Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2016 11:43
52 тагильским многодетным семьям вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
52 тагильским многодетным семьям вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
Последние новости
Теги: Многодетные семьи сертификаты жилье

Тагильчане, воспитывающие трех и более детей, смогут потратить деньги на строительство или реконструкцию существующих домов, а также на приобретение готового жилья в новостройке.


Долгожданную возможность они получили в рамках федеральной подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства», нацеленной на массовое возведение на территории России жилья эконом-класса. Сертификаты тагильчанам вручали представители «Фонда жилищного строительства» Свердловской области. Номинал банковских документов варьируется в пределах от 1,2 млн. до 2,8 млн. рублей, в зависимости от количества детей в семье.


Специалисты пояснили, что свидетельства будут действительны в течение полугода с момента выдачи и не могут быть продлены. Если тагильчане не успеют ими воспользоваться, вновь окажутся в очереди. Исключение составляют те семьи, в которых в указанный период должен появиться на свет еще один ребенок. В этом случае сертификат может быть продлен.


Среди тагильчан, в жизни которых в ближайшее время грядут жилищные перемены, – семья Мордвиновых. Владимир и Елена вместе с четырьмя детьми ютятся в двух комнатах общежития.


– Одна комната – детская, другая наша с мужем, – рассказывает Елена. – Соседи у нас все хорошие, тоже семейные, и живем мы дружно. Счастье ведь измеряется не квадратными метрами, а совсем другими вещами, которые не купишь за деньги. Главное – это взаимопонимание и помощь друг другу. Семья должна быть как единый кулак, противостоящий любым жизненным трудностям.


Один ребенок – инвалид по зрению. Несколько лет назад девочке был выдан в собственность участок земли на Руднике. Теперь, получив сертификат, родители собираются начать долгожданное строительство своего дома на этом участке.


Еще одна семья, Королевых, живет на Вагонке в частном доме с тремя детьми. Дом благоустроенный, места всем хватает, на участке – собственная детская площадка. Но расширяться необходимо, чтобы создать условия для появления на свет будущих детей. Социальную выплату Станислав и Татьяна планируют потратить на строительство второго этажа.


Все документы для получения сертификата собраны. 


   



Читать еще
Депутатов местных Дум не станут лишать мандатов за незначительные нарушения в сведениях о своих доходах
15.10.2019 13:32 /
Депутатов местных Дум не станут лишать мандатов за незначительные нарушения в сведениях о своих доходах
Комментариев: 0
Самые частые ошибки по русскому языку на ЕГЭ-2019
15.10.2019 13:16 /
Самые частые ошибки по русскому языку на ЕГЭ-2019
Комментариев: 0
В полиции Нижнего Тагила  вручили благодарственные письма школьникам за спасение утопающего
15.10.2019 12:54 /
Сотрудники полиции и Общественный совет пригласили в межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское» 16-летнего Савелия Палкина, учащегося школы № 36 и 11-летнего Никиту Эппа, ученика 48-й школы, совершивших самоотверженный поступок. Этим...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет «Диктант по-татарски»
15.10.2019 12:39 /
Желающих принять участие  приглашают 19 октября  в 14.00 во Дворец национальных культур.
Комментариев: 0
В Свердловском областном онкологическом диспансере нейрохирурги удалили две опухоли в мозге за одну операцию
15.10.2019 12:23 /
Нейрохирурги областного онкологического диспансера в течение одной операции удалили две опухоли в головном мозге.
Комментариев: 0
Госпиталь имени Тетюхина в Нижнем Тагиле могут признать банкротом
15.10.2019 11:21 /
Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ, принадлежит свердловскому правительству) настаивает на том, чтобы АО «Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий» передало ей четверть в уставном капитале до конца марта следующего года.
Комментариев: 0

comments