Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 15:55
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
Теги: Скульптуры цирк площадка

Каменные клоуны, акробаты, дрессировщики и фокусники могут украсить площадку возле здания Нижнетагильского цирка после его капитального ремонта. Будут ли они похожи на известных артистов цирка, или скульпторы создадут собирательный образ? Этого пока никто не знает, так как организаторы конкурса – администрация города и Нижнетагильский музей изобразительных искусств - буквально на днях объявили о сборе заявок на участие.


Напомним, что первый симпозиум городской и ландшафтной скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае» проходил в Нижнем Тагиле в августе и сентябре прошлого года. Произведения его участников, созданные из камня и металла, теперь украшают улицы города и набережную Тагильского пруда.


Если в прошлом году конкурс только стартовал в День города, то нынче он должен завершиться к августу, чтобы показ лучших работ финалистов стал частью главного праздника. Положение о состязании и заявку участника можно найти на сайте музея изобразительных искусств. Кроме того, в оргкомитет конкурса необходимо представить фотографии ранее выполненных работ и резюме, показывающее творческий опыт скульптора и дающее информацию о его наградах, дипломах и спецпризах. Заявки принимаются до 1 апреля, разработка эскизов будущих каменных скульптур запланирована на 1-20 апреля. На 5 мая намечено объявление предварительных результатов и фамилий финалистов, которые и будут воплощать свои замыслы в камне. Готовые произведения должны быть установлены на специальной площадке до 14 августа.


Организаторы конкурса особо отметили, что отдадут предпочтение нестандартному видению темы, сложным ракурсам и неожиданным композициям. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.


Со всеми вопросами по конкурсу обращайтесь в Нижнетагильский музей изобразительных искусств по тел.: 25–24–29, 25–28–01.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments