Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 11:15
В 2015 году в Нижнем Тагиле было изъято более 40 кг наркотиков
В 2015 году в Нижнем Тагиле было изъято более  40 кг наркотиков
Теги: Антинаркотическая комиссия итоги 2015 года

Сколько в Нижнем Тагиле наркоманов и ВИЧ-инфицированных, какое количество наркотиков изъято, а наркопритонов закрыто, полицейские рассказали на заседании  антинаркотической комиссии.


По информации оперуполномоченного Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области Ольги Лебедевой и начальника межрайонного отдела №2 управления уголовного розыска Андрея Раева, в Нижнем Тагиле снижается количество наркозависимых, по последним данным, их 1228 человек. В минувшем году из оборота изъят 41 килограмм наркотиков, ликвидированы 12 наркопритонов. 317 лиц было привлечено к уголовной ответственности, в том числе 62 сбытчика.


Раскрываемость преступлений в сфере оборота наркотиков составляет более 50 процентов. В прошлом году раскрыто три дела, связанных с легализацией средств от продажи наркотиков. Возмещенный ущерб составил свыше 6,5 млн. рублей.


Однако рынок наркоторговли уходит в интернет, а самыми популярными становятся синтетические наркотики. Полицейские предупреждают, что даже за организацию так называемых «закладок» можно получить значительный срок, вплоть до пожизненного заключения. Молодежь об этом зачастую не знает.


О мерах по противодействию распространения ВИЧ-инфекции рассказала заведующая филиалом Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Оксана Каргаполова. По ее словам, уровень заболеваемости данной инфекцией в Свердловской области в три раза выше среднего по стране. Нижний Тагил занимает девятое место среди муниципальных образований региона по количеству ВИЧ-инфицированных. Сейчас в городе проживают 3683 пациента с таким диагнозом, что составляет один процент от общего числа населения. Основным путем распространения ВИЧ-инфекции в Нижнем Тагиле является употребление инъекционных наркотиков. Предложено создать пункт по выявлению ВИЧ-инфекции среди населения. По мнению Оксаны Каргаполовой, подошло бы помещение площадью не более 12 квадратных метров, где можно проводить экспресс-тестирование и консультировать население. В этом году правительство решило увеличить количество экспресс-тестирования  лиц, находящихся в реабилитационных центрах, следственных изоляторах, проходящих освидетельствование на употребление психоактивных веществ и в других группах риска. Всего в Нижнем Тагиле в 2016 году планируют проверить на ВИЧ более 18,5 тысячи человек.


Фото автора.


Ольга Лебедева.


Читать еще
В Нижнем Тагиле отмечают День Тагилстроевского района
20.07.2018 18:12 /
На площади у центра культуры и искусства НТМК идёт концерт.
Комментариев: 0
Ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая
20.07.2018 12:29 /
Сегодня в информационной ленте и социальных сетях  появилась печальная новость – умерла народная артистка России Иза Высоцкая.
Комментариев: 0
Заслон – кражам металлолома
20.07.2018 10:22 /
Коммерсантов призвали проявлять социальную ответственность
Комментариев: 0
Нижний Тагил посетят иностранные журналисты
20.07.2018 09:51 /
В ее составе 10 журналистов из Франции, Сербии, Марокко, Хорватии, Италии, Туниса, Египта. Возглавляет делегацию президент FIJET – господин Тиджани Хаддад.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК продолжается «Эстафета добрых дел»
20.07.2018 09:32 /
«Эстафета добрых дел» на ЕВРАЗ НТМК перешла от механиков к работникам рельсобалочного цеха.
Комментариев: 0
У «Тагилбанка» отозвали лицензию
20.07.2018 09:19 /
Соответствующий приказ появился на официальном сайте Центробанка России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments