Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.03.2016 10:14
Научить жить без наркотиков
Научить жить без наркотиков
Последние новости
Теги: Реабилитационные центры обучающий семинар

Проблему обсудили представители реабилитационных центров.


Трехдневный обучающий семинар для  волонтеров нашего города, Перми, Когалыма и Солнечногорска прошел под девизом «Обмен опытом - как фактор успеха». Площадку  для его проведения предоставил нижнетагильский центр поддержки гражданских инициатив «Вместе».


Пообщаться, рассказать о проблемах смогли сотрудники центров для зависимых и те, кто только планирует заняться этой деятельностью. Большинство делегатов - молодые ребята. Причем, некоторые из них - бывшие наркоманы. И именно они, принимая участие в антинаркотических организациях, добились внушительных успехов в деле реабилитации. Теперь хотят поделиться своим опытом.


Каждый участник мог задать любые вопросы. Разбирались сложные моменты. Например, как бывшим наркоманам получить профессию, образование, трудоустроиться? Каким образом настроить зависимого человека на серьезную работу над собой? Какую помощь в этом могут оказать волонтеры?


Завершающим этапом встречи стала совместная поездка в центр социальной реабилитации «Независимость», где в неформальной обстановке ребята смогли поближе познакомиться друг с другом, обменяться контактами.


- Очень важно регулярно проводить подобные форумы, - сообщили в пресс-службе центра поддержки гражданских инициатив «Вместе». - Только так мы сможем выявить слабые и сильные стороны в нашей работе. Участники договорились, что будут проводить встречи ежегодно. Регулярными станут и онлайн-конференции, а также совместное обучение.


Фото предоставлено центром поддержки гражданских инициатив «Вместе».


   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0