Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 11:31
Аудиогиды есть и в Нижнем Тагиле
Аудиогиды есть и в Нижнем Тагиле
Теги: Аудиогид музеи знакомство

   Аудиогиды  широко распространены за рубежом, а сейчас все больше появляются и в России. Это фонограммы, используемые для самостоятельного знакомства с экспозицией музея, с  местностью. 

 

   В конце прошлого года  центр развития туризма города совместно с издательством «МАМАТОВ» запустил серию аудиогидов по Нижнему Тагилу. Первый - по музею «Демидовская  дача». Бесплатное приложение izi.travel представляет посетителю, пришедшему со своим гаджетом, возможность самостоятельно осмотреть экспозицию. Для навигации могут использоваться GPS-координаты, QR-коды и обычные «номерки». Для сканирования достаточно поднести устройство к коду, после чего на дисплее появляется информация по экспонатам. Те, кто информацию лучше воспринимает на слух, могут запустить аудиозапись, и электронный гид поведает им  о всех тайнах «Демидовской дачи». 


Второй аудиогид  посвящен комплексу трамплинов на горе Долгой. Запись знакомит с увлекательным спортом – прыжками  на лыжах с трамплина, с историей строительства и современной инфраструктурой комплекса, где проходят крупнейшие российские и международные соревнования. 


Третьим  электронным гидом по Нижнем Тагилу стала аудиоэкскурсия по музею бронетанковой техники Уралвагонзавода. Из этого материала туристы смогут  узнать много интересных фактов о музее и его экспозициях. Гид разделен на несколько частей: отдельная глава посвящена конструкторскому отделу, тематическому залу с картой, нижнему экспозиционному залу и выставке танков. В другой главе  даны описания знаменитого танка Т-34. Кстати, машина, экспонирующаяся в музее, была поднята со дна подмосковного озера Черное спустя полвека после затопления. Посетители узнают и еще об одном уникальном экспонате – танке «объект 140», предвосхитившем развитие бронетанковой техники на десятилетия вперед и выпадавшем по своим конструктивным решениям из широко распространенного семейства машин типа Т-54 – Т-62. 


С помощью аудиогида можно познакомиться и с главным пешим туристским маршрутом «Малахитовая линия», появившимся в Нижнем Тагиле в минувшем году.  По замыслу создателя проекта, центра развития туризма города, новый экскурсионный маршрут создан таким образом, чтобы освоить его можно было самостоятельно: более 20 объектов объединены  ярко-зеленой линией, начерченной на асфальте. Брошюру, которая поможет  познакомиться с объектами линии, можно  получить в центре по адресу: ул. Горошникова, 56.



Читать еще
«Красногвардеец» приобретет новое оборудование
22.11.2017 12:22 /
Киновидеодосуговый центр получил грант от Фонда кино.
Комментариев: 0
Концерты, выставки, литературные гостиные в Нижнем Тагиле. Анонсы
22.11.2017 09:41 /
Приглашаем тагильчан и гостей города на самые интересные мероприятия. Разнообразьте свой досуг!
Комментариев: 0
Юные тагильчане читали стихи. На английском, немецком, французском и других языках
21.11.2017 13:24 /
В  Центральной городской библиотеке прошел  XII городской конкурс чтецов на иностранных языках.
Комментариев: 0
«Тагильская мастерица» в «Урале»
18.11.2017 15:18 /
Вчера в  досуговом центре «Урал» открылась  городская выставка  декоративно-прикладного творчества  и художественных ремесел «Тагильская мастерица».
Комментариев: 0
Тагильчане вошли в число победителей Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир - 2017»
17.11.2017 21:05 /
Уральские мастера-ремесленники Елена Прошко и Сергей Веселков из Нижнего Тагила стали победителями финала Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир – 2017», который состоялся в Кирове.
Комментариев: 0
Фильм-открытие о тайнах мозга покажут в Тагиле
17.11.2017 09:10 /
Премьеру научно-популярного фильма о тайнах мозга 17 ноября в 18:30 покажут в кинотеатре «Красногвардеец». Кинокритика назвала его «первым в России полноценным медиа-продуктом, посвящённым нейрофизиологии». Фильм «Мозг. Вторая Вселенная»...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments