Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2016 13:51
Тагильчанин вспоминает первую чеченскую кампанию
Тагильчанин  вспоминает первую чеченскую кампанию
Теги: Чечня воспоминания Юрий Михайлов

Почти 20 лет назад закончилась первая Чеченская война, в Дагестане были подписаны Хасавюртовские соглашения. Свидетелем тех событий был наш земляк – ныне офицер в отставке Юрий Михайлов.


В 70-х годах профессия военного считалась престижной, и родители одобрили выбор сына. После окончания Саратовского военного училища Юрий служил на Урале и в Смоленской области. В Чечню попал в самом начале первой военной кампании.


- Мы не до конца понимали, зачем едем в Чечню. Как же так – воевать в своей же стране, со своим же народом? Потом убедились в необходимости таких мер, - рассказывает Михайлов. – Когда приехали в Грозный, увидели разрушенный город. Все горело, дымилось. В этой неразберихе каждая группа работала сама по себе. Я благодарен авиации, которая всегда поддерживала нас. Ни одна колонна не выдвигалась без прикрытия с воздуха. Мы охраняли аэродром, нефтебазы, несли службу на КПП. Из первой командировки все вернулись живыми.


- На войне как на войне, - замечает офицер. - Были радости побед, боль утраты. Человек ко всему привыкает. Но, если потеряешь чувство страха, значит будешь убит. Это один из принципов войны.


Из Смоленска Юрий Васильевич был переведен в Нижний Тагил начальником штаба специальной моторизованной воинской части. Неоднократно направлялся в командировку в Чечню, награжден орденом Мужества, знаками «За отличие в службе» I и II степени, имеет 14 медалей. После отставки 12 лет работал на Нижнетагильском металлургическом комбинате заместителем начальника управления по ГО и ЧС. А в 2010 году по приглашению ушел работать в объединение охранных предприятий «Сапсан».


Несмотря на все испытания, через которые довелось пройти, Юрий Михайлов уверен, что сделал когда-то правильный выбор. Защищать Родину, считает он, - священный долг и обязанность каждого гражданина.



ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


 Юрий Михайлов.



Читать еще
Семья ребенка, провалившегося в яму, получит возмещение морального вреда
24.11.2017 13:27 /
Дзержинский районный суд удовлетворил  иск прокурора района о возмещении морального вреда, причиненного ребенку, провалившегося в яму с грязью.
Комментариев: 0
Сегодня тагильчане могут пройти экспресс-тестирование на ВИЧ
24.11.2017 13:22 /
Экспресс-тест проходит безболезненно, безопасно и будет готов уже через 15 минут. Точность результатов теста – 99,8%.
Комментариев: 0
Награждены победители конкурса личных подсобных хозяйств
23.11.2017 15:53 /
Сегодня на совещании в администрации города обсудили проблемы газификации сельских населенных пунктов и организации личных подсобных хозяйств.  
Комментариев: 0
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
23.11.2017 12:46 /
Сегодня проходит очередное заседание нижнетагильской горДумы
Комментариев: 0
3 декабря - День инвалида
23.11.2017 10:30 /
День инвалида — особенный день для особенных людей. Он создан для повышения внимания к их правам и свободам. Официально в России эта дата отмечается с 1992 года.
Комментариев: 0
Не усни за рулем! Общественный совет при полиции Нижнего Тагила напомнил водителям о режиме отдыха за рулем
23.11.2017 09:40 /
Общественный совет при Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское»  поддержал акцию «Не усни за рулем», объявленную общественным советом при главном управлении МВД по Свердловской области.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments