Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 14:29
Тагильская группа "РИО" сменила название и теперь называется "Два капитана"
Тагильская группа "РИО" сменила название и теперь называется "Два капитана"
Теги: РИО Два капитана ДК школьников

Известие о том, что 19 февраля концерт группы «РИО» во Дворце культуры школьников будет последним, огорчил и обескуражил. Этот коллектив, созданный в 1988 году, - несомненный  лидер по долгожительству, а в его составе - лучшие музыканты этого жанра в Нижнем Тагиле. Однако «прощальный поклон», к счастью, оказался лишь интригой. Группа не собирается расставаться со зрителями. Она просто меняет имя и теперь называется «Два капитана».


«РИО» ярко заявила о себе еще в 1990 году, став лауреатом телевизионного конкурса «Надежда», где исполнила песню собственного сочинения «Русская душа». За успешное выступление музыканты получили щедрый приз – поездку в  Болгарию, вернувшись из которой, исколесили всю область, выступая в разных городах. 


Активный период  закончился безвременным затишьем. В сложные 90-е, когда каждый выживал, как мог, группа собиралась от случая к случаю. Менялся состав, но основной костяк остался прежним: автор музыки – гитарист и аранжировщик Анатолий Сушков, автор текстов – вокалист Евгений Пистер, бас-гитарист Виктор Лимонов. Сегодня вместе с ними сотрудничают Юрий Мурин и Виктор Календа (ударные), Ольга Бушуева (клавиши), Гомер Юнисов (гитара), Светлана Кашина (бэк-вокал).


На концерте в ДКШ зрители ждали, что бывшая солистка некогда гиперпопулярной «Комбинации» также исполнит несколько песен, но увы… Впрочем, ее супруг Евгений Пистер по секрету сообщил, что Светлана готовит большую сольную программу, а пока в рамках нового проекта «Два капитана» очень комфортно чувствует себя в роли бэк-вокалистки. Кстати, так называется и одна из песен группы, прозвучавшей наряду с  уже известными хитами «Сбитый летчик», «Шаг за шагом», «Суета» и другими: «Два капитана за два океана снова уходят к другим берегам, два капитана, жизнь - без обмана, парус и ветер навстречу мечтам…» Что ж, счастливого плаванья и семь футов под килем!


Н.НИКОЛАЕВА.

                           

Группа «РИО» - ныне «Два капитана».



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments