Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.02.2016 14:27
В Нижнем Тагиле планируется капремонт 116 домов
В Нижнем Тагиле планируется капремонт 116 домов
Последние новости
Теги: Правительство Свердловской тбласти выездное заседание капремонт

Администрации муниципалитетов должны активно контролировать ход программы капремонтов многоквартирных домов. Об этом Денис Паслер заявил на выездном заседании правительства Свердловской области, где обсуждались задачи по ее реализации в 2016 году.


- Обращения жителей в ходе реализации программы капремонта и тот результат, какой мы получили по итогам прошлого года, говорят о том, что за данной программой необходимо усиливать контроль. Важно, чтобы главы муниципалитетов контролировали реализацию программы на каждом этапе, - сказал председатель правительства Свердловской области.


Однако, по словам начальника управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Егора Копысова, в Нижнем Тагиле серьезный контроль за выполнением программы капремонтов домов был всегда. И остается. Более того, Тагил выходил на область с важными инициативами в этой сфере.


- Мы полностью ведем каждый этап программы начиная с разработки и утверждения проектно-сметной документации, - подчеркнул Егор Копысов. - Координируем работу проектных организаций, готовимся к торгам, согласовывая каждый лот. Иногда их удобнее делить по районам. В прошлом году встретились со всеми подрядными организациями, которые могли и хотели бы принять участие в торгах. На специальном совещании познакомили руководителей компаний с условиями конкурсной документации. А после того, как работы по капремонтам начались, сотрудники администрации организовали встречи с жителями домов, познакомили их с представителями подрядчика, разъяснили, как будет проводиться ремонт, что делать в случае спорных ситуаций. С подрядчиками обговорили что, как и в каком порядке нужно делать. Более того, к нам в Нижний Тагил на объекты выезжали представители регионального фонда. Совместно на местах обговаривались все сложные моменты.


У города огромный опыт работы по капитальным ремонтам. В 2009-2010 годах часть жилфонда ремонтировалась по 185-му федеральному закону. Именно поэтому в прошлом году мы вышли на область с предложением перевести часть полномочий (включая финансовые) регионального оператора в Нижний Тагил, открыв здесь филиал фонда. Это существенно упростило бы жизнь всем. К сожалению, пока ответа на свое предложение город не получил.


О том, что в Нижнем Тагиле контроль за программой капитальных ремонтов жесткий, не так давно на видеоконференции подтвердил министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. В качестве примера министр привел ситуацию, когда в конце августа - начале сентября прошлого года пришлось срочно расторгать договор с нерадивым подрядчиком – компанией «Стройдор». Правда, при этом не прозвучало: чтобы данные действия были осуществлены, понадобилась настойчивость главы города и администрации муниципалитета.


Вероятно, уже с учетом опыта Нижнего Тагила, Николай Смирнов на том же совещании отметил: «Еще одной причиной, от которой сложно избавиться на 100 процентов, является недобросовестность подрядных организаций. На 2016 год мы установили такую планку: если в течение месяца после подписания контракта подрядчик не выходит на объект, контракт с ним расторгается в одностороннем порядке».


Свердловская область находится на четвертом месте в Российской Федерации по уровню собираемости платежей в фонд капитального ремонта. В 2015 году показатель составил 89 процентов. Чтобы подтвердить кредит доверия, выданный населением области, правительством поставлена задача – выполнить работы к октябрю 2016-го как по программе предыдущего периода, так и по объектам текущего года. Речь идет о выполнении капитального ремонта двух тысяч многоквартирных домов. А в Нижнем Тагиле на 2016 год запланирован капремонт 116-ти.


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments