно, чем бы все закончилось, если бы прибывший вовремя наряд полиции не пресек действия злоумышленников.


Медики констатировали у потерпевших множественные гематомы и ссадины всего тела, а также причинение колото – резаных ран обеих рук и кисти, а также пальца с повреждением сухожилия одному их пострадавших.


 Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия".


Задержанными оказались ранее неоднократно судимые за совершение имущественных преступлений жители Тагилстроевского района 24 и 26 лет. Ранее в отношении них избиралась мера пресечения, не связанная с заключением под стражу. В связи с тем, что находясь под подпиской о невыезде,  на путь исправления они  не встали  и вновь  совершили преступление против собственности, жизни и здоровья, в в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца с содержанием в следственном изоляторе.


Расследование уголовного дела продолжается, на этот раз подозреваемым не избежать лишения свободы.

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле бывший начальник исправительной колонии обвиняется в мошенничестве
27.11.2020 15:33 /
Обвиняемого подозревают в расхищении имущества колонии.
Комментариев: 0
Шесть месяцев условно получил тагильчанин  за то, что  снял деньги с чужой банковской карты
27.11.2020 13:00 /
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  44-летнего тагильчанина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  задержаны с поличным девушки - закладчицы наркотических средств
27.11.2020 12:34 /
Сотрудники полиции изъяли почти 40 грамм мефедрона – сильно действующего синтетического наркотического вещества, употребление которого оказывает губительное действие на психику людей.
Комментариев: 0
В Свердловской области  снизилось число автомобильных и квартирных краж
27.11.2020 09:16 /
По итогам 10 месяцев 2020 года на 39% сократилось количество квартирных краж, и на 40% – краж транспорта.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает женщину, подозреваемую в краже денег с чужой банковской карты
25.11.2020 14:27 /
В отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» обратилась 72-летняя жительница Лебяжки с заявлением о хищении с ее банковской карты двух тысяч рублей.
Комментариев: 0
Первые итоги ежедневных рейдов ГИБДД: пять пьяных водителей, четверо отказались пройти медосвидетельствование
25.11.2020 09:07 /
ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» подвели промежуточные итоги рейдовых мероприятий по пресечению и предупреждению административных правонарушений со стороны пешеходов и водителей.
Комментариев: 0