Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2016 11:58
Новая книга Сергея Пудовкина - о военной истории города
Новая книга Сергея Пудовкина - о военной истории города
Теги: Книга Сергей Пудовкин презентация

Презентация новой книги Сергея Пудовкина «Мой Тагил. Город в военной шинели» прошла в  читальном зале центральной городской библиотеки, где едва разместились все  пришедшие на встречу с тагильским краеведом.


Первый том серии «Мой Тагил» назывался – «Из глубины столетий» и был посвящен  истории Нижнего Тагила с момента его основания. По словам книгоиздателя Алексея Хлопотова, данный проект был задуман еще в 2008 году,  планировалось издание трех книг. Но когда они с Сергеем Пудовкиным стали разрабатывать выбранные темы, обнаружили огромный пласт неизвестных фактов и интересных материалов. Собранной информации хватило бы и на десять книг, но, к сожалению, все упирается в финансовый вопрос. Даже на издание второго тома сумму собрали с трудом.


«Город в военной шинели» - это 32 главы, посвященные тагильским летчикам, танкистам, снайперам.


- Мы старались рассказывать не о сражениях, а о людях, - отметил Алексей Хлопотов. – Военная история не всем интересна, но мы постарались сделать каждую главу с «изюминкой», удивить читателя.


- За годы работы учителем я увидел, как много «белых пятен» в нашей истории, – пояснил Сергей Пудовкин. - Нет необходимой литературы, и дети, участвующие в школьных научно-практических конференциях, вынуждены из года в год переписывать одно и то же.  -  Не изучен период  Первой мировой войны, требует особого внимания гражданская, а о людях, воевавших  на фронтах Великой Отечественной, можно написать сто томов. Уверен, что книга «Город в военной шинели» поможет учителям в раскрытии на уроках темы военной истории города.


По словам Алексея Хлопотова,  тагильчане в последнее время стали больше  уделять внимания чтению, чаще посещать книжные магазины. А Сергей Пудовкин посоветовал всем не проходить мимо интересных фактов и людей,  рассказав, что третья книга серии «Мой Тагил»  будет посвящена городу рабочих.

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


Алексей Хлопотов и Сергей Пудовкин. 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments