Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.02.2016 11:35
В Нижнем Тагиле устанавливают границы участков для работы помощников полиции
В Нижнем Тагиле устанавливают границы участков для работы помощников полиции
Теги: Городская Дума полиция участки

Добровольные помощники полиции не смогут приступить к своим обязанностям, пока за ними не закрепят определенную территорию и не внесут их в областной полицейский реестр. В Нижнем Тагиле эта проблема практически решена.


- Оптимальным можно считать вариант, когда границы деятельности народных дружин закрепят за тремя городскими районами: Ленинским, Тагилстроевским, Дзержинским, - рассказал депутатам на заседании  комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике горДумы начальник отдела по взаимодействию с административными органами Олег Сараев.


«Районный» подход к разделению зон ответственности дружинников, по мнению ответственных лиц,  позволит избежать лишней бумажной волокиты и затрат.


Согласно закону, каждая дружина должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица, чтобы получать финансирование: провести подобную процедуру для трех дружин или для десяти – большая разница.


Но как быть с микрорайонами, такими, как Рудник, Горбуново, Кушва, Сухоложский поселок или Старатель? Последний, к примеру, относится к Ленинскому району, но фактически располагается далеко от центра города. Сумеют ли дружинники одной районной организации охватить такие большие расстояния?


- Одна дружина сможет включать в себя несколько отрядов, - пояснил народным избранникам Олег Сараев. - В любом микрорайоне и на любом предприятии вправе сформировать свой отряд помощников полиции. Он станет подразделением одной из районных дружин. Такой опыт есть в других городах. Например, в Екатеринбурге созданы семь народных дружин и только два юридических лица.


В перспективе планируется создать единый координационный штаб работы всех городских дружин. Они займутся оказанием помощи участковым уполномоченным, работой с «трудными» подростками и неблагополучными семьями, будут патрулировать места массового отдыха населения, вблизи торгово-развлекательных центров. 


Кстати, вопреки распространенному мнению, участие населения в охране общественного порядка - далеко не изобретение советского периода. Первые добровольные дружины были созданы в Москве еще в 1881 году для помощи в поддержании порядка «при проездах Высочайших Особ», то есть, используя современную терминологию, при проведении крупнейших массовых мероприятий.  



Читать еще
Мост, детский технопарк, стадион, манеж, новые трамвайные линии…Какие подарки Нижний Тагил может получить на свое 300-летие?
05.04.2018 08:39 /
Глава города Сергей Носов  представил план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Нижнего Тагила на совместном заседании федерального и областного оргкомитетов. Мероприятие состоялось во вторник в...
Комментариев: 0
Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за активную гражданскую позицию
19.03.2018 16:19 /
Сегодня Глава города Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за проявленную гражданскую позицию во время выборов Президента Российской Федерации.
Комментариев: 0
Тагил должен быть первым. Обращение Сергея Носова
18.03.2018 16:25 /
Глава города Сергей Носов призвал тагильчан придти на выборы.
Комментариев: 0
Сергей Носов: нельзя верить фейковым новостям
16.03.2018 16:25 /
Сегодня прошла традиционная встреча Сергея Носова с главными редакторами местных СМИ.
Комментариев: 0
Приходите голосовать!
16.03.2018 09:23 /
В предстоящее воскресенье, 18 марта, состоятся выборы Президента РФ. На главный государственный пост баллотируются восемь кандидатов. Тагильчане смогут отдать свой голос, находясь в любой точке области, страны и даже за рубежом.
Комментариев: 0
Сергей НОСОВ:  «Визит президента - это колоссальная поддержка инфраструктурных проектов Нижнего Тагила»
15.03.2018 09:13 /
Даже те, кто мало интересуется политикой, увидели общность проблем, которыми заняты умы тагильчан, и тезисов состоявшейся беседы с Владимиром Путиным на УВЗ во время его приезда в Нижний Тагил 6 марта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments