Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2016 11:32
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Теги: Лыжня России лыжная база УВЗ вертолет

Читатели «ТР», принимавшие участие в соревнованиях, остались в недоумении: как организаторы могли это допустить? Вертолеты садились в непосредственной близости от финишировавших лыжников.


- Выехала на поляну, когда вертолет начал снижаться, - рассказала Тамара Иванова. – Вокруг столько людей, что страшно стало: вспомнилась трагедия 9 мая 1993 года, когда самолет упал на Театральную площадь. Тут ведь тоже до беды недалеко было. Хорошо, что все обошлось.


- Я рядом стоял, почувствовал мощную волну от винтов, своими глазами видел, как полетели в разные стороны ограждения, сетки, судейские столики. Подумал: был бы поменьше, тоже бы, наверное,  унесло куда-нибудь, - поведал молодой человек, представившийся Андреем.  – Ощущения, конечно, не из приятных. Да и организаторов жаль, так старались все сделать хорошо, а тут в один миг вся программа скомкалась.


- С нами «Медицина катастроф» свои действия не согласовывает, - прокомментировала директор лыжной базы Уралвагонзавода Александра Исаева. - Около 12 часов подъехала машина скорой помощи. Врачи сообщили, что сейчас приземлится вертолет, и у нас есть две минуты, чтобы убрать людей. Судьи и волонтеры стали готовить площадку на максимально возможном удалении от зоны финиша.


Оказалось, что вертолетами отправили в Екатеринбург из реанимации ЦГБ №1 двух тяжелобольных.  Процесс погрузки занял несколько часов, крылатые машины улетели вечером, когда народ уже разошелся.


Стартовую поляну лыжной базы Уралвагонзавода МЧС использует в течение пяти лет, поскольку на территории ЦГБ №1 нет удобной зоны приземления. Благодаря воздушной связи тагильчане имеют возможность получить необходимую помощь в областном центре. Для кого-то это единственный шанс выжить. С другой стороны, соревнования не проходят круглосуточно, и вполне реально найти для приземления вертолетов промежуток времени, когда количество катающихся минимально, чтобы не ставить под угрозу безопасность людей.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЧИТАТЕЛЯМИ.


Вертолет приземляется на стартовую поляну.



Читать еще
Владислав Пинаев поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества
22.02.2019 18:00 /
Глава города Владислав Пинаев поздравил с Днем защитника Отечества членов местного отделения СООО ветеранов, пенсионеров города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Глыба-дура упала на автомобиль
22.02.2019 09:50 /
Старожилы «транспортного» цеха,  водители с многолетним стажем, говорят: зима - это время, когда нужно внимательно смотреть не только на дорогу, но и наверх.  Особенно, когда желаешь припарковаться под балконами и карнизами, в...
Комментариев: 0
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
22.02.2019 09:49 /
Тагильских лечебных учреждений нет среди лидеров по качеству медуслуг
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили защитников Отечества
21.02.2019 16:50 /
Сегодня в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества.
Комментариев: 0
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
21.02.2019 16:25 /
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле за пассажирскими автобусами ведется скрытый контроль
21.02.2019 16:18 /
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирских автобусов,  провели проверки соблюдения правил дорожного движения методом скрытого...
Комментариев: 0

comments