Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 14:29
Тагильская группа "РИО" сменила название и теперь называется "Два капитана"
Тагильская группа "РИО" сменила название и теперь называется "Два капитана"
Теги: РИО Два капитана ДК школьников

Известие о том, что 19 февраля концерт группы «РИО» во Дворце культуры школьников будет последним, огорчил и обескуражил. Этот коллектив, созданный в 1988 году, - несомненный  лидер по долгожительству, а в его составе - лучшие музыканты этого жанра в Нижнем Тагиле. Однако «прощальный поклон», к счастью, оказался лишь интригой. Группа не собирается расставаться со зрителями. Она просто меняет имя и теперь называется «Два капитана».


«РИО» ярко заявила о себе еще в 1990 году, став лауреатом телевизионного конкурса «Надежда», где исполнила песню собственного сочинения «Русская душа». За успешное выступление музыканты получили щедрый приз – поездку в  Болгарию, вернувшись из которой, исколесили всю область, выступая в разных городах. 


Активный период  закончился безвременным затишьем. В сложные 90-е, когда каждый выживал, как мог, группа собиралась от случая к случаю. Менялся состав, но основной костяк остался прежним: автор музыки – гитарист и аранжировщик Анатолий Сушков, автор текстов – вокалист Евгений Пистер, бас-гитарист Виктор Лимонов. Сегодня вместе с ними сотрудничают Юрий Мурин и Виктор Календа (ударные), Ольга Бушуева (клавиши), Гомер Юнисов (гитара), Светлана Кашина (бэк-вокал).


На концерте в ДКШ зрители ждали, что бывшая солистка некогда гиперпопулярной «Комбинации» также исполнит несколько песен, но увы… Впрочем, ее супруг Евгений Пистер по секрету сообщил, что Светлана готовит большую сольную программу, а пока в рамках нового проекта «Два капитана» очень комфортно чувствует себя в роли бэк-вокалистки. Кстати, так называется и одна из песен группы, прозвучавшей наряду с  уже известными хитами «Сбитый летчик», «Шаг за шагом», «Суета» и другими: «Два капитана за два океана снова уходят к другим берегам, два капитана, жизнь - без обмана, парус и ветер навстречу мечтам…» Что ж, счастливого плаванья и семь футов под килем!


Н.НИКОЛАЕВА.

                           

Группа «РИО» - ныне «Два капитана».



Читать еще
Выставки и концерты в Нижнем Тагиле. Анонс на предстоящие выходные
22.02.2018 09:13 /
Впереди три выходных дня. Проведите их интересно и с пользой!
Комментариев: 0
«В легкой лодке» со стихами
21.02.2018 16:22 /
24 февраля в мемориально-литературном музее А. П. Бондина запланирована  презентация сборника Евгении Нестеровой «В легкой лодке».
Комментариев: 0
Голосуйте за тагильчанина!
21.02.2018 16:19 /
Семилетний  тагильчанин  Дима  Хлыбов, воспитанник детского сада № 30  МАДОУ «Радость»  стал финалистом  всероссийского конкурса детских рисунков «Что такое Греция для меня?»,...
Комментариев: 0
Тагильчане подарили около 600 книг
21.02.2018 14:32 /
В Центральной городской библиотеке впервые отметили Международный день книгодарения. Как сообщила пресс-служба учреждения культуры, за время акции было собрано около 600 книг для детей.
Комментариев: 0
Тагильчане в ожидании «Одиночества»
21.02.2018 14:07 /
Завтра, 22 февраля,  в 18.00, фотовыставка «Одиночество» откроется в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Автор - Денеф Хувадж (Турция), куратор – Евгений Комухин.
Комментариев: 0
Тагильские школьники отметили Масленицу
21.02.2018 14:05 /
В течение недели в школе № 50 гремела музыка, звучали песни,  улыбки ребят озаряли коридоры добрым светом – так здесь встречали Широкую Масленицу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments