Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.03.2016 15:55
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
«Сезон искусств в Демидовском крае» - 2016
Теги: Скульптуры цирк площадка

Каменные клоуны, акробаты, дрессировщики и фокусники могут украсить площадку возле здания Нижнетагильского цирка после его капитального ремонта. Будут ли они похожи на известных артистов цирка, или скульпторы создадут собирательный образ? Этого пока никто не знает, так как организаторы конкурса – администрация города и Нижнетагильский музей изобразительных искусств - буквально на днях объявили о сборе заявок на участие.


Напомним, что первый симпозиум городской и ландшафтной скульптуры «Сезон искусств в Демидовском крае» проходил в Нижнем Тагиле в августе и сентябре прошлого года. Произведения его участников, созданные из камня и металла, теперь украшают улицы города и набережную Тагильского пруда.


Если в прошлом году конкурс только стартовал в День города, то нынче он должен завершиться к августу, чтобы показ лучших работ финалистов стал частью главного праздника. Положение о состязании и заявку участника можно найти на сайте музея изобразительных искусств. Кроме того, в оргкомитет конкурса необходимо представить фотографии ранее выполненных работ и резюме, показывающее творческий опыт скульптора и дающее информацию о его наградах, дипломах и спецпризах. Заявки принимаются до 1 апреля, разработка эскизов будущих каменных скульптур запланирована на 1-20 апреля. На 5 мая намечено объявление предварительных результатов и фамилий финалистов, которые и будут воплощать свои замыслы в камне. Готовые произведения должны быть установлены на специальной площадке до 14 августа.


Организаторы конкурса особо отметили, что отдадут предпочтение нестандартному видению темы, сложным ракурсам и неожиданным композициям. Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.


Со всеми вопросами по конкурсу обращайтесь в Нижнетагильский музей изобразительных искусств по тел.: 25–24–29, 25–28–01.



Читать еще
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0
Тагильчане – «В битве за Великую Мечту»
13.09.2018 11:08 /
Начался сбор заявок на участие в квесте «В битве за Великую Мечту (Нижний Тагил в гражданской войне)». Возрастное ограничение – 14+. Состав команды пять человек.
Комментариев: 0
Юбилейный сезон и много сюрпризов театра кукол
12.09.2018 09:49 /
В 75-й, юбилейный, театральный сезон Нижнетагильский театр кукол готовит зрителям множество новинок и сюрпризов.
Комментариев: 0
«Ротонда» Игоря Обросова останется в Нижнем Тагиле
12.09.2018 09:34 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений московского художника Игоря Обросова. Его сын Павел организовал выставку в память об отце и привез в Нижний Тагил 49 работ народного художника РСФСР....
Комментариев: 0
Тагильчане получили четыре приза на Московском Международном молодежном фестивале-конкурсе циркового искусства
11.09.2018 09:55 /
Артисты циркового коллектива «Аншлаг»  покорили жюри престижного форума.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments