Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 12:52
В Нижнем Тагиле подвели итоги месячника защитников Отечества
В Нижнем Тагиле подвели итоги месячника защитников Отечества
Теги: Защитники Отечества месячник итоги

Директор городского Дворца молодежи Татьяна Мокрецова, председатель общественной организации «Граница» Николай Гешель и директор музея памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, Роман Арефьев отчитались о прошедших мероприятиях. Среди них - уроки мужества, турнир по воркауту, районные этапы военно-патриотической игры «Победа», фестиваль «Афганский ветер».

Заслушав доклады, глава города Сергей Носов поставил под сомнение тот факт, что с помощью одних только песен можно привить молодежи любовь к Родине.

- Оставляют ли фестивали, соревнования какой-то след в сердцах молодых людей? – спросил Сергей Носов. - Все ли правильно мы делаем?

Глава города поручил проработать идеологическую составляющую воспитательной работы в этом направлении, а также продумать оценки ее эффективности.

Подытожило встречу выступление председателя Нижнетагильского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Андрея Банникова. Он предложил тагильчанам принять участие в проекте «Военно-историческая реконструкция памяти 1941-2016 годов». Акция приурочена к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Свое участие уже подтвердили 13 городов Свердловской области, с которыми будет организован телемост.

- Нужно посмотреть, какие события мы можем реконструировать, проработать сценарий, - дал поручение Сергей Носов. – Настоящий подвиг был совершен в тылу. Если бы Урал не превзошел промышленность объединенной Европы, Победы бы не было. Сегодня Россия находится под экономическими санкциями, перед промышленностью стоит задача рвануть вперед, как это было в годы Великой Отечественной войны. Патриотизм – широкое понятие, оно, в том числе, означает работать так, как трудились наши отцы и деды. А это гораздо сложнее игры в «Зарницу».



Читать еще
В учителя или в актрисы?
16.07.2018 10:20 /
Выпускная пора позади: получены аттестаты, известны результаты экзаменов, и вчерашние школьники стали абитуриентами. Как проходит вступительная кампания в нашем городе, посмотрим на примере двух учебных заведений –  педагогического вуза и...
Комментариев: 0
«Золотой луг» отметил 60-летие
13.07.2018 09:25 /
На торжество, посвященное юбилею, приехал временно исполняющий полномочияг лавы города, первый заместитель Главы Администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Профсоюзы Нижнего Тагила выступили против пенсионного законопроекта
12.07.2018 22:37 /
Тагильчане, в частности, предлагают президенту не подписывать антинародный закон, чтобы не допустить массовых акций протеста
Комментариев: 0
На Гальянке не будет горячей воды
12.07.2018 13:03 /
Из-за работы на сетях отключат воду в нескольких домах на Октябрьском проспекте.
Комментариев: 0
«Везет Всем» в Нижнем Тагиле: транспортные услуги в новом формате
12.07.2018 12:58 /
Ежедневно сотни тагильчан заказывают услуги по перевозке грузов разного типа и объемов. Многие из них уже не первый год пользуются для этого онлайн-сервисом «Везет Всем», который ускоряет и упрощает процедуру поиска машины.
Комментариев: 0
Макулатура в помощь животным
12.07.2018 11:09 /
В Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал»  стартовала благотворительная акция по сбору макулатуры  в помощь бездомным животным.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments