Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 15:02
Криворожский депутат ополчился на Нижний Тагил
Криворожский депутат ополчился на Нижний Тагил
Теги: Депутат Кривой Рог Нижний Тагил скандал города-побратимы

Народный избранник предложил разорвать братские отношения.

 

В Жовтневом районе Кривого Рога состоялось V пленарное заседание райсовета. Во время рассмотрения пункта «Разное» депутат райсовета Ростислав Стрельченко выдвинул предложение: лишить Нижний Тагил статуса города-побратима Кривого Рога.


- Предложено внести проект решения об обращении к Криворожскому горсовету с предложением разорвать двусторонние отношения Кривого Рога с российским городом-побратимом Нижний Тагил. Поскольку всем известно, что два года идет не антитеррористическая операция, а война, я надеюсь, здесь все присутствующие разделяют мнение всей Украины, - цитирует заявление депутата Ростислава Стрельченко сайт города Кривого Рога.


Будет ли иметь такая инициатива продолжение, станет известно в ближайшее время.


Несколько лет назад в Кривом Роге в рамках соглашения о сотрудничестве побывала делегация из Нижнего Тагила, в составе которой был депутат тагильской горДумы Алексей Казаринов. Мы узнали его мнение по поводу инициативы криворожских коллег:


- Видимо, они забыли историю, как во время Великой Отечественной войны Тагил принял жителей Кривого Рога, - отметил Алексей Казаринов. -  Многие криворожане до сих пор живут здесь, как и тагильчане есть у них. Так что это равносильно отказу от родственников. Видимо, некоторым личностям хочется отличиться перед своими вождями, поэтому они предлагают подобные вещи. Меня эта новость огорчила. Думаю, со временем они «переболеют» и изменят свои взгляды. Ведь не от хорошей жизни предлагают такое. Раньше наши города обменивались делегациями: встречали друг друга, и нам было что обсудить.


По словам начальника управления культуры администрации города Владимира Капкана, Нижний Тагил продолжает воспринимать Кривой Рог как город-побратим, несмотря ни на что. Более того, криворожанам предлагается участие в тагильских проектах.


- Как бы рьяно некоторые криворожские депутаты ни противились нашим дружеским отношениям - не ими они были начаты. Дружба Нижнего Тагила и Кривого Рога – искренний национальный порыв, который возник во время Великой Отечественной войны, когда десятки тысяч криворожан оказались под угрозой оккупации. На Урале их приняли с распростертыми объятиями. Вскоре сложилась крепкая дружба, а где-то возникли и родственные связи, – говорит Владимир Капкан. - После войны многие вернулись на Украину, но в душе у них осталась благодарность Нижнему Тагилу. Ни одно постановление думы не способно повлиять на эти отношения, несмотря на то, что некоторые одиозные личности из своих конъюнктурных интересов пытаются их испортить. Мы продолжаем приглашать ребят из Кривого Рога к участию в таких проектах, как вокально-хореографический эстрадный конкурс «Дети рулят», фотоконкурс «Мир глазами детей», на выставку детского художественного творчества. Так что с нашей стороны есть стремление сохранять эти отношения.


Кстати, в комментариях к материалу на сайте города Кривого Рога многие выразили свое негодование: «А ничего, что Нижний Тагил принял тысячи эвакуированных криворожан во время немецкой оккупации??? Десятилетиями развивались культурные связи между городами???», «Перессорили всю страну, посеяли ненависть, а теперь Нижний Тагил виноват!!»…


ФОТО АВТОРА.

 

· Часы с городами-побратимами в Театральном сквере.

 



Читать еще
В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверяют все автобусы
23.10.2018 17:05 /
Госавтоинспекция Нижнего Тагила  проверяет общественный транспорт, который курсирует на пригородных и междугородних маршрутах.  
Комментариев: 0
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
23.10.2018 12:17 /
Где и зачем тагильчанам обследоваться на ВИЧ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле определились победители конкурса «Полиция глазами детей»
23.10.2018 10:29 /
Общественный совет при МУ МВД России «Нижнетагильское» подвел итоги конкурса «Полиция глазами детей».
Комментариев: 0
Кто быстрее плавает: полиция, ГИБДД, прокурорские или члены Общественного совета?
22.10.2018 15:20 /
Полицейские и представители Общественного совета Нижнего Тагила приняли участие в соревнованиях по плаванию спартакиады, посвященной памяти полковника милиции Иосифа Горошникова.
Комментариев: 0
Больше средств на прививки
22.10.2018 14:50 /
Больше средств на прививки
Комментариев: 0
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments