Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 11:31
Аудиогиды есть и в Нижнем Тагиле
Аудиогиды есть и в Нижнем Тагиле
Теги: Аудиогид музеи знакомство

   Аудиогиды  широко распространены за рубежом, а сейчас все больше появляются и в России. Это фонограммы, используемые для самостоятельного знакомства с экспозицией музея, с  местностью. 

 

   В конце прошлого года  центр развития туризма города совместно с издательством «МАМАТОВ» запустил серию аудиогидов по Нижнему Тагилу. Первый - по музею «Демидовская  дача». Бесплатное приложение izi.travel представляет посетителю, пришедшему со своим гаджетом, возможность самостоятельно осмотреть экспозицию. Для навигации могут использоваться GPS-координаты, QR-коды и обычные «номерки». Для сканирования достаточно поднести устройство к коду, после чего на дисплее появляется информация по экспонатам. Те, кто информацию лучше воспринимает на слух, могут запустить аудиозапись, и электронный гид поведает им  о всех тайнах «Демидовской дачи». 


Второй аудиогид  посвящен комплексу трамплинов на горе Долгой. Запись знакомит с увлекательным спортом – прыжками  на лыжах с трамплина, с историей строительства и современной инфраструктурой комплекса, где проходят крупнейшие российские и международные соревнования. 


Третьим  электронным гидом по Нижнем Тагилу стала аудиоэкскурсия по музею бронетанковой техники Уралвагонзавода. Из этого материала туристы смогут  узнать много интересных фактов о музее и его экспозициях. Гид разделен на несколько частей: отдельная глава посвящена конструкторскому отделу, тематическому залу с картой, нижнему экспозиционному залу и выставке танков. В другой главе  даны описания знаменитого танка Т-34. Кстати, машина, экспонирующаяся в музее, была поднята со дна подмосковного озера Черное спустя полвека после затопления. Посетители узнают и еще об одном уникальном экспонате – танке «объект 140», предвосхитившем развитие бронетанковой техники на десятилетия вперед и выпадавшем по своим конструктивным решениям из широко распространенного семейства машин типа Т-54 – Т-62. 


С помощью аудиогида можно познакомиться и с главным пешим туристским маршрутом «Малахитовая линия», появившимся в Нижнем Тагиле в минувшем году.  По замыслу создателя проекта, центра развития туризма города, новый экскурсионный маршрут создан таким образом, чтобы освоить его можно было самостоятельно: более 20 объектов объединены  ярко-зеленой линией, начерченной на асфальте. Брошюру, которая поможет  познакомиться с объектами линии, можно  получить в центре по адресу: ул. Горошникова, 56.



Читать еще
В Нижнетагильском театре кукол открылся юбилейный сезон
21.09.2018 13:18 /
Сегодня в полдень в Нижнетагильском театре кукол собрались ученики младших классов  школы № 69, именно они стали участниками торжественного открытия 75-го творческого сезона.
Комментариев: 0
В Париже любовались видами Нижнего Тагила
20.09.2018 08:47 /
В столице Франции в Российском центре науки и культуры  открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров.
Комментариев: 0
Театр: поколению Z
19.09.2018 09:30 /
Новый творческий  сезон еще не открыт, а в Нижнетагильском драматическом  театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  уже работает лаборатория молодой режиссуры  «Театр – поколению Z».
Комментариев: 0
«Золотой петушок»: скоро – отборочные туры
19.09.2018 09:26 /
Объявлено начало отборочных этапов Всероссийского открытого детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».  Сохранив традиции, он все же немного изменится.
Комментариев: 0
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments