Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 15:02
Криворожский депутат ополчился на Нижний Тагил
Криворожский депутат ополчился на Нижний Тагил
Последние новости
Теги: Депутат Кривой Рог Нижний Тагил скандал города-побратимы

Народный избранник предложил разорвать братские отношения.

 

В Жовтневом районе Кривого Рога состоялось V пленарное заседание райсовета. Во время рассмотрения пункта «Разное» депутат райсовета Ростислав Стрельченко выдвинул предложение: лишить Нижний Тагил статуса города-побратима Кривого Рога.


- Предложено внести проект решения об обращении к Криворожскому горсовету с предложением разорвать двусторонние отношения Кривого Рога с российским городом-побратимом Нижний Тагил. Поскольку всем известно, что два года идет не антитеррористическая операция, а война, я надеюсь, здесь все присутствующие разделяют мнение всей Украины, - цитирует заявление депутата Ростислава Стрельченко сайт города Кривого Рога.


Будет ли иметь такая инициатива продолжение, станет известно в ближайшее время.


Несколько лет назад в Кривом Роге в рамках соглашения о сотрудничестве побывала делегация из Нижнего Тагила, в составе которой был депутат тагильской горДумы Алексей Казаринов. Мы узнали его мнение по поводу инициативы криворожских коллег:


- Видимо, они забыли историю, как во время Великой Отечественной войны Тагил принял жителей Кривого Рога, - отметил Алексей Казаринов. -  Многие криворожане до сих пор живут здесь, как и тагильчане есть у них. Так что это равносильно отказу от родственников. Видимо, некоторым личностям хочется отличиться перед своими вождями, поэтому они предлагают подобные вещи. Меня эта новость огорчила. Думаю, со временем они «переболеют» и изменят свои взгляды. Ведь не от хорошей жизни предлагают такое. Раньше наши города обменивались делегациями: встречали друг друга, и нам было что обсудить.


По словам начальника управления культуры администрации города Владимира Капкана, Нижний Тагил продолжает воспринимать Кривой Рог как город-побратим, несмотря ни на что. Более того, криворожанам предлагается участие в тагильских проектах.


- Как бы рьяно некоторые криворожские депутаты ни противились нашим дружеским отношениям - не ими они были начаты. Дружба Нижнего Тагила и Кривого Рога – искренний национальный порыв, который возник во время Великой Отечественной войны, когда десятки тысяч криворожан оказались под угрозой оккупации. На Урале их приняли с распростертыми объятиями. Вскоре сложилась крепкая дружба, а где-то возникли и родственные связи, – говорит Владимир Капкан. - После войны многие вернулись на Украину, но в душе у них осталась благодарность Нижнему Тагилу. Ни одно постановление думы не способно повлиять на эти отношения, несмотря на то, что некоторые одиозные личности из своих конъюнктурных интересов пытаются их испортить. Мы продолжаем приглашать ребят из Кривого Рога к участию в таких проектах, как вокально-хореографический эстрадный конкурс «Дети рулят», фотоконкурс «Мир глазами детей», на выставку детского художественного творчества. Так что с нашей стороны есть стремление сохранять эти отношения.


Кстати, в комментариях к материалу на сайте города Кривого Рога многие выразили свое негодование: «А ничего, что Нижний Тагил принял тысячи эвакуированных криворожан во время немецкой оккупации??? Десятилетиями развивались культурные связи между городами???», «Перессорили всю страну, посеяли ненависть, а теперь Нижний Тагил виноват!!»…


ФОТО АВТОРА.

 

· Часы с городами-побратимами в Театральном сквере.

 


   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments