Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2016 11:58
Новая книга Сергея Пудовкина - о военной истории города
Новая книга Сергея Пудовкина - о военной истории города
Теги: Книга Сергей Пудовкин презентация

Презентация новой книги Сергея Пудовкина «Мой Тагил. Город в военной шинели» прошла в  читальном зале центральной городской библиотеки, где едва разместились все  пришедшие на встречу с тагильским краеведом.


Первый том серии «Мой Тагил» назывался – «Из глубины столетий» и был посвящен  истории Нижнего Тагила с момента его основания. По словам книгоиздателя Алексея Хлопотова, данный проект был задуман еще в 2008 году,  планировалось издание трех книг. Но когда они с Сергеем Пудовкиным стали разрабатывать выбранные темы, обнаружили огромный пласт неизвестных фактов и интересных материалов. Собранной информации хватило бы и на десять книг, но, к сожалению, все упирается в финансовый вопрос. Даже на издание второго тома сумму собрали с трудом.


«Город в военной шинели» - это 32 главы, посвященные тагильским летчикам, танкистам, снайперам.


- Мы старались рассказывать не о сражениях, а о людях, - отметил Алексей Хлопотов. – Военная история не всем интересна, но мы постарались сделать каждую главу с «изюминкой», удивить читателя.


- За годы работы учителем я увидел, как много «белых пятен» в нашей истории, – пояснил Сергей Пудовкин. - Нет необходимой литературы, и дети, участвующие в школьных научно-практических конференциях, вынуждены из года в год переписывать одно и то же.  -  Не изучен период  Первой мировой войны, требует особого внимания гражданская, а о людях, воевавших  на фронтах Великой Отечественной, можно написать сто томов. Уверен, что книга «Город в военной шинели» поможет учителям в раскрытии на уроках темы военной истории города.


По словам Алексея Хлопотова,  тагильчане в последнее время стали больше  уделять внимания чтению, чаще посещать книжные магазины. А Сергей Пудовкин посоветовал всем не проходить мимо интересных фактов и людей,  рассказав, что третья книга серии «Мой Тагил»  будет посвящена городу рабочих.

 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


Алексей Хлопотов и Сергей Пудовкин. 



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments