Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 11:31
Аудиогиды есть и в Нижнем Тагиле
Аудиогиды есть и в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Аудиогид музеи знакомство

   Аудиогиды  широко распространены за рубежом, а сейчас все больше появляются и в России. Это фонограммы, используемые для самостоятельного знакомства с экспозицией музея, с  местностью. 

 

   В конце прошлого года  центр развития туризма города совместно с издательством «МАМАТОВ» запустил серию аудиогидов по Нижнему Тагилу. Первый - по музею «Демидовская  дача». Бесплатное приложение izi.travel представляет посетителю, пришедшему со своим гаджетом, возможность самостоятельно осмотреть экспозицию. Для навигации могут использоваться GPS-координаты, QR-коды и обычные «номерки». Для сканирования достаточно поднести устройство к коду, после чего на дисплее появляется информация по экспонатам. Те, кто информацию лучше воспринимает на слух, могут запустить аудиозапись, и электронный гид поведает им  о всех тайнах «Демидовской дачи». 


Второй аудиогид  посвящен комплексу трамплинов на горе Долгой. Запись знакомит с увлекательным спортом – прыжками  на лыжах с трамплина, с историей строительства и современной инфраструктурой комплекса, где проходят крупнейшие российские и международные соревнования. 


Третьим  электронным гидом по Нижнем Тагилу стала аудиоэкскурсия по музею бронетанковой техники Уралвагонзавода. Из этого материала туристы смогут  узнать много интересных фактов о музее и его экспозициях. Гид разделен на несколько частей: отдельная глава посвящена конструкторскому отделу, тематическому залу с картой, нижнему экспозиционному залу и выставке танков. В другой главе  даны описания знаменитого танка Т-34. Кстати, машина, экспонирующаяся в музее, была поднята со дна подмосковного озера Черное спустя полвека после затопления. Посетители узнают и еще об одном уникальном экспонате – танке «объект 140», предвосхитившем развитие бронетанковой техники на десятилетия вперед и выпадавшем по своим конструктивным решениям из широко распространенного семейства машин типа Т-54 – Т-62. 


С помощью аудиогида можно познакомиться и с главным пешим туристским маршрутом «Малахитовая линия», появившимся в Нижнем Тагиле в минувшем году.  По замыслу создателя проекта, центра развития туризма города, новый экскурсионный маршрут создан таким образом, чтобы освоить его можно было самостоятельно: более 20 объектов объединены  ярко-зеленой линией, начерченной на асфальте. Брошюру, которая поможет  познакомиться с объектами линии, можно  получить в центре по адресу: ул. Горошникова, 56.


   



Читать еще
День города-2019: проекты, квесты и новая выставка
15.07.2019 09:29 /
Чем живет тагильский музей в эти дни? Как готовится к Дню города? С этими и другими вопросами редакция газеты «Тагильский рабочий» обратилась к директору  Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал»...
Комментариев: 0
«Тагильский поднос» вышел в финал конкурса «100 лучших товаров России»
12.07.2019 11:29 /
Диплом и памятный приз руководителю компании Андрею Васильеву вручил лично министр промышленности и науки области Сергей Пересторонин.
Комментариев: 0
Тагильчанка - победительница международного фестиваля циркового искусства «Эхо Азии».
11.07.2019 11:51 /
Отличилась воспитанница циркового коллектива "Аншлаг" Олеся Федотова.
Комментариев: 0
Частный проект. С Ивановым, за Ермака!
11.07.2019 10:31 /
«Папа, поедем в Ермаково городище…» - будут приставать  наши ребятишки совсем  скоро. А папам с мамами и самим будет интересно
Комментариев: 0
В Усть-Утке прошел первый этнофестиваль «Дух Урала»
10.07.2019 13:49 /
В деревне Усть-Утка, на поляне в устье реки Межевая Утка прошел первый этнофестиваль «Дух Урала». На праздник собрались более двухсот гостей.
Комментариев: 0
Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» войдет в проект «Живое наследие»
10.07.2019 13:20 /
Цель проекта – создать интерактивную российскую карту локальных культурных брендов всех 85 регионов страны для продвижения и сохранения культурного наследия на местах. Инициатором выступила комиссия общественной палаты России по территориальному...
Комментариев: 0

comments