Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2016 13:48
В драматическом театре поздравили защитников Отечества.
В драматическом театре поздравили  защитников Отечества.
Последние новости
Теги: Праздник защитники Отечества

В драматическом театре прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Поздравил собравшихся глава города Сергей Носов.


- Наши солдаты всегда защищали Родину с героизмом, самопожертвованием, достоинством и честью, - сказал мэр. - Не раз Россия боролась против объединенной Европы и всегда побеждала. И сегодня наша армия охраняет покой граждан.  Поздравляю с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, офицеров и солдат, стоящих на страже безопасности. Доброго вам здоровья, хорошего настроения, оптимизма и уверенности в будущем!


К поздравлениям главы города присоединился Герой России, директор регионального центра патриотического воспитания Свердловской области Игорь Родобольский. Защищать свою Родину - святой долго каждого мужчины, отметил он и призвал молодежь поступать в военные вузы. Игорь Родобольский вручил Сергею Носову книгу, на страницах которой рассказывается об уральцах, удостоенных звания Героя России. 


Благодарственные письма главы города и памятные подарки были вручены сотрудникам ОМОНа, ветеранам войны и труженикам тыла, участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, военнослужащим.


Руководитель поискового отряда «Соболь» Александра Ванюкова передала документы, рассказывающие о жизни и смерти Николая Шешукова, его внучке – Зинаиде Дмитриевне.


Полк, в котором служил тагильчанин, в 1942 году попал в окружение. Многие бойцы пропали без вести, среди них и Николай Шешуков. Как удалось установить, он попал в концентрационный лагерь. В октябре 1942-го Николай погиб, он захоронен в Донецкой области.


Удалось установить и судьбу красноармейца Михаила Байгускарова. Документы были переданы его дочери Людмиле Михайлове еще летом. Тогда специалисты министерства обороны Польши, где погиб и захоронен боец, сообщили, что в процессе перевода списков умерших от ран с русского языка на польский, а затем обратно, в фамилии была допущена ошибка. По просьбе отряда «Соболь» в январе этого года были внесены изменения в списки погибших, исправлена фамилия на надгробье могилы.


- Мой отец был героическим человеком, - рассказала Людмила Михайловна. - До войны работал механизатором. Несмотря на бронь, ушел на фронт добровольцем. Воевал в составе танкового корпуса. В письмах он сообщал, что Победа уже близко. К сожалению, ему не суждено было вернуться домой: в апреле 1945-го он получил ранение и скончался в Польше. Я бесконечно благодарна отцу за свою жизнь.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0