Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.03.2016 15:06
Где в Нижнем Тагиле построят легкоатлетический манеж
Где в Нижнем Тагиле построят легкоатлетический манеж
Теги: Легкоатлетический манеж площадки выбор

Где на Вагонке разместить новый легкоатлетический манеж – этот вопрос обсудил градостроительный совет.


Для строительства современного спортивного объекта на выбор предлагалось несколько площадок. Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Константин Никкель, одним из наиболее удобных в плане транспортной доступности мог бы стать участок в районе Кургана памяти, недалеко от Ледового дворца. Дело в том, что это центральная часть района и еще с советских времен здесь планировалась застройка всевозможными спортивными сооружениями.


В качестве альтернативы предлагались территории на пересечении улиц Калинина и Зари, а также в районе дома №6 по улице Парковой. Правда, в этом случае пришлось бы пожертвовать частью лесного массива. А жители города всегда относятся болезненно к любой вырубке деревьев. Кроме того, с учетом перспективного планирования участники градостроительного совета предложили рассмотреть большую свободную площадку по улице Юности, 2, в микрорайоне Южном.


- Она дает огромные возможности для развития нового современного микрорайона и позволит построить спортивное сооружение высокого класса, где вполне возможно будет проводить соревнования федерального уровня, - подчеркнул руководитель МУП «Тагилгражданпроект» Владимир Ильевский.


Выслушав всех, глава города Сергей Носов предложил зарезервировать под строительство легкоатлетического манежа сразу две площадки: возле Кургана памяти и на улице Юности.


- Застроить местность всегда можно, а вот заложить возможность этого строительства мы обязаны уже сейчас, - отметил Сергей Носов. – Насколько я понимаю, легкоатлетический манеж кроме беговых дорожек предполагает строительство еще двух-трех спортивных площадок, включая тренажерные залы. А это уже целый спортивный комплекс. В рамках этой же работы предлагаю вернуться к обсуждению оформления Кургана памяти. Необходимо сделать так, чтобы реализованный в будущем проект стал таким же местом притяжения горожан, как и площадь Славы. 


На фото: Курган Памяти 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments