Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 15:55
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
Последние новости
Теги: Скульптуры цирк площадка

Каменные клоуны, акробаты, дрессировщики и фокусники могут украсить площадку возле здания Нижнетагильского цирка после его капитального ремонта. Будут ли они похожи на известных артистов цирка, или скульпторы создадут собирательный образ? Этого пока никто не знает, так как организаторы конкурса – администрация города и Нижнетагильский музей изобразительных искусств - буквально на днях объявили о сборе заявок на участие.


Напомним, что первый симпозиум городской и ландшафтной скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае» проходил в Нижнем Тагиле в августе и сентябре прошлого года. Произведения его участников, созданные из камня и металла, теперь украшают улицы города и набережную Тагильского пруда.


Если в прошлом году конкурс только стартовал в День города, то нынче он должен завершиться к августу, чтобы показ лучших работ финалистов стал частью главного праздника. Положение о состязании и заявку участника можно найти на сайте музея изобразительных искусств. Кроме того, в оргкомитет конкурса необходимо представить фотографии ранее выполненных работ и резюме, показывающее творческий опыт скульптора и дающее информацию о его наградах, дипломах и спецпризах. Заявки принимаются до 1 апреля, разработка эскизов будущих каменных скульптур запланирована на 1-20 апреля. На 5 мая намечено объявление предварительных результатов и фамилий финалистов, которые и будут воплощать свои замыслы в камне. Готовые произведения должны быть установлены на специальной площадке до 14 августа.


Организаторы конкурса особо отметили, что отдадут предпочтение нестандартному видению темы, сложным ракурсам и неожиданным композициям. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.


Со всеми вопросами по конкурсу обращайтесь в Нижнетагильский музей изобразительных искусств по тел.: 25–24–29, 25–28–01.


   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0