Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.03.2016 12:32
Тагильские ветераны побывали в роли киноактеров
Тагильские ветераны побывали в роли киноактеров
Теги: Салют Победы фестиваль ветераны

Такая возможность им была предоставлена на конкурсе «Хочу в артисты», открывшем VII городской фестиваль «Салют Победы». Фестиваль традиционно приурочен к празднованию Дня города, состоит из восьми творческих и спортивных конкурсов. Первым стало состязание в киноискусстве. На сцене Нижнетагильского торгово-экономического колледжа выступили 15 команд ветеранов, представлявших предприятия и организации города, объединения социального обслуживания населения.


Артисты смогли попробовать себя в роли персонажей любимых советских фильмов. Каких – каждый решал сам. Благо, выбор большой – вся классика советского кино в их распоряжении. Мини-спектакли поставили по мотивам фильмов «Они сражались за Родину», «Девчата», «Любовь и голуби», «А зори здесь тихие...» Каждый спектакль – не более 20 минут, и в это время нужно уместить самые яркие кадры, самые цитируемые фразы, самые колоритные сцены. Все это в сочетании с эффектными костюмами производило сильное впечатление.


Ветераны химического завода «Планта» инсценировали фрагмент фильма «Свадьба в Малиновке», а представители ВГОКа показали несколько эпизодов из кинофильма «Девчата».


– Сначала мы задумывали спектакль на основе фильма «Летят журавли», – рассказала председатель совета ветеранов ВГОКа Наталья Татаурова. – Подготовили сценарий, продумали костюмы. Но за неделю до выступления выяснилось, что на сцене не будет большого экрана, а нам нужно было показать сцены войны – без этого делать спектакль бессмысленно. Несмотря на то, что времени у нас оставалось в обрез, пришлось все переиграть и выбрать другой фильм. За выходные все участники пересмотрели «Девчат», нашли костюмы и реквизит, выучили тексты, записали музыку. Успели провести всего две репетиции. Но подготовка была тщательной, и ветераны выступили без заминок. Главную роль Тоси Кислицыной исполнила представительница шахты «Естюнинская» Ольга Олькова. Я в ней была уверена на сто процентов: она на лету схватила характер героини и сыграла роль дерзкой детдомовской выпускницы очень правдоподобно.


Кстати, команда ВГОКа по результатам конкурса набрала наибольшее количество баллов. Остальные участники выступили тоже очень достойно.


– Жаль, что в зале так мало молодежи, ведь кому, как не нынешнему поколению, брать пример активности и целеустремленности у людей «золотого возраста», – отметил присутствовавший в зале заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.


Впереди у команд еще много испытаний: поэтический марафон, первенства по шашкам, шахматам, боулингу, стрельбе из пневматической винтовки, две выставки. Итоги фестиваля «Салют Победы» будут подведены осенью – к Дню пожилого человека. Победителем будет признан район, представители которого наберут наибольшее суммарное количество баллов.


Кстати:


В составе жюри творческого конкурса «Хочу в артисты», прошедшего среди ветеранов предприятий и организаций города, - руководитель литературной части Молодежного театра Ольга Трушкова и студентки отделения сценических искусств НТГСПИ Дарья Ширшева и Мария Юшина.


IMG_9725.jpg  Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


Мария признается, что сама изъявила желание войти в конкурсную комиссию. Считает, что старшее поколение – это те люди, у которых многому можно поучиться. Например, искренности в выражении чувств и умению сохранить молодость души, юношеский задор.


– Я сама недавно участвовала в студенческом спектакле для ветеранов дома престарелых, – рассказывает Мария Юшина. – Знаю, что эти люди очень отзывчивы и стремятся в любом возрасте жить яркой, эмоционально насыщенной жизнью. Мне захотелось встретиться с ними еще раз, поменявшись ролями. Теперь уже они были на  сцене, а я – в зрительном зале.


Мария учится на третьем курсе музыкально-театрального отделения. Говорит, что с детства увлекалась искусством перевоплощения. С ранних лет занималась в творческих студиях – театральной, хореографической, вокальной, в музыкальной и художественной школах. Студенческая жизнь ее не менее насыщенна – девушка учится у заслуженного артиста России Владимира Вейде, выступает на различных городских площадках, участвует в спектаклях Молодежного театра.


И, как  многие начинающие актрисы, мечтает о ярком актерском будущем. 


Фото Николая АНТОНОВА. 


   



Читать еще
Товарооброт в зоне деятельности Нижнетагильского таможенного поста вырос в три раза
31.10.2020 19:02 /
В 2020 году нижнетагильские предприятия осуществили внешнеторговых операций на 475 млн.долларов США, предприниматели экспортировали почти 2000 тонн продукции. Количество деклараций на товары за истекший период снизилось на 54 %: с 66 до 30....
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершен капитальный ремонт дома  и квартир для 85 семей-очередников
30.10.2020 16:07 /
Сегодня  сдан в эксплуатацию после комплексного капитального ремонта  дом №23 на улице Гвардейской.
Комментариев: 0
Скоро пенсия. Когда лучше обратиться за ее назначением?
30.10.2020 15:44 /
С 1 января прошлого года в России началось поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Изменения проходят постепенно: ежегодно в течение 10 лет к возрасту прибавляется по одному году. В 2028 году на пенсию в 65 лет будут выходить мужчины 1963...
Комментариев: 0
УрФУ переходит на удаленку до 1 февраля
30.10.2020 15:40 /
Уральский федеральный университет переходит на дистанционное обучение с 2 ноября по 31 января включительно
Комментариев: 0
Будущие танкисты прошли практику на Уралвагонзаводе
30.10.2020 14:08 /
Под присмотром преподавателя кафедры тактики, четыре механика-водителя в течение пяти дней наблюдали за производством боевых машин на единственном танковом конвейере России.
Комментариев: 0
В детских лагерях Нижнего Тагила отменены осенние смены
30.10.2020 13:28 /
Решение принято в связи с текущей эпидемиологической ситуацией.
Комментариев: 0