Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2016 11:32
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Теги: Лыжня России лыжная база УВЗ вертолет

Читатели «ТР», принимавшие участие в соревнованиях, остались в недоумении: как организаторы могли это допустить? Вертолеты садились в непосредственной близости от финишировавших лыжников.


- Выехала на поляну, когда вертолет начал снижаться, - рассказала Тамара Иванова. – Вокруг столько людей, что страшно стало: вспомнилась трагедия 9 мая 1993 года, когда самолет упал на Театральную площадь. Тут ведь тоже до беды недалеко было. Хорошо, что все обошлось.


- Я рядом стоял, почувствовал мощную волну от винтов, своими глазами видел, как полетели в разные стороны ограждения, сетки, судейские столики. Подумал: был бы поменьше, тоже бы, наверное,  унесло куда-нибудь, - поведал молодой человек, представившийся Андреем.  – Ощущения, конечно, не из приятных. Да и организаторов жаль, так старались все сделать хорошо, а тут в один миг вся программа скомкалась.


- С нами «Медицина катастроф» свои действия не согласовывает, - прокомментировала директор лыжной базы Уралвагонзавода Александра Исаева. - Около 12 часов подъехала машина скорой помощи. Врачи сообщили, что сейчас приземлится вертолет, и у нас есть две минуты, чтобы убрать людей. Судьи и волонтеры стали готовить площадку на максимально возможном удалении от зоны финиша.


Оказалось, что вертолетами отправили в Екатеринбург из реанимации ЦГБ №1 двух тяжелобольных.  Процесс погрузки занял несколько часов, крылатые машины улетели вечером, когда народ уже разошелся.


Стартовую поляну лыжной базы Уралвагонзавода МЧС использует в течение пяти лет, поскольку на территории ЦГБ №1 нет удобной зоны приземления. Благодаря воздушной связи тагильчане имеют возможность получить необходимую помощь в областном центре. Для кого-то это единственный шанс выжить. С другой стороны, соревнования не проходят круглосуточно, и вполне реально найти для приземления вертолетов промежуток времени, когда количество катающихся минимально, чтобы не ставить под угрозу безопасность людей.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЧИТАТЕЛЯМИ.


Вертолет приземляется на стартовую поляну.



Читать еще
Август- время энтеровирусов
15.08.2018 21:09 /
Август- время энтеровирусов
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила появится альтернативная карта
15.08.2018 15:26 /
Центр развития туризма запускает новый проект «Альтернативная карта Нижнего Тагила» и предлагает всем желающим рассказать свою историю о городе.
Комментариев: 0
Почти как Ленин: осужденный  лепит сувениры из хлеба, соли и подручных материалов
15.08.2018 15:11 /
В ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области Нижнего Тагила сделали сувенир карликового дерева, рассказали в пресс-службе ГУФСИН.
Комментариев: 0
В гостях у сказки
15.08.2018 14:49 /
Честь и хвала пенсионерам, которые трудятся во дворах. В поселке Северном, в доме на улице 9 Января,2, живут энтузиасты  Валентина Тимофеевна Манюшина и Римма Васильевна Жуковец.
Комментариев: 0
В поселке Кирпичном временно отключат электричество
15.08.2018 11:39 /
Днем 15, 16 и 17 августа поселок Кирпичный частично будут отключать от электроэнергии из-за ремонтных работ на ЛЭП
Комментариев: 0
Скрининг против рака
15.08.2018 10:16 /
Скрининг против рака
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments