Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2016 13:48
В драматическом театре поздравили защитников Отечества.
В драматическом театре поздравили  защитников Отечества.
Последние новости
Теги: Праздник защитники Отечества

В драматическом театре прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества. Поздравил собравшихся глава города Сергей Носов.


- Наши солдаты всегда защищали Родину с героизмом, самопожертвованием, достоинством и честью, - сказал мэр. - Не раз Россия боролась против объединенной Европы и всегда побеждала. И сегодня наша армия охраняет покой граждан.  Поздравляю с Днем защитника Отечества ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, офицеров и солдат, стоящих на страже безопасности. Доброго вам здоровья, хорошего настроения, оптимизма и уверенности в будущем!


К поздравлениям главы города присоединился Герой России, директор регионального центра патриотического воспитания Свердловской области Игорь Родобольский. Защищать свою Родину - святой долго каждого мужчины, отметил он и призвал молодежь поступать в военные вузы. Игорь Родобольский вручил Сергею Носову книгу, на страницах которой рассказывается об уральцах, удостоенных звания Героя России. 


Благодарственные письма главы города и памятные подарки были вручены сотрудникам ОМОНа, ветеранам войны и труженикам тыла, участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, военнослужащим.


Руководитель поискового отряда «Соболь» Александра Ванюкова передала документы, рассказывающие о жизни и смерти Николая Шешукова, его внучке – Зинаиде Дмитриевне.


Полк, в котором служил тагильчанин, в 1942 году попал в окружение. Многие бойцы пропали без вести, среди них и Николай Шешуков. Как удалось установить, он попал в концентрационный лагерь. В октябре 1942-го Николай погиб, он захоронен в Донецкой области.


Удалось установить и судьбу красноармейца Михаила Байгускарова. Документы были переданы его дочери Людмиле Михайлове еще летом. Тогда специалисты министерства обороны Польши, где погиб и захоронен боец, сообщили, что в процессе перевода списков умерших от ран с русского языка на польский, а затем обратно, в фамилии была допущена ошибка. По просьбе отряда «Соболь» в январе этого года были внесены изменения в списки погибших, исправлена фамилия на надгробье могилы.


- Мой отец был героическим человеком, - рассказала Людмила Михайловна. - До войны работал механизатором. Несмотря на бронь, ушел на фронт добровольцем. Воевал в составе танкового корпуса. В письмах он сообщал, что Победа уже близко. К сожалению, ему не суждено было вернуться домой: в апреле 1945-го он получил ранение и скончался в Польше. Я бесконечно благодарна отцу за свою жизнь.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле откроют церковный приют для беременных женщин в кризисной ситуации
12.11.2019 11:53 /
За последние два года комплексную помощь в церковных приютах и центрах гуманитарной помощи получили свыше 1 млн. человек.
Комментариев: 0
Юные химики Нижнего Тагила вышли в очный этап Свердловского химического турнира
12.11.2019 10:30 /
28 лучших команд области из числа школьников 8-11 классов будут вести интеллектуальные бои с 14 по 16 ноября на базе институтов Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина.
Комментариев: 0
«Ключики» - ключ к здоровью
12.11.2019 10:06 /
Санаторий-профилакторий «Ключики» расположен в 7 км от города Нижний Тагил и в 120 км от города Екатеринбург.
Комментариев: 0
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
11.11.2019 16:37 /
"Юбилейный" приглашает на «Веселухин ложок - 2019»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле «Центр земельного права» сменил адрес и номера телефонов
11.11.2019 15:45 /
В Нижнем Тагиле «Центр земельного права» сменил адрес и номера телефонов
Комментариев: 0
20 ноября -  «горячая линия» с уполномоченным по правам ребенка в
Свердловской области
11.11.2019 10:35 /
С вязаться с Игорем Мороковым можно с помощью телефона, скайпа и электронной почты.
Комментариев: 0

comments