Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2016 12:08
В городском дворце молодежи прошли соревнования по воркауту
В городском дворце молодежи прошли соревнования по воркауту
Последние новости
Теги: воркаут Нижний Тагил соревнования Тагильский рабочий

Нешуточные спортивные страсти разгорелись 23 февраля в Городском дворце молодежи, где проходил турнир по воркауту. Его информационным спонсором выступила газета «Тагильский рабочий» (ФОТО).

 

Этот вид спорта называют фитнесом городских улиц: он включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.


В Нижнем Тагиле движение воркаута существует уже два года, за это время оно нашло множество приверженцев среди молодежи. Один из активистов, судья соревнований Рустам Хайруллин, рассказал, что на состязание приехало больше участников, чем планировалось: около трех десятков спортсменов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Кировграда, Режа, поселка Баранчинский. Так что турнир получился областным, хоть и планировали - городского уровня. Примечательно, что участвовали не только юноши, но и девушки.


- Такие спортивные фестивали проводятся для того, чтобы увлечь молодежь этим доступным спортом. Для участия в соревнованиях не нужно никаких дополнительных денежных средств. Состязались даже дети шести и восьми лет, которые показали результаты не хуже, чем старшие сверстники. Разумеется, для маленьких требуется разрешение родителей, – говорит Рустам Хайруллин.


У юных спортсменов были самые активные болельщики. Николай с внуками приехал из поселка Баранчинский, в соревнованиях участвует пока только один из ребят - 12-летний Андрей. По словам Николая, у детей нет времени болтаться по улицам, они заняты спортом, развиваются, общаются, соревнуются.


Самый сложный и зрелищный – силовой фристайл, где оценивается владение своим телом. Спортсмены показывают на турниках, брусьях и на полу различные гимнастические элементы. Силовое троеборье - также довольно трудная дисциплина: выход силой на две руки, подтягивания на турнике и отжимания от брусьев.


В силовом фристайле среди мужчин победил Антон Мамаев, среди девушек - Есения Шляпникова. В силовом троеборье в категории до 15 лет выиграл Данил Яковчиц, от 16 лет – Егор Фоминцев. В отжиманиях от пола среди девушек победа досталась Евангелине Узяновой.


Победитель состязаний Антон Мамаев занимается всего полтора года, но достиг серьезных результатов. Это не первая его награда, он уже становился призером областных соревнований:


- Воркаут сделал меня сильным и выносливым, тренируюсь три раза в неделю по три часа, - рассказал спортсмен. - Здесь нет секретов мастерства, кроме усердных тренировок. Раньше серьезно спортом не увлекался, но, вдохновившись примером друзей, втянулся в воркаут.


За Антона Мамаева пришла поболеть его бабушка Надежда Королева. Она рассказала, что внуку 17 лет, скоро пойдет в армию.


Денис Беляев занял второе место в силовом троеборье, ему принадлежит областной рекорд по отжиманиям на брусьях, с весом 24 кг отжался 37 раз. Таких результатов удалось добиться за два года упорных тренировок.


- Увидел по телевизору ролик про воркаут и воодушевился, вскоре пришел на площадку тренироваться. Сначала нравилось выполнять элементы фристайла, но постепенно перешел на базовые упражнения - отжимания на брусьях и подтягивания на турнике с дополнительным весом.


Кстати, в Казахстане воркаут признан официальным видом спорта. В России он считается пока любительским. Несмотря на это, он ежегодно притягивает все больше участников, так как очень доступен и не требует больших вложений. 

Фото автора.

   



Читать еще
Хоккейный «Спутник» примет участие в чемпионате Свердловской области
21.10.2019 16:46 /
В турнире сыграют семь команд.
Комментариев: 0
Представительница Нижнего Тагила завоевала медали Всемирных военных игр в плавании
21.10.2019 10:42 /
Соревнования проходят в Китае.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  завершились предварительные матчи Кубка федерации по баскетболу
21.10.2019 08:54 /
Прошли и первые матчи чемпионата города.
Комментариев: 0
«Уралочка-НТМК» в Москве победила «Динамо»
18.10.2019 14:13 /
Сегодня свердловский волейбольный клуб провел второй матч в рамках Суперлиги чемпионата России.
Комментариев: 0
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0

comments