Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.02.2016 11:43
52 тагильским многодетным семьям вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
52 тагильским многодетным семьям вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
Последние новости
Теги: Многодетные семьи сертификаты жилье

Тагильчане, воспитывающие трех и более детей, смогут потратить деньги на строительство или реконструкцию существующих домов, а также на приобретение готового жилья в новостройке.


Долгожданную возможность они получили в рамках федеральной подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства», нацеленной на массовое возведение на территории России жилья эконом-класса. Сертификаты тагильчанам вручали представители «Фонда жилищного строительства» Свердловской области. Номинал банковских документов варьируется в пределах от 1,2 млн. до 2,8 млн. рублей, в зависимости от количества детей в семье.


Специалисты пояснили, что свидетельства будут действительны в течение полугода с момента выдачи и не могут быть продлены. Если тагильчане не успеют ими воспользоваться, вновь окажутся в очереди. Исключение составляют те семьи, в которых в указанный период должен появиться на свет еще один ребенок. В этом случае сертификат может быть продлен.


Среди тагильчан, в жизни которых в ближайшее время грядут жилищные перемены, – семья Мордвиновых. Владимир и Елена вместе с четырьмя детьми ютятся в двух комнатах общежития.


– Одна комната – детская, другая наша с мужем, – рассказывает Елена. – Соседи у нас все хорошие, тоже семейные, и живем мы дружно. Счастье ведь измеряется не квадратными метрами, а совсем другими вещами, которые не купишь за деньги. Главное – это взаимопонимание и помощь друг другу. Семья должна быть как единый кулак, противостоящий любым жизненным трудностям.


Один ребенок – инвалид по зрению. Несколько лет назад девочке был выдан в собственность участок земли на Руднике. Теперь, получив сертификат, родители собираются начать долгожданное строительство своего дома на этом участке.


Еще одна семья, Королевых, живет на Вагонке в частном доме с тремя детьми. Дом благоустроенный, места всем хватает, на участке – собственная детская площадка. Но расширяться необходимо, чтобы создать условия для появления на свет будущих детей. Социальную выплату Станислав и Татьяна планируют потратить на строительство второго этажа.


Все документы для получения сертификата собраны. 


   



Читать еще
На ЕВРАЗ НТМК приступили к техперевооружению систем замкнутого оборотного водоснабжения
10.08.2020 14:16 /
Реализация проекта позволит минимизировать забор свежей воды и исключить сбросы производственных вод.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0
Алексей Кушнарёв – на новом посту
10.08.2020 09:24 /
Алексей Кушнарёв – на новом посту
Комментариев: 0
Тагильчане представляют Свердловскую область на  всероссийском слете юных туристов
09.08.2020 09:35 /
. В условиях пандемии программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат участия
Комментариев: 0
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0