Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2016 11:32
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Во время массовой гонки «Лыжня России» на территории лыжной базы Уралвагонзавода приземлились два вертолета МЧС
Последние новости
Теги: Лыжня России лыжная база УВЗ вертолет

Читатели «ТР», принимавшие участие в соревнованиях, остались в недоумении: как организаторы могли это допустить? Вертолеты садились в непосредственной близости от финишировавших лыжников.


- Выехала на поляну, когда вертолет начал снижаться, - рассказала Тамара Иванова. – Вокруг столько людей, что страшно стало: вспомнилась трагедия 9 мая 1993 года, когда самолет упал на Театральную площадь. Тут ведь тоже до беды недалеко было. Хорошо, что все обошлось.


- Я рядом стоял, почувствовал мощную волну от винтов, своими глазами видел, как полетели в разные стороны ограждения, сетки, судейские столики. Подумал: был бы поменьше, тоже бы, наверное,  унесло куда-нибудь, - поведал молодой человек, представившийся Андреем.  – Ощущения, конечно, не из приятных. Да и организаторов жаль, так старались все сделать хорошо, а тут в один миг вся программа скомкалась.


- С нами «Медицина катастроф» свои действия не согласовывает, - прокомментировала директор лыжной базы Уралвагонзавода Александра Исаева. - Около 12 часов подъехала машина скорой помощи. Врачи сообщили, что сейчас приземлится вертолет, и у нас есть две минуты, чтобы убрать людей. Судьи и волонтеры стали готовить площадку на максимально возможном удалении от зоны финиша.


Оказалось, что вертолетами отправили в Екатеринбург из реанимации ЦГБ №1 двух тяжелобольных.  Процесс погрузки занял несколько часов, крылатые машины улетели вечером, когда народ уже разошелся.


Стартовую поляну лыжной базы Уралвагонзавода МЧС использует в течение пяти лет, поскольку на территории ЦГБ №1 нет удобной зоны приземления. Благодаря воздушной связи тагильчане имеют возможность получить необходимую помощь в областном центре. Для кого-то это единственный шанс выжить. С другой стороны, соревнования не проходят круглосуточно, и вполне реально найти для приземления вертолетов промежуток времени, когда количество катающихся минимально, чтобы не ставить под угрозу безопасность людей.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЧИТАТЕЛЯМИ.


Вертолет приземляется на стартовую поляну.


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» раздает призы за рецепты
10.07.2020 14:54 /
Хотите получить в подарок измельчитель для овощей, соковыжималку для цитрусовых, набор стильных стаканов или другие, необходимые на кухне вещи? Участвуйте в нашем марафоне «Вкусное лето с «ТР»!
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0