Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 16:19
«Афганский ветер» прошел в Нижнем Тагиле
«Афганский ветер» прошел в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Афганский ветер фестиваль Нижний Тагил

В 22-й раз в Нижнем Тагиле прошел региональный фестиваль солдатской, патриотической песни. Его посвятили 85-летию Воздушно-десантных войск России. (ФОТО)

 

Жители города отложили свои дела и пришли в выходной день в городской Дворец молодежи, чтобы послушать песни о любви к Родине и военных буднях. Зрителей поприветствовал глава города, отметив, что «Афганский ветер» объединил тагильчан всех поколений.


- Полный зал говорит о том, что тагильчане являются настоящими патриотами, - сказал Сергей Носов. - Россия переживает непростые времена. Никто, кроме нас, не сможет изменить нашу жизнь к лучшему. Только мы. Девиз ВДВ должен стать девизом всей страны.


Концерт начался с самой многочисленной номинации - «Однополчане». В ней выступили народные коллективы, квартеты и дуэты. За год уровень исполнителей, и без того серьезно подкованных в вокальном мастерстве, стал выше. Казалось, изменился и зал: публика еще более горячо встречала конкурсантов, то и дело раздавались крики «браво!»


- Я был воспитан на военных песнях, а теперь и у меня появилась возможность выступить перед подрастающим поколением, - поделился командир отделения пожарно-спасательной части №54 Виталий Джиоев. - Сегодня многие выступают под «минус» - это неплохо, но хотелось бы, чтобы больше пели под гитару, как это было 22 года назад, когда открывался фестиваль.


В «Афганском ветре» Виталий Джиоев участвует уже в третий раз, становился призером в номинации «Золото погон», а вот студентка Нижнетагильского колледжа искусств Алина Валиахметова на сцене фестиваля впервые. Она спела балладу о матери, заслужив громкие аплодисменты, У многих на глазах были слезы.


- Каждая песня – это маленькая история, которую пропускаешь через свое сердце, - рассказала Алина. – Здесь я новичок и очень волнуюсь, но, надеюсь, мне удалось донести до зрителей свои чувства и эмоции.


В зале - студенты и школьники, ветераны Великой Отечественной войны и участники локальных войн. Павших в боях почтили минутой молчания. Матерям сыновей, не вернувшихся из «горячих» точек, преподнесли цветы. Зал аплодировал стоя.


На участие в фестивале было подано более ста заявок, отобрано 28 номеров. Концерт, продолжавшийся более трех часов, прошел на одном дыхании. Но и после него публика не спешила расходиться. В фойе дворца состоялось торжественное открытие выставки музея ВДВ. В экспозиции представлены экипировка и вооружение «крылатой гвардии», исторические документы и фотографии. Выставку в Нижний Тагил из Екатеринбурга привез участник «Афганского ветра» Геннадий Кунявский, одержавший победу в номинации «Батяня». Также победителями были признаны: в номинации «Золото погон» - Аурика Гребенкина, «Сын полка» - Виктория Антощенко, «Роза ветров» - Сергей Кисиев, «Боевой резерв» - Алина Валиахметова, «И один в поле воин» - Ксения Мартынова, «Однополчане» - трио Никита Самойлов, Михаил Романов, Динмухаммед Таштанов. 


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


Виталий Джиоев исполнил песню Александра Розенбаума «Караван», став двукратным призером в номинации «Золото погон». 


   



Читать еще
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылся летний онлайн-лагерь
17.06.2020 15:26 /
Смена стартовала 8 июня и в нее могут вступить дети от 7 до 14 лет.
Комментариев: 0