Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.02.2016 15:22
Стали известны причины повторного пожара на Нижнетагильском хлебокомбинате
Стали известны причины повторного пожара на Нижнетагильском хлебокомбинате
Последние новости
Теги: хлебокомбинат причины пожар Нижний Тагил

Пожарные озвучили причины, которые привели к очередному возгоранию печи Нижнетагильского хлебокомбината. ЧП произошло ночью 20 февраля. Было повреждено печное оборудование на площади 20 квадратных метров. Никто не пострадал.


Напомним, на предприятии уже случался пожар - 29 апреля прошлого года огнеборцам пришлось сражаться с пламенем пять часов. В этот раз пожарные справились всего за 20 минут, причем огонь полыхнул в той же печи, отремонтированной после предыдущего пожара.


После первого инцидента прокуратура проверила хлебокомбинат, найдя там массу нарушений. К ответственности привлекли директора предприятия, которому назначили штраф - 15 тысяч рублей и вынесли предписание устранить нарушения.


Но, судя по всему, это не стало уроком. Учитывая, что предприятие снабжает хлебом около 40 процентов жителей Нижнего Тагила, к технике безопасности стоило бы относиться с большей серьезностью.


В отделе надзорной деятельности города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа сказали, что печь работает с 6 до 22 часов, в остальное время находится в режиме ожидания. При этом в ней продолжает гореть газ, чтобы не дать ей остыть. В это время пустые формы для выпечки хлеба «ходят по циклу».


Внутри печи произошло возгорание оставшейся эмульсии, предназначенной для смазки форм для выпечки хлеба. По словам главного инженера предприятия Андрея Зиновьева, их очистка не регламентируется какой-либо документацией и проводилась по мере загрязнения после визуального осмотра. 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments