Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2016 13:42
В Нижнем Тагиле построят две школы
В Нижнем Тагиле построят две школы
Последние новости
Теги: Проект Образование школы

Подведены итоги работы в рамках национального проекта «Образование» в 2015 году.

 

Основными задачами на этот период были обеспечение доступного дошкольного образования, реализация инициативы «Наша новая школа» и внедрение современных информационных образовательных технологий. В Нижнем Тагиле с ними справились.


По информации и.о. начальника управления образования администрации города Татьяны Гура, на эти цели было выделено 452 млн. рублей, это 79,5% необходимой суммы. Тем не менее, все задуманное выполнили.


Удалось полностью ликвидировать очередь в детские сады для малышей в возрасте от трех до семи лет. Введены в эксплуатацию два новых садика на 270 мест каждый, организовано пять дополнительных групп в уже существующих ДОУ.


Политехнической гимназии и ОУ №32 был выделен миллион рублей из областного бюджета как активно внедряющим инновационные образовательные программы. 12 наших земляков удостоены премий президента России, 5 - премий губернатора. Дополнительное вознаграждение получили почти полторы тысячи классных руководителей.


Развивается сеть дистанционного образования для детей-инвалидов. В тагильских школах обучаются 453 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, 23 из них осваивают науки дистанционным методом.


Более 10 млн. рублей было выделено на подготовку технической основы для инновационных образовательных технологий. На эти средства закупили компьютеры, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, автоматизированные рабочие места учителя. Все ОУ подключены к интернету и имеют собственные сайты. 37 млн. рублей потрачено на новые наглядные пособия, лабораторное оборудование, спортивный инвентарь и мебель для классов.


Совершенствуется организация школьного питания. Горячими обедами охвачены почти 94% учащихся.


На условиях софинансирования приобретен автобус для школы в селе Серебрянка.


Как сообщил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, Тагилгражданпроект подготовил новый типовой проект школы, он отправлен на экспертизу. Планируется, что к 2020 году в Нижнем Тагиле построят два новых ОУ – в микрорайоне «Александровский» и на Муринских прудах.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Татьяна Гура.


   



Читать еще
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0
23 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания МЧС
23.01.2020 09:45 /
Огонь уничтожает все. Но профессионал из кучи пепла может составить картину трагедии.
Комментариев: 0
Жилеты для переписчиков шьют в колонии Нижнего Тагила
23.01.2020 09:43 /
В январе 2020 года в центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по договору подряда с компанией ООО «ПТК» отшивается 105 тысяч единиц жилетов для сотрудников, проводящих перепись...
Комментариев: 0