Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2016 09:09
Сообщение о разбойном нападении оказалось ложным
Сообщение о разбойном нападении оказалось ложным
Последние новости
Теги: Ложный донос уголовное наказание

В конце февраля в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о том, что в квартиру по улице Тельмана ворвались двое злоумышленников, связали 65 – летнюю пенсионерку и похитили значительную сумму денег. Полицию вызвала соседка пострадавшей, которая услышала крик о помощи.


На место происшествия  выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 17 и лично начальник Межмуниципального управления полковник Ибрагим Абдулкадыров.


 Оказавшиеся на месте полицейские, увидели «ужасную картину». В комнате все перевернуто вверх дном, повсюду разбросаны вещи. Пенсионерка, на руках которой еще оставались следы скотча, сбивчиво рассказала, что находилась в квартире одна, когда в дверь позвонил неизвестный. Мужчина сказал, что принес телеграмму и попросил расписаться за ее получение.  Когда женщина открыла дверь, в квартиру ворвались двое: на головах чулки, в медицинских перчатках и бахилах, и потребовали отдать деньги. Злоумышленники примотали ее скотчем к батарее и стали рыться в вещах. Найдя отложенные 180 тысяч рублей, нападавшие скрылись.

 

Раскрытие тяжкого преступления находилось под контролем руководства МУ МВД России «Нижнетагильское». Полицейские провели весь комплекс необходимых оперативно - розыскных мероприятий, направленных на раскрытие  данного резонансного преступления. В полном составе были задействованы участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска, а так же все комплексные силы полиции. Стражи порядка провели огромную работу по установлению личностей нападавших.


Но как выяснилось в ходе оперативных мероприятий, заявительница полностью инсценировала нападение на себя. Для этого она предварительно навела в квартире беспорядок, сама, как смогла, замотала себя скотчем, после чего стала звать на помощь, чтобы привлечь внимание соседей. Сначала все шло так, как спланировала женщина: и обнаружение ее соседями, которые помогли освободиться, и прибывший наряд полиции.  Но в дальнейшем вопросов возникало все больше, и сомнения полицейских нашли свое подтверждение.


Мнимая потерпевшая призналась, что пыталась скрыть растрату денежных средств от своих близких родственников, поэтому и придумала историю с нападением. Заведомо зная, что ее сообщение носит ложный характер, она все же сообщила в органы полиции о совершении в отношении нее тяжком преступлении.


В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательной базы. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, до шести лет лишения свободы. Сотрудники полиции напоминают, что ложный донос – это серьезное препятствие для оперативной деятельности правоохранительных органов. Он отвлекает силы и внимание сотрудников полиции от действительно совершенных преступлений.

 

 

 


   



Читать еще
На Восточном шоссе столкнулись две иномарки. Пострадала 17-летняя девушка-пассажир
18.01.2021 15:29 /
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»  устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого травмирован несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
В воскресенье в Нижнем Тагиле из-за короткого замыкания произошло три пожара в частных домах
18.01.2021 15:16 /
В один день возникли три пожара по одинаковым причинам.
Комментариев: 0
Полицейские  Нижнего Тагила устанавливают личности женщин, подозреваемых в хищении сухих молочных смесей
18.01.2021 09:21 /
С заявлением по факту хищения нескольких банок детской молочной смеси обратились представители супермаркета, расположенного на улице Ломоносова, 49. По их данным ущерб составил почти 15 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом автоледи вылетела на встречную полосу. Есть пострадавшие
18.01.2021 09:10 /
На Южном подъезде к Нижнему Тагилу, в районе садов на Капасихе, произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
Тагильчанка заплатит штраф 12 тысяч рублей за ложное обвинение соседей в торговле наркотиками
15.01.2021 09:54 /
Пригородный районный суд вынес приговор в отношении 43-летней тагильчанки. Она признана виновной в заведомо ложном доносе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две иномарки: одна выехала на встречку, вторая двигалась на запрещающий сигнал светофора
15.01.2021 09:07 /
Дорожно-транспортное происшествие произошло вчера в 15 часов 20 минут на улице Фрунзе.
Комментариев: 0