Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 11:31
Аудиогиды есть и в Нижнем Тагиле
Аудиогиды есть и в Нижнем Тагиле
Теги: Аудиогид музеи знакомство

   Аудиогиды  широко распространены за рубежом, а сейчас все больше появляются и в России. Это фонограммы, используемые для самостоятельного знакомства с экспозицией музея, с  местностью. 

 

   В конце прошлого года  центр развития туризма города совместно с издательством «МАМАТОВ» запустил серию аудиогидов по Нижнему Тагилу. Первый - по музею «Демидовская  дача». Бесплатное приложение izi.travel представляет посетителю, пришедшему со своим гаджетом, возможность самостоятельно осмотреть экспозицию. Для навигации могут использоваться GPS-координаты, QR-коды и обычные «номерки». Для сканирования достаточно поднести устройство к коду, после чего на дисплее появляется информация по экспонатам. Те, кто информацию лучше воспринимает на слух, могут запустить аудиозапись, и электронный гид поведает им  о всех тайнах «Демидовской дачи». 


Второй аудиогид  посвящен комплексу трамплинов на горе Долгой. Запись знакомит с увлекательным спортом – прыжками  на лыжах с трамплина, с историей строительства и современной инфраструктурой комплекса, где проходят крупнейшие российские и международные соревнования. 


Третьим  электронным гидом по Нижнем Тагилу стала аудиоэкскурсия по музею бронетанковой техники Уралвагонзавода. Из этого материала туристы смогут  узнать много интересных фактов о музее и его экспозициях. Гид разделен на несколько частей: отдельная глава посвящена конструкторскому отделу, тематическому залу с картой, нижнему экспозиционному залу и выставке танков. В другой главе  даны описания знаменитого танка Т-34. Кстати, машина, экспонирующаяся в музее, была поднята со дна подмосковного озера Черное спустя полвека после затопления. Посетители узнают и еще об одном уникальном экспонате – танке «объект 140», предвосхитившем развитие бронетанковой техники на десятилетия вперед и выпадавшем по своим конструктивным решениям из широко распространенного семейства машин типа Т-54 – Т-62. 


С помощью аудиогида можно познакомиться и с главным пешим туристским маршрутом «Малахитовая линия», появившимся в Нижнем Тагиле в минувшем году.  По замыслу создателя проекта, центра развития туризма города, новый экскурсионный маршрут создан таким образом, чтобы освоить его можно было самостоятельно: более 20 объектов объединены  ярко-зеленой линией, начерченной на асфальте. Брошюру, которая поможет  познакомиться с объектами линии, можно  получить в центре по адресу: ул. Горошникова, 56.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments