Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 15:55
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
Последние новости
Теги: Скульптуры цирк площадка

Каменные клоуны, акробаты, дрессировщики и фокусники могут украсить площадку возле здания Нижнетагильского цирка после его капитального ремонта. Будут ли они похожи на известных артистов цирка, или скульпторы создадут собирательный образ? Этого пока никто не знает, так как организаторы конкурса – администрация города и Нижнетагильский музей изобразительных искусств - буквально на днях объявили о сборе заявок на участие.


Напомним, что первый симпозиум городской и ландшафтной скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае» проходил в Нижнем Тагиле в августе и сентябре прошлого года. Произведения его участников, созданные из камня и металла, теперь украшают улицы города и набережную Тагильского пруда.


Если в прошлом году конкурс только стартовал в День города, то нынче он должен завершиться к августу, чтобы показ лучших работ финалистов стал частью главного праздника. Положение о состязании и заявку участника можно найти на сайте музея изобразительных искусств. Кроме того, в оргкомитет конкурса необходимо представить фотографии ранее выполненных работ и резюме, показывающее творческий опыт скульптора и дающее информацию о его наградах, дипломах и спецпризах. Заявки принимаются до 1 апреля, разработка эскизов будущих каменных скульптур запланирована на 1-20 апреля. На 5 мая намечено объявление предварительных результатов и фамилий финалистов, которые и будут воплощать свои замыслы в камне. Готовые произведения должны быть установлены на специальной площадке до 14 августа.


Организаторы конкурса особо отметили, что отдадут предпочтение нестандартному видению темы, сложным ракурсам и неожиданным композициям. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.


Со всеми вопросами по конкурсу обращайтесь в Нижнетагильский музей изобразительных искусств по тел.: 25–24–29, 25–28–01.


   



Читать еще
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в Нижнем Тагиле
15.11.2019 16:02 /
Презентация книги Сергея Зырянова «Исторические поэмы» состоялась в школе № 100. Творческую встречу с автором провели сотрудники центральной городской библиотеки.  
Комментариев: 0
Арт-объекты могут появиться в детских садах Нижнего Тагила весной 2020 года
15.11.2019 13:09 /
В администрации города состоялось совещание с участие мэра Владислава Пинаева, художника Ильи Вьюгова, руководителей детсадовских объединений Нижнего Тагила и представителей управления архитектуры. Присутствовавшие обсудили создание арт-объектов на...
Комментариев: 0
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» наградили  «Мастеров года»
14.11.2019 16:39 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» состоялось награждение  победителей XX городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» по направлению «Художественная обработка...
Комментариев: 0
Юные тагильские балерины выступят в Москве
14.11.2019 12:46 /
Студия «GRAND» Дзержинского дворца детского и юношеского творчества стала номинантом международная премии в области культуры и искусства FossArt.
Комментариев: 0
Сотни  тагильчан побывали на открытой репетиции цирка Запашных
14.11.2019 12:27 /
В Нижнетагильском цирке руководители новой программы провели открытую репетицию для всех, кто хотел посмотреть на работу с животными и пообщаться с артистами. Вход на своеобразное представление был бесплатным.
Комментариев: 0
Картины Нижнетагильского музея – в московском «Манеже»
12.11.2019 14:02 /
В Центральном выставочном зале «Манеж» открылась экспозиция «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве».
Комментариев: 0

comments