Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 15:55
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
Последние новости
Теги: Скульптуры цирк площадка

Каменные клоуны, акробаты, дрессировщики и фокусники могут украсить площадку возле здания Нижнетагильского цирка после его капитального ремонта. Будут ли они похожи на известных артистов цирка, или скульпторы создадут собирательный образ? Этого пока никто не знает, так как организаторы конкурса – администрация города и Нижнетагильский музей изобразительных искусств - буквально на днях объявили о сборе заявок на участие.


Напомним, что первый симпозиум городской и ландшафтной скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае» проходил в Нижнем Тагиле в августе и сентябре прошлого года. Произведения его участников, созданные из камня и металла, теперь украшают улицы города и набережную Тагильского пруда.


Если в прошлом году конкурс только стартовал в День города, то нынче он должен завершиться к августу, чтобы показ лучших работ финалистов стал частью главного праздника. Положение о состязании и заявку участника можно найти на сайте музея изобразительных искусств. Кроме того, в оргкомитет конкурса необходимо представить фотографии ранее выполненных работ и резюме, показывающее творческий опыт скульптора и дающее информацию о его наградах, дипломах и спецпризах. Заявки принимаются до 1 апреля, разработка эскизов будущих каменных скульптур запланирована на 1-20 апреля. На 5 мая намечено объявление предварительных результатов и фамилий финалистов, которые и будут воплощать свои замыслы в камне. Готовые произведения должны быть установлены на специальной площадке до 14 августа.


Организаторы конкурса особо отметили, что отдадут предпочтение нестандартному видению темы, сложным ракурсам и неожиданным композициям. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.


Со всеми вопросами по конкурсу обращайтесь в Нижнетагильский музей изобразительных искусств по тел.: 25–24–29, 25–28–01.


   



Читать еще
Православная молодежь намерена заняться озеленением города
23.05.2019 16:26 /
В ближайшее воскресенье в Верхневыйском парке появятся новые березы и яблони
Комментариев: 0
«Рифею» поставили «неуд» за работу с  предпринимателями
23.05.2019 16:10 /
Уполномоченная по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх провела в Нижнем Тагиле совещание, где предметно обсудили  все  вопросы перехода на новую систему обращения с ТКО
Комментариев: 0
Тагильчане отметят День России хороводом на набережной
23.05.2019 15:12 /
12 июня 2019 г. в День России на набережной Нижнетагильской Лагуны в рамках Фестивального движения «Хороводы России» при поддержке Администрации города Нижнего Тагила состоится большой хороводный праздник.
Комментариев: 0
Установлены зоны охраны сторожевой башни на Лисьей горе
23.05.2019 14:42 /
Свердловское Управление госохраны объектов культурного наследия выпустило приказы об установлении зон охраны нескольких объектов, находящихся в нашем городе.
Комментариев: 0
Гончарная Масликовых станет центральной площадкой симпозиума мастеров народных промыслов и ремесленников
23.05.2019 12:02 /
Всероссийское событие запланировано на 1 августа
Комментариев: 0
Музей-завод перешел на летний график работы
23.05.2019 11:46 /
Для посещения организовано по 4 экскурсии ежедневно
Комментариев: 0

comments