Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2016 13:42
В Нижнем Тагиле построят две школы
В Нижнем Тагиле построят две школы
Последние новости
Теги: Проект Образование школы

Подведены итоги работы в рамках национального проекта «Образование» в 2015 году.

 

Основными задачами на этот период были обеспечение доступного дошкольного образования, реализация инициативы «Наша новая школа» и внедрение современных информационных образовательных технологий. В Нижнем Тагиле с ними справились.


По информации и.о. начальника управления образования администрации города Татьяны Гура, на эти цели было выделено 452 млн. рублей, это 79,5% необходимой суммы. Тем не менее, все задуманное выполнили.


Удалось полностью ликвидировать очередь в детские сады для малышей в возрасте от трех до семи лет. Введены в эксплуатацию два новых садика на 270 мест каждый, организовано пять дополнительных групп в уже существующих ДОУ.


Политехнической гимназии и ОУ №32 был выделен миллион рублей из областного бюджета как активно внедряющим инновационные образовательные программы. 12 наших земляков удостоены премий президента России, 5 - премий губернатора. Дополнительное вознаграждение получили почти полторы тысячи классных руководителей.


Развивается сеть дистанционного образования для детей-инвалидов. В тагильских школах обучаются 453 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, 23 из них осваивают науки дистанционным методом.


Более 10 млн. рублей было выделено на подготовку технической основы для инновационных образовательных технологий. На эти средства закупили компьютеры, интерактивные доски, мультимедийные проекторы, автоматизированные рабочие места учителя. Все ОУ подключены к интернету и имеют собственные сайты. 37 млн. рублей потрачено на новые наглядные пособия, лабораторное оборудование, спортивный инвентарь и мебель для классов.


Совершенствуется организация школьного питания. Горячими обедами охвачены почти 94% учащихся.


На условиях софинансирования приобретен автобус для школы в селе Серебрянка.


Как сообщил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров, Тагилгражданпроект подготовил новый типовой проект школы, он отправлен на экспертизу. Планируется, что к 2020 году в Нижнем Тагиле построят два новых ОУ – в микрорайоне «Александровский» и на Муринских прудах.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Татьяна Гура.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0

comments