Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.03.2016 12:43
Депутаты городской Думы одобрили корректировку бюджета
Депутаты городской Думы одобрили корректировку бюджета
Последние новости
Теги: Городская Дума бюджет корректировка

На полтора миллиарда рублей увеличены доходы городского бюджета и на один миллиард 800 миллионов - расходы. Почти 90% этих средств город планирует заработать самостоятельно. 

 

Уникальную по объемам корректировку местной казны одобрили депутаты нижнетагильской Думы на последнем заседании представительного органа власти.


С миллиардными поправками согласились не все думцы. Вспомнили, что только одна профильная комиссия дала свое заключение на возможность небывалой корректировки, остальные - воздержались. Споры велись долго.


Народных избранников останавливало то, что только 117 млн. рублей из почти двух миллиардов, вносимых в главный финансовый документ, на сегодня подтверждены межбюджетными трансфертами из вышестоящих бюджетов. Это средства на оплату капремонта драматического театра. Остальные доходы будут зависеть от результатов предстоящих конкурсов на продажу электросетевого хозяйства и земельных участков. Удастся ли собрать планируемые доходы?


- Мы не подвергаем сомнениям сам факт необходимости реализации на торгах электросетевого хозяйства. Этот момент вообще не обсуждается, - аргументировал отказ от корректировки председатель профильной комиссии по бюджету и экономической политике Олег Бахтеев. - Руководствуемся тем, что, возможно, 17 марта состоится объявленный аукцион и тогда, хоть на следующий же день, будем принимать данную корректировку, уже зная конкретные цифры. Не исключено, что они окажутся даже выше плановых доходов. Это было бы удачно, особенно в ситуации, когда у нас 1 миллиард 800 миллионов - объем муниципального долга. Но пока цифры корректировки – не что иное, как мартовские ожидания.


 Мнения депутатов разделились. Однако многие из них посчитали, что нельзя тормозить принятие корректировки, которая во многом решает проблемы самой обделенной городской сферы – жилищно-коммунального хозяйства.


- Если корректировка состоится, то городское ЖКХ получит на содержание дорог дополнительно 90 миллионов рублей, которых нам не хватает из-за наличия большой кредиторской задолженности, - пояснил депутатам заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров. - Кроме того, найдутся средства на оплату наружного электроосвещения, чтобы погасить долги перед энергетиками. Также предусмотрено благоустройство парков, озеленение и, чего совсем не было в прежнем варианте бюджета – содержание кладбищ. Всего закрываем около 70 процентов необходимого финансового объема затрат на коммунальные проблемы.


Депутат Владимир Радаев встал на сторону корректировки: «Она необходима. Бюджет существует для того, чтобы его планировали, думали о предстоящих доходах. Чтобы город мог развиваться, нужны дополнительные финансовые источники».


- Поправки нужно принимать, а затем наша задача – максимально приложить силы для того, чтобы все взятые администрацией города доходные обязательства были выполнены, - высказал свою точку зрения депутат Андрей Муринович.


В итоге корректировка бюджета была принята большинством голосов: ее поддержали 17 депутатов, семь были против, один воздержался.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0