Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2016 15:24
В Нижнем Тагиле обещают построить мини-рынок
В Нижнем Тагиле обещают построить мини-рынок
Последние новости
Теги: нижний тагил рынок торговля

В конце минувшего года администрация Ленинского района начала регулярно штрафовать пенсионеров, продающих на улицах соленья и ягоды. В ответ группа активистов обратилась в СМИ за поддержкой. Мэр разобрался в ситуации и пообещал тагильчанам, что в ближайшем будущем у них появится легальная торговая площадка.


Одна из активисток, Ирина Александровна, рассказала, что торговлей занимается уже 12 лет. Самые «проходимые» места - напротив домов №71 и 73 на проспекте Ленина. В летний сезон там собирается до 200 торгующих.  


- Начали штрафовать на четыре тысячи рублей, многим выписали несколько протоколов, - говорит женщина. -  У меня пенсия девять тысяч рублей, а штрафов - на 12 тысяч. Но альтернативы у нас нет.  Арендовать место на частном рынке дорого -  около 15 тысяч рублей в месяц. У некоторых пенсионеров товара на несколько сотен рублей, им такое не по карману. Вот и получается, что нас наказывали ни за что. В других городах области такие сельскохозяйственные рынки есть, например, в Кушве, Красноуральске, Екатеринбурге. Мы обратились к Сергею Носову с просьбой разобраться. Мы рады, что нас услышали. Глава администрации Ленинского района перед нами извинился за своих сотрудников, а мэр пообещал, что штрафовать не будут, пока не выделят нам место.    


Вопросы уличной торговли в Нижнем Тагиле давно волнуют горожан. В своей петиции, опубликованной в интернете, торговцы пишут, что отстаивают свои права около десяти лет.


Глава Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал ситуацию:


- Возникший вопрос с нашими мини-рынками - это пример чиновничьей глупости. Ведь самое легкое для отчетности - отрапортовать, что выписано столько-то штрафов,  скрыв за этим невыполнение своих прямых обязанностей. Мы никогда не поддерживали жесткие меры в отношении пенсионеров и тагильчан, которые торгуют продуктами, выращенными у себя на участке или собранными в лесу. Эти люди добросовестным трудом зарабатывают себе на жизнь. К тому же их продукция пользуется спросом у многих тагильчан. 


По словам мэра, создать культурные условия торговли – задача, которую пытались решить неоднократно. Дано поручение найти места, оптимально подходящие для этих целей и учесть пожелания уличных торговцев.


По информации начальника управления промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Людмилы Абдулкадыровой, новый мини-рынок должен быть современным, иметь торговые ряды и навесы от непогоды. Рассматривается ряд площадок, где возможно размещение торговых точек для садоводов. В том числе в районе павильона «Парус», либо возле автомобильного кольца на проспекте Строителей. Предлагалось разместиться в торговом центре «Малина» на льготных условиях, но торговцы категорически отказались. В ближайшее время планируется переместить рынок с перекрестка Ленина-Мира к железнодорожному вокзалу.


Уважаемые читатели, свои предложения и пожелания по поднятому нашей газетой вопросу вы можете высказать, позвонив в редакцию «ТР» по телефону: 23-00-33. 

Фото автора. 


   



Читать еще
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0

comments