Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.02.2016 11:35
В Нижнем Тагиле устанавливают границы участков для работы помощников полиции
В Нижнем Тагиле устанавливают границы участков для работы помощников полиции
Теги: Городская Дума полиция участки

Добровольные помощники полиции не смогут приступить к своим обязанностям, пока за ними не закрепят определенную территорию и не внесут их в областной полицейский реестр. В Нижнем Тагиле эта проблема практически решена.


- Оптимальным можно считать вариант, когда границы деятельности народных дружин закрепят за тремя городскими районами: Ленинским, Тагилстроевским, Дзержинским, - рассказал депутатам на заседании  комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике горДумы начальник отдела по взаимодействию с административными органами Олег Сараев.


«Районный» подход к разделению зон ответственности дружинников, по мнению ответственных лиц,  позволит избежать лишней бумажной волокиты и затрат.


Согласно закону, каждая дружина должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица, чтобы получать финансирование: провести подобную процедуру для трех дружин или для десяти – большая разница.


Но как быть с микрорайонами, такими, как Рудник, Горбуново, Кушва, Сухоложский поселок или Старатель? Последний, к примеру, относится к Ленинскому району, но фактически располагается далеко от центра города. Сумеют ли дружинники одной районной организации охватить такие большие расстояния?


- Одна дружина сможет включать в себя несколько отрядов, - пояснил народным избранникам Олег Сараев. - В любом микрорайоне и на любом предприятии вправе сформировать свой отряд помощников полиции. Он станет подразделением одной из районных дружин. Такой опыт есть в других городах. Например, в Екатеринбурге созданы семь народных дружин и только два юридических лица.


В перспективе планируется создать единый координационный штаб работы всех городских дружин. Они займутся оказанием помощи участковым уполномоченным, работой с «трудными» подростками и неблагополучными семьями, будут патрулировать места массового отдыха населения, вблизи торгово-развлекательных центров. 


Кстати, вопреки распространенному мнению, участие населения в охране общественного порядка - далеко не изобретение советского периода. Первые добровольные дружины были созданы в Москве еще в 1881 году для помощи в поддержании порядка «при проездах Высочайших Особ», то есть, используя современную терминологию, при проведении крупнейших массовых мероприятий.  



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments