Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 11:15
В 2015 году в Нижнем Тагиле было изъято более 40 кг наркотиков
В 2015 году в Нижнем Тагиле было изъято более  40 кг наркотиков
Последние новости
Теги: Антинаркотическая комиссия итоги 2015 года

Сколько в Нижнем Тагиле наркоманов и ВИЧ-инфицированных, какое количество наркотиков изъято, а наркопритонов закрыто, полицейские рассказали на заседании  антинаркотической комиссии.


По информации оперуполномоченного Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области Ольги Лебедевой и начальника межрайонного отдела №2 управления уголовного розыска Андрея Раева, в Нижнем Тагиле снижается количество наркозависимых, по последним данным, их 1228 человек. В минувшем году из оборота изъят 41 килограмм наркотиков, ликвидированы 12 наркопритонов. 317 лиц было привлечено к уголовной ответственности, в том числе 62 сбытчика.


Раскрываемость преступлений в сфере оборота наркотиков составляет более 50 процентов. В прошлом году раскрыто три дела, связанных с легализацией средств от продажи наркотиков. Возмещенный ущерб составил свыше 6,5 млн. рублей.


Однако рынок наркоторговли уходит в интернет, а самыми популярными становятся синтетические наркотики. Полицейские предупреждают, что даже за организацию так называемых «закладок» можно получить значительный срок, вплоть до пожизненного заключения. Молодежь об этом зачастую не знает.


О мерах по противодействию распространения ВИЧ-инфекции рассказала заведующая филиалом Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Оксана Каргаполова. По ее словам, уровень заболеваемости данной инфекцией в Свердловской области в три раза выше среднего по стране. Нижний Тагил занимает девятое место среди муниципальных образований региона по количеству ВИЧ-инфицированных. Сейчас в городе проживают 3683 пациента с таким диагнозом, что составляет один процент от общего числа населения. Основным путем распространения ВИЧ-инфекции в Нижнем Тагиле является употребление инъекционных наркотиков. Предложено создать пункт по выявлению ВИЧ-инфекции среди населения. По мнению Оксаны Каргаполовой, подошло бы помещение площадью не более 12 квадратных метров, где можно проводить экспресс-тестирование и консультировать население. В этом году правительство решило увеличить количество экспресс-тестирования  лиц, находящихся в реабилитационных центрах, следственных изоляторах, проходящих освидетельствование на употребление психоактивных веществ и в других группах риска. Всего в Нижнем Тагиле в 2016 году планируют проверить на ВИЧ более 18,5 тысячи человек.


Фото автора.


Ольга Лебедева.

   



Читать еще
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0