Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 12:52
В Нижнем Тагиле подвели итоги месячника защитников Отечества
В Нижнем Тагиле подвели итоги месячника защитников Отечества
Последние новости
Теги: Защитники Отечества месячник итоги

Директор городского Дворца молодежи Татьяна Мокрецова, председатель общественной организации «Граница» Николай Гешель и директор музея памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, Роман Арефьев отчитались о прошедших мероприятиях. Среди них - уроки мужества, турнир по воркауту, районные этапы военно-патриотической игры «Победа», фестиваль «Афганский ветер».

Заслушав доклады, глава города Сергей Носов поставил под сомнение тот факт, что с помощью одних только песен можно привить молодежи любовь к Родине.

- Оставляют ли фестивали, соревнования какой-то след в сердцах молодых людей? – спросил Сергей Носов. - Все ли правильно мы делаем?

Глава города поручил проработать идеологическую составляющую воспитательной работы в этом направлении, а также продумать оценки ее эффективности.

Подытожило встречу выступление председателя Нижнетагильского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Андрея Банникова. Он предложил тагильчанам принять участие в проекте «Военно-историческая реконструкция памяти 1941-2016 годов». Акция приурочена к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Свое участие уже подтвердили 13 городов Свердловской области, с которыми будет организован телемост.

- Нужно посмотреть, какие события мы можем реконструировать, проработать сценарий, - дал поручение Сергей Носов. – Настоящий подвиг был совершен в тылу. Если бы Урал не превзошел промышленность объединенной Европы, Победы бы не было. Сегодня Россия находится под экономическими санкциями, перед промышленностью стоит задача рвануть вперед, как это было в годы Великой Отечественной войны. Патриотизм – широкое понятие, оно, в том числе, означает работать так, как трудились наши отцы и деды. А это гораздо сложнее игры в «Зарницу».


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0