Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2016 09:40
Настоящий военный – трудолюбив и честен
Настоящий военный – трудолюбив и честен
Теги: Кадеты школа № 21 будущее

Впереди у Елены Скакун и Ильи Соколова – выпускные экзамены. Совсем скоро они выйдут из стен родной школы №21 во взрослую жизнь. В будущее смотрят уверенно, ведь выбор профессии уже сделан. 11-классники твердо решили, что будут служить на благо Отечества.


- В кадетской школе училась моя старшая сестра Лариса, - делится Лена. – Дома она рассказывала о школьных буднях, показывала фотографии, давала примерять форму. Я так заинтересовалась, что сама попросилась в кадеты. Сейчас Лариса учится в НТГСПИ на историка, а я хочу стать кинологом и служить в войсках ВДВ.


Военнослужащих в семье Скакун нет. Родители всю жизнь трудились на производстве. Дедушка с бабушкой в войну работали в тылу. Откуда возникла страстная любовь к военному делу, девочка и сама не знает. После уроков Лена спешит в военно-патриотический клуб «Медведь» при медколледже, где обучается строевой подготовке и стрельбе из оружия. В окружной военно-патриотической тактической игре, посвященной Дню Героев Отечества, команда клуба, капитаном которой является Лена, заняла второе место. Теперь ребята готовятся к «Зарнице». Несколько лет девочка всерьез увлекалась боксом, но из-за подготовки к экзаменам спорт пришлось оставить. Дома у Лены целая подборка книг о Великой Отечественной войне, которые она с упоением читает. В основном, это художественная литература. Военный, в ее представлении, должен быть всесторонне образован, трудолюбив, честен и дисциплинирован.


Илья Соколов придерживается такого же мнения. Юноша собирается поступать в академию МВД на факультет судебной экспертизы. Профессию криминалиста выбрал после общения с работниками УВД. 

 

- Поразила их открытость и добросовестное отношение к делу, - не без гордости за профессию говорит Илья. – Меня всегда привлекали люди в форме. Работать в правоохранительных органах ответственно и престижно. 

 

Кадет имеет первый взрослый разряд по дзюдо, первый юношеский – по футболу. Неоднократно побеждал в городских и областных соревнованиях. Учебу в школе совмещает с занятиями в спортзале ВПК «Лебяжинец».


В разговоре с будущим экспертом-криминалистом выяснилось, что он собирает ордена и медали Великой Отечественной войны, монеты. Однажды, вскапывая землю на огороде, случайно наткнулся на старинную монету.


- Участок на Голом Камне нам достался по наследству от прабабушки. Монета очень плохо сохранилась, едва различимо изображение орла.


В коллекции наград есть медаль «За отвагу», орден Красной Звезды. Все чаще, с горечью замечает юноша, приходится сталкиваться с равнодушием к заслугам ветеранов. Он же пытается сохранить память о них и событиях времен Великой Отечественной.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Елена Скакун и Илья Соколов. 



Читать еще
Ремонт тагильской  школы №56 начнется в декабре
21.11.2017 16:31 /
Образовательное учреждение должно распахнуть свои двери первого сентября следующего года.
Комментариев: 0
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных
21.11.2017 14:39 /
Предупреждение от наркологов: не доверяйте «черным» базам данных На справках из наркологии появится голограмма
Комментариев: 0
Завтра начнется прием заявлений на путевки в загородные оздоровительные лагеря на  зимние каникулы
21.11.2017 13:18 /
С 22 ноября в Нижнем Тагиле начнется прием заявлений на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря на период зимних каникул.
Комментариев: 0
Первый главврач тагильской «четверки»
21.11.2017 10:56 /
Первый главврач тагильской «четверки»
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила почтили память Иосифа Горошникова
21.11.2017 09:47 /
Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и ветераны органов внутренних дел почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments