Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2016 15:24
В Нижнем Тагиле обещают построить мини-рынок
В Нижнем Тагиле обещают построить мини-рынок
Последние новости
Теги: нижний тагил рынок торговля

В конце минувшего года администрация Ленинского района начала регулярно штрафовать пенсионеров, продающих на улицах соленья и ягоды. В ответ группа активистов обратилась в СМИ за поддержкой. Мэр разобрался в ситуации и пообещал тагильчанам, что в ближайшем будущем у них появится легальная торговая площадка.


Одна из активисток, Ирина Александровна, рассказала, что торговлей занимается уже 12 лет. Самые «проходимые» места - напротив домов №71 и 73 на проспекте Ленина. В летний сезон там собирается до 200 торгующих.  


- Начали штрафовать на четыре тысячи рублей, многим выписали несколько протоколов, - говорит женщина. -  У меня пенсия девять тысяч рублей, а штрафов - на 12 тысяч. Но альтернативы у нас нет.  Арендовать место на частном рынке дорого -  около 15 тысяч рублей в месяц. У некоторых пенсионеров товара на несколько сотен рублей, им такое не по карману. Вот и получается, что нас наказывали ни за что. В других городах области такие сельскохозяйственные рынки есть, например, в Кушве, Красноуральске, Екатеринбурге. Мы обратились к Сергею Носову с просьбой разобраться. Мы рады, что нас услышали. Глава администрации Ленинского района перед нами извинился за своих сотрудников, а мэр пообещал, что штрафовать не будут, пока не выделят нам место.    


Вопросы уличной торговли в Нижнем Тагиле давно волнуют горожан. В своей петиции, опубликованной в интернете, торговцы пишут, что отстаивают свои права около десяти лет.


Глава Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал ситуацию:


- Возникший вопрос с нашими мини-рынками - это пример чиновничьей глупости. Ведь самое легкое для отчетности - отрапортовать, что выписано столько-то штрафов,  скрыв за этим невыполнение своих прямых обязанностей. Мы никогда не поддерживали жесткие меры в отношении пенсионеров и тагильчан, которые торгуют продуктами, выращенными у себя на участке или собранными в лесу. Эти люди добросовестным трудом зарабатывают себе на жизнь. К тому же их продукция пользуется спросом у многих тагильчан. 


По словам мэра, создать культурные условия торговли – задача, которую пытались решить неоднократно. Дано поручение найти места, оптимально подходящие для этих целей и учесть пожелания уличных торговцев.


По информации начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Людмилы Абдулкадыровой, новый мини-рынок должен быть современным, иметь торговые ряды и навесы от непогоды. Рассматривается ряд площадок, где возможно размещение торговых точек для садоводов. В том числе в районе павильона «Парус», либо возле автомобильного кольца на проспекте Строителей. Предлагалось разместиться в торговом центре «Малина» на льготных условиях, но торговцы категорически отказались. В ближайшее время планируется переместить рынок с перекрестка Ленина-Мира к железнодорожному вокзалу.


Уважаемые читатели, свои предложения и пожелания по поднятому нашей газетой вопросу вы можете высказать, позвонив в редакцию «ТР» по телефону: 23-00-33. 

Фото автора. 


   



Читать еще
Масленицы много не бывает!  В эти выходные проводы зимы устраивают в  восьми ТОСах
28.02.2020 19:54 /
Апофеоз масленичных гуляний  приходится на последний день зимы и первый день весны. Все, кому в течение рабочей  недели было не до блинов и не до веселья, смогут приобщиться к народным традициям, отправившись в любой из районов...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудили проект благоустройства Пихтовых гор
28.02.2020 17:23 /
Сегодня в администрации Дзержинского района состоялось совещание, посвященное проектам  комплексного благоустройства общественной территории Площади Танкостроителей и лесопарковой зоны Пихтовых гор.
Комментариев: 0
1 марта в Нижнем Тагиле выберут «Красу ЕВРАЗа»
28.02.2020 13:40 /
1 марта во Дворце культуры металлургов (Нижний Тагил) пройдет финал корпоративного конкурса «Краса ЕВРАЗа - 2020».
Комментариев: 0
Новый семейный фотоконкурс  «Тагильского рабочего»  - "Наша дружная семья!"
28.02.2020 13:24 /
Журналисты «ТР» объявляют старт фотоконкурса «Наша дружная семья». На конкурс принимаются фотографии, на которых сфотографирована ваша семья на городском или семейном празднике, на отдыхе, на природе, на даче, за праздничным...
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле работает региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева
28.02.2020 11:51 /
Выездной тематический прием граждан пройдет с 14.00 до 16.00 в общественно-политическом центре.
Комментариев: 0
По деревне около Нижнего Тагила гуляла рысь
28.02.2020 09:59 /
Животное видели около Висима.
Комментариев: 0