Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2016 11:54
Меню после простуды
Меню после простуды
Последние новости
Теги: Грипп продукты витамины

Сейчас многие восстанавливаются после перенесенного гриппа. Врачи предупреждают:  выздоравливающим нужно хорошо питаться. Но продукты стали очень дорогие. Например, креветки: их рекомендуют из-за большого содержания белка, а купить могут далеко не все.


Есть ли альтернативные советы по питанию после перенесенных вирусных инфекций, более демократичные? - спрашивает наша читательница Светлана Владимировна Королева. 


Отвечает врач-терапевт Александра СУХАНОВА:


- Многим знакомо чувство разбитости и слабости, которое оставляют после себя инфекционные простудные заболевания. Особенно это актуально при гриппе - после него обычно бывает так называемая тяжелая постгриппозная астения: ходите будто в воду опущенные, мучают слабость и одышка.


В такие периоды совсем необязательно ориентироваться исключительно на деликатесы и дорогостоящие продукты: цена не всегда гарантирует наличие нужных микроэлементов. Обычная квашеная капуста, чай с медом и лимоном – это уже не только витамины, но и целый комплекс минеральных веществ.


Организму требуется достаточное количество витамина А  и бета-каротина. Они помогают восстановить слизистую оболочку дыхательных путей. Для этого ешьте  отварную птицу, печень, все красные или оранжевые овощи и фрукты. Отдельно советую брокколи – очень эффективно восстанавливает иммунитет.


Можно попить отвар шиповника: заварите на ночь в термосе и пейте весь день.


Не забывайте о пробиотиках, ведь во время борьбы с гриппом вам пришлось принимать большое количество лекарств. Теперь нужно нормализовать пищеварение. Потребуется одна-две порции любых молочнокислых продуктов в день.


Обращаю ваше внимание на то, что такие продукты, как колбаса, сосиски и копчености, следует совершенно исключить из питания на период восстановления организма после гриппа. Также и соленые продукты: нужно ускорить выход токсинов, а соль их задерживает. По этой же причине не советую приправлять блюда соевым соусом.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments