Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2016 11:32
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Теги: Лыжня России лыжная база УВЗ вертолет

Читатели «ТР», принимавшие участие в соревнованиях, остались в недоумении: как организаторы могли это допустить? Вертолеты садились в непосредственной близости от финишировавших лыжников.


- Выехала на поляну, когда вертолет начал снижаться, - рассказала Тамара Иванова. – Вокруг столько людей, что страшно стало: вспомнилась трагедия 9 мая 1993 года, когда самолет упал на Театральную площадь. Тут ведь тоже до беды недалеко было. Хорошо, что все обошлось.


- Я рядом стоял, почувствовал мощную волну от винтов, своими глазами видел, как полетели в разные стороны ограждения, сетки, судейские столики. Подумал: был бы поменьше, тоже бы, наверное,  унесло куда-нибудь, - поведал молодой человек, представившийся Андреем.  – Ощущения, конечно, не из приятных. Да и организаторов жаль, так старались все сделать хорошо, а тут в один миг вся программа скомкалась.


- С нами «Медицина катастроф» свои действия не согласовывает, - прокомментировала директор лыжной базы Уралвагонзавода Александра Исаева. - Около 12 часов подъехала машина скорой помощи. Врачи сообщили, что сейчас приземлится вертолет, и у нас есть две минуты, чтобы убрать людей. Судьи и волонтеры стали готовить площадку на максимально возможном удалении от зоны финиша.


Оказалось, что вертолетами отправили в Екатеринбург из реанимации ЦГБ №1 двух тяжелобольных.  Процесс погрузки занял несколько часов, крылатые машины улетели вечером, когда народ уже разошелся.


Стартовую поляну лыжной базы Уралвагонзавода МЧС использует в течение пяти лет, поскольку на территории ЦГБ №1 нет удобной зоны приземления. Благодаря воздушной связи тагильчане имеют возможность получить необходимую помощь в областном центре. Для кого-то это единственный шанс выжить. С другой стороны, соревнования не проходят круглосуточно, и вполне реально найти для приземления вертолетов промежуток времени, когда количество катающихся минимально, чтобы не ставить под угрозу безопасность людей.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЧИТАТЕЛЯМИ.


Вертолет приземляется на стартовую поляну.



Читать еще
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0
Аварию  устранили за несколько часов
19.10.2018 16:18 /
Аварию  устранили за несколько часов  
Комментариев: 0
Предварительная запись на прием в Пенсионный фонд сэкономит время
19.10.2018 16:05 /
Получить консультацию специалиста Пенсионного фонда можно, воспользовавшись предварительной записью на прием.     
Комментариев: 0
Завершилась операция «Безопасная дорога»
19.10.2018 15:41 /
Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое проводилось на территории Нижнего Тагила и Пригородного района с 16 по 18 октября.
Комментариев: 0
Внимание! Ремонт дороги
19.10.2018 13:53 /
Внимание! Ремонт дороги
Комментариев: 0
Кто может рассчитывать на льготы для подключения к газовым сетям?
19.10.2018 12:01 /
Живем в частном доме. Очень хочется подвести газ, техвозможность есть. Уз  навали, сколько это стоит, если честно, дороговато. Подскажите, существуют ли какие - нибудь льготы или субсидии на подключение к газовым сетям?
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments