Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 15:55
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
Теги: Скульптуры цирк площадка

Каменные клоуны, акробаты, дрессировщики и фокусники могут украсить площадку возле здания Нижнетагильского цирка после его капитального ремонта. Будут ли они похожи на известных артистов цирка, или скульпторы создадут собирательный образ? Этого пока никто не знает, так как организаторы конкурса – администрация города и Нижнетагильский музей изобразительных искусств - буквально на днях объявили о сборе заявок на участие.


Напомним, что первый симпозиум городской и ландшафтной скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае» проходил в Нижнем Тагиле в августе и сентябре прошлого года. Произведения его участников, созданные из камня и металла, теперь украшают улицы города и набережную Тагильского пруда.


Если в прошлом году конкурс только стартовал в День города, то нынче он должен завершиться к августу, чтобы показ лучших работ финалистов стал частью главного праздника. Положение о состязании и заявку участника можно найти на сайте музея изобразительных искусств. Кроме того, в оргкомитет конкурса необходимо представить фотографии ранее выполненных работ и резюме, показывающее творческий опыт скульптора и дающее информацию о его наградах, дипломах и спецпризах. Заявки принимаются до 1 апреля, разработка эскизов будущих каменных скульптур запланирована на 1-20 апреля. На 5 мая намечено объявление предварительных результатов и фамилий финалистов, которые и будут воплощать свои замыслы в камне. Готовые произведения должны быть установлены на специальной площадке до 14 августа.


Организаторы конкурса особо отметили, что отдадут предпочтение нестандартному видению темы, сложным ракурсам и неожиданным композициям. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.


Со всеми вопросами по конкурсу обращайтесь в Нижнетагильский музей изобразительных искусств по тел.: 25–24–29, 25–28–01.



Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments