Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 16:19
«Афганский ветер» прошел в Нижнем Тагиле
«Афганский ветер» прошел в Нижнем Тагиле
Теги: Афганский ветер фестиваль Нижний Тагил

В 22-й раз в Нижнем Тагиле прошел региональный фестиваль солдатской, патриотической песни. Его посвятили 85-летию Воздушно-десантных войск России. (ФОТО)

 

Жители города отложили свои дела и пришли в выходной день в городской Дворец молодежи, чтобы послушать песни о любви к Родине и военных буднях. Зрителей поприветствовал глава города, отметив, что «Афганский ветер» объединил тагильчан всех поколений.


- Полный зал говорит о том, что тагильчане являются настоящими патриотами, - сказал Сергей Носов. - Россия переживает непростые времена. Никто, кроме нас, не сможет изменить нашу жизнь к лучшему. Только мы. Девиз ВДВ должен стать девизом всей страны.


Концерт начался с самой многочисленной номинации - «Однополчане». В ней выступили народные коллективы, квартеты и дуэты. За год уровень исполнителей, и без того серьезно подкованных в вокальном мастерстве, стал выше. Казалось, изменился и зал: публика еще более горячо встречала конкурсантов, то и дело раздавались крики «браво!»


- Я был воспитан на военных песнях, а теперь и у меня появилась возможность выступить перед подрастающим поколением, - поделился командир отделения пожарно-спасательной части №54 Виталий Джиоев. - Сегодня многие выступают под «минус» - это неплохо, но хотелось бы, чтобы больше пели под гитару, как это было 22 года назад, когда открывался фестиваль.


В «Афганском ветре» Виталий Джиоев участвует уже в третий раз, становился призером в номинации «Золото погон», а вот студентка Нижнетагильского колледжа искусств Алина Валиахметова на сцене фестиваля впервые. Она спела балладу о матери, заслужив громкие аплодисменты, У многих на глазах были слезы.


- Каждая песня – это маленькая история, которую пропускаешь через свое сердце, - рассказала Алина. – Здесь я новичок и очень волнуюсь, но, надеюсь, мне удалось донести до зрителей свои чувства и эмоции.


В зале - студенты и школьники, ветераны Великой Отечественной войны и участники локальных войн. Павших в боях почтили минутой молчания. Матерям сыновей, не вернувшихся из «горячих» точек, преподнесли цветы. Зал аплодировал стоя.


На участие в фестивале было подано более ста заявок, отобрано 28 номеров. Концерт, продолжавшийся более трех часов, прошел на одном дыхании. Но и после него публика не спешила расходиться. В фойе дворца состоялось торжественное открытие выставки музея ВДВ. В экспозиции представлены экипировка и вооружение «крылатой гвардии», исторические документы и фотографии. Выставку в Нижний Тагил из Екатеринбурга привез участник «Афганского ветра» Геннадий Кунявский, одержавший победу в номинации «Батяня». Также победителями были признаны: в номинации «Золото погон» - Аурика Гребенкина, «Сын полка» - Виктория Антощенко, «Роза ветров» - Сергей Кисиев, «Боевой резерв» - Алина Валиахметова, «И один в поле воин» - Ксения Мартынова, «Однополчане» - трио Никита Самойлов, Михаил Романов, Динмухаммед Таштанов. 


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Виталий Джиоев исполнил песню Александра Розенбаума «Караван», став двукратным призером в номинации «Золото погон». 



Читать еще
Выставки и концерты в Нижнем Тагиле. Анонс на предстоящие выходные
22.02.2018 09:13 /
Впереди три выходных дня. Проведите их интересно и с пользой!
Комментариев: 0
«В легкой лодке» со стихами
21.02.2018 16:22 /
24 февраля в мемориально-литературном музее А. П. Бондина запланирована  презентация сборника Евгении Нестеровой «В легкой лодке».
Комментариев: 0
Голосуйте за тагильчанина!
21.02.2018 16:19 /
Семилетний  тагильчанин  Дима  Хлыбов, воспитанник детского сада № 30  МАДОУ «Радость»  стал финалистом  всероссийского конкурса детских рисунков «Что такое Греция для меня?»,...
Комментариев: 0
Тагильчане подарили около 600 книг
21.02.2018 14:32 /
В Центральной городской библиотеке впервые отметили Международный день книгодарения. Как сообщила пресс-служба учреждения культуры, за время акции было собрано около 600 книг для детей.
Комментариев: 0
Тагильчане в ожидании «Одиночества»
21.02.2018 14:07 /
Завтра, 22 февраля,  в 18.00, фотовыставка «Одиночество» откроется в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Автор - Денеф Хувадж (Турция), куратор – Евгений Комухин.
Комментариев: 0
Тагильские школьники отметили Масленицу
21.02.2018 14:05 /
В течение недели в школе № 50 гремела музыка, звучали песни,  улыбки ребят озаряли коридоры добрым светом – так здесь встречали Широкую Масленицу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments