Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2016 11:58
Новая книга Сергея Пудовкина - о военной истории города
Новая книга Сергея Пудовкина - о военной истории города
Последние новости
Теги: Книга Сергей Пудовкин презентация

Презентация новой книги Сергея Пудовкина «Мой Тагил. Город в военной шинели» прошла в  читальном зале центральной городской библиотеки, где едва разместились все  пришедшие на встречу с тагильским краеведом.


Первый том серии «Мой Тагил» назывался – «Из глубины столетий» и был посвящен  истории Нижнего Тагила с момента его основания. По словам книгоиздателя Алексея Хлопотова, данный проект был задуман еще в 2008 году,  планировалось издание трех книг. Но когда они с Сергеем Пудовкиным стали разрабатывать выбранные темы, обнаружили огромный пласт неизвестных фактов и интересных материалов. Собранной информации хватило бы и на десять книг, но, к сожалению, все упирается в финансовый вопрос. Даже на издание второго тома сумму собрали с трудом.


«Город в военной шинели» - это 32 главы, посвященные тагильским летчикам, танкистам, снайперам.


- Мы старались рассказывать не о сражениях, а о людях, - отметил Алексей Хлопотов. – Военная история не всем интересна, но мы постарались сделать каждую главу с «изюминкой», удивить читателя.


- За годы работы учителем я увидел, как много «белых пятен» в нашей истории, – пояснил Сергей Пудовкин. - Нет необходимой литературы, и дети, участвующие в школьных научно-практических конференциях, вынуждены из года в год переписывать одно и то же.  -  Не изучен период  Первой мировой войны, требует особого внимания гражданская, а о людях, воевавших  на фронтах Великой Отечественной, можно написать сто томов. Уверен, что книга «Город в военной шинели» поможет учителям в раскрытии на уроках темы военной истории города.


По словам Алексея Хлопотова,  тагильчане в последнее время стали больше  уделять внимания чтению, чаще посещать книжные магазины. А Сергей Пудовкин посоветовал всем не проходить мимо интересных фактов и людей,  рассказав, что третья книга серии «Мой Тагил»  будет посвящена городу рабочих.

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


Алексей Хлопотов и Сергей Пудовкин. 


   



Читать еще
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0
«Ревизор» в театре кукол Нижнего Тагила
17.03.2020 17:08 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол состоялась премьера спектакля «Ревизор. Версия 1.2.  Классный час» (16+). Первыми зрителями стали актеры твгильских театров, учителя литературы и журналисты.
Комментариев: 0