Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.03.2016 13:03
Сергей Носов посетил успешно действующие объекты малого бизнеса в Ленинском районе
 Сергей Носов посетил успешно действующие объекты малого бизнеса в Ленинском районе
Теги: Сергей Носов объезд Ленинский район

В непростой экономической ситуации, по мнению специалистов, именно частные предприниматели могут стать силой, которая позволит стране быстрее преодолеть временные трудности. Мэр Нижнего Тагила побывал на трех объектах.


Первый пункт объезда - баня на улице Красноармейской. В 2009 году ее взял в аренду на 10 лет оздоровительный центр «Тибет». По словам директора Ольги Коныгиной, здание постройки 1957 года находилось в ужасном состоянии, требовался ремонт всех помещений. Пока приводили комнаты в порядок, вывезли семь КамАЗов мусора. Но до сих пор часть здания закрыта, банный бизнес не настолько прибыльный, чтобы одним махом обновить огромные площади. Стоит сильный запах сырости, вытяжка не помогает. Оказывается, неправильно сделана кровля, нет пароизоляции, поэтому создается конденсат, от которого разрушаются потолок и стены.


Тем не менее, Ольга Коныгина рук не опускает, отказываться от бизнеса не собирается – наоборот, думает о его развитии.


- Планируем восстановить неработающие отделения, когда наладится экономическая ситуация, - рассказала она. – Необходимо для начала хотя бы все обработать антисептиком и заштукатурить. Хотелось бы, чтобы снизили арендную плату, которая выросла в три раза, иначе совсем невыгодно работать.


Баня городу нужна. Ежедневно здесь обслуживаются порядка 60-70 льготников. В прошлом году на эти цели из городского бюджета было перечислено около 313 тысяч рублей.


- Надо в системе пересматривать арендные ставки, это и есть реальная поддержка малого бизнеса, - подчеркнул Сергей Носов.


Кроме того, Ольге Коныгиной предложено подумать о выкупе бани по преимущественному праву с рассрочкой на семь лет.


На улице Вогульской в начале февраля открылся большой продуктовый магазин эконом-класса, который специализируется на мелкооптовой и розничной торговле. Ассортимент здесь широкий, цены – демократичные, о чем свидетельствуют многочисленные покупатели.


По словам владельцев торговой точки, они  максимально исключили факторы, повышающие стоимость товаров. Отказались от евроремонта и дорогостоящих витрин, колбасы и сыры не фасуют – экономия на зарплате сотрудника и упаковке. Тагильчане уверяют: здесь действительно дешевле, чем в других местах.  В этом убедился и Сергей Носов.


Со временем в Нижнем Тагиле появится сеть таких магазинов, заверили предприниматели. Этот - второй, еще один работает в Дзержинском районе. В перспективе – два в Тагилстроевском: на улице Балакинской и на ГГМ. Глава города сообщил, что помещения для них можно подобрать из муниципального фонда.


Владелец частной пивоварни в районе ВМЗ познакомил мэра с азами своего бизнеса. Дела идут успешно: продукция поставляется в три фирменных магазина в Нижнем Тагиле и в один - в Екатеринбурге.


- Сегодня я увидел примеры добросовестного малого бизнеса, полезного и важного для города, - подвел итоги объезда Сергей Носов. - Это проекты, которые надо поддерживать. Радует, что предприниматели не хотят останавливаться на достигнутом, стремятся двигаться дальше. Они не просят денег, а говорят: у нас есть идея, которую мы готовы реализовать, но требуется поддержка. Они ее, конечно, получат.



ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0
Для родителей будущих первоклассников
16.01.2018 15:43 /
22 января в Нижнем Тагиле начнет работать «горячая линия» по вопросам зачисления детей в первый класс.
Комментариев: 0
Спасти пешехода: в Нижнем Тагиле проходит операция "Безопасная дорога"
16.01.2018 13:49 /
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в эти дни в нашем городе.
Комментариев: 0
Что делать, если сосед, мягко говоря, не в себе…
16.01.2018 13:34 /
Можно ли как-то принудительно заставить пройти медицинское обследование или лечь в больницу?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят купель для купания в Крещение
16.01.2018 12:09 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра будет установлен в большой проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Он уже практически готов, в этом сегодня убедились корреспонденты «ТР».
Комментариев: 0
Противоречия в законе о регулировании численности собак могут привести к трагедии
15.01.2018 11:44 /
Это подчеркнул мэр  Нижнего Тагила Сергей Носов, проводя совещание по вопросу  регулирования численности безнадзорных собак на территории города.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments