Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2016 11:32
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Последние новости
Теги: Лыжня России лыжная база УВЗ вертолет

Читатели «ТР», принимавшие участие в соревнованиях, остались в недоумении: как организаторы могли это допустить? Вертолеты садились в непосредственной близости от финишировавших лыжников.


- Выехала на поляну, когда вертолет начал снижаться, - рассказала Тамара Иванова. – Вокруг столько людей, что страшно стало: вспомнилась трагедия 9 мая 1993 года, когда самолет упал на Театральную площадь. Тут ведь тоже до беды недалеко было. Хорошо, что все обошлось.


- Я рядом стоял, почувствовал мощную волну от винтов, своими глазами видел, как полетели в разные стороны ограждения, сетки, судейские столики. Подумал: был бы поменьше, тоже бы, наверное,  унесло куда-нибудь, - поведал молодой человек, представившийся Андреем.  – Ощущения, конечно, не из приятных. Да и организаторов жаль, так старались все сделать хорошо, а тут в один миг вся программа скомкалась.


- С нами «Медицина катастроф» свои действия не согласовывает, - прокомментировала директор лыжной базы Уралвагонзавода Александра Исаева. - Около 12 часов подъехала машина скорой помощи. Врачи сообщили, что сейчас приземлится вертолет, и у нас есть две минуты, чтобы убрать людей. Судьи и волонтеры стали готовить площадку на максимально возможном удалении от зоны финиша.


Оказалось, что вертолетами отправили в Екатеринбург из реанимации ЦГБ №1 двух тяжелобольных.  Процесс погрузки занял несколько часов, крылатые машины улетели вечером, когда народ уже разошелся.


Стартовую поляну лыжной базы Уралвагонзавода МЧС использует в течение пяти лет, поскольку на территории ЦГБ №1 нет удобной зоны приземления. Благодаря воздушной связи тагильчане имеют возможность получить необходимую помощь в областном центре. Для кого-то это единственный шанс выжить. С другой стороны, соревнования не проходят круглосуточно, и вполне реально найти для приземления вертолетов промежуток времени, когда количество катающихся минимально, чтобы не ставить под угрозу безопасность людей.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЧИТАТЕЛЯМИ.


Вертолет приземляется на стартовую поляну.


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments