Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.02.2016 14:18
Детские сады Нижнего Тагила требуют серьезных финансовых вложений
Детские сады Нижнего Тагила требуют серьезных финансовых вложений
Последние новости
Теги: Детские сады финансирование медицина

В Нижнем Тагиле работают 10 муниципальных объединений дошкольных образовательных учреждений. Это 142 обычных садика и два детских сада-школы. Их посещают более 20 тысяч малышей. Кроме того, 290 ребят ходят в частные ДОУ. Два из них получили лицензии и теперь могут претендовать на областные субвенции.


В прошлом году на Гальянке и Вагонке ввели в эксплуатацию два детсада 270 мест каждый, в этом - завершилось строительство еще одного – на 130 мест. Теперь каждый ребенок в возрасте от 3 до 7 лет без всякой очереди может получить путевку в ДОУ. Сложнее с малышами, яслей не хватает: на 1 января очередь составляла 8725 человек.


Еще одна серьезная проблема – медицинское обслуживание. Сейчас специалист бывает в садике два часа в день, что составляет 0,25% ставки. Естественно, этого недостаточно. Управление образования администрации города направило обращения в министерство здравоохранения и правительство области, ответов пока нет. Председатель постоянной комиссии по социальной политике городской Думы Владимир Радаев заверил, что депутаты окажут содействие в этом вопросе.


Немало претензий к тагильским детским садам у Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Чаще всего - из-за отсутствия автоматических противопожарных комплексов.


27 ДОУ необходимо привести в соответствие с современными требованиями ограждения, в бюджете надо найти около четырех миллионов рублей. Еще 482 миллиона необходимо для оснащения игровым оборудованием, спортивными площадками, на благоустройство территорий и создания системы наружного освещения.


Требуются средства и на ремонт зданий, половина из них построена более полувека назад, кровли обветшали, коммуникации изношены. В этом году специалисты администрации города и Тагилгражданпроекта проведут инспекцию состояния всех ДОУ. На основании выводов комиссии составят поэтапную программу действий.


Владимир Радаев сообщил, что в марте депутаты тоже совершат объезд дошкольных учреждений. Обязательно посетят частные садики, детский сад в колонии №6, где сейчас воспитываются 93 ребенка, и ДОУ на Сухоложском поселке.


   



Читать еще
81,8 миллионов рублей выделены на социальную поддержку ветеранов в Свердловской области в 2020 году
18.11.2019 17:08 /
81,8 миллионов рублей выделены в бюджете Свердловской области для единовременных денежных выплат в 2020 году в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
Комментариев: 0
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0

comments