Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 12:52
В Нижнем Тагиле подвели итоги месячника защитников Отечества
В Нижнем Тагиле подвели итоги месячника защитников Отечества
Теги: Защитники Отечества месячник итоги

Директор городского Дворца молодежи Татьяна Мокрецова, председатель общественной организации «Граница» Николай Гешель и директор музея памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных войнах планеты, Роман Арефьев отчитались о прошедших мероприятиях. Среди них - уроки мужества, турнир по воркауту, районные этапы военно-патриотической игры «Победа», фестиваль «Афганский ветер».

Заслушав доклады, глава города Сергей Носов поставил под сомнение тот факт, что с помощью одних только песен можно привить молодежи любовь к Родине.

- Оставляют ли фестивали, соревнования какой-то след в сердцах молодых людей? – спросил Сергей Носов. - Все ли правильно мы делаем?

Глава города поручил проработать идеологическую составляющую воспитательной работы в этом направлении, а также продумать оценки ее эффективности.

Подытожило встречу выступление председателя Нижнетагильского городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Андрея Банникова. Он предложил тагильчанам принять участие в проекте «Военно-историческая реконструкция памяти 1941-2016 годов». Акция приурочена к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Свое участие уже подтвердили 13 городов Свердловской области, с которыми будет организован телемост.

- Нужно посмотреть, какие события мы можем реконструировать, проработать сценарий, - дал поручение Сергей Носов. – Настоящий подвиг был совершен в тылу. Если бы Урал не превзошел промышленность объединенной Европы, Победы бы не было. Сегодня Россия находится под экономическими санкциями, перед промышленностью стоит задача рвануть вперед, как это было в годы Великой Отечественной войны. Патриотизм – широкое понятие, оно, в том числе, означает работать так, как трудились наши отцы и деды. А это гораздо сложнее игры в «Зарницу».


   



Читать еще
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0
Изолируемся, играя
02.04.2020 10:31 /
Известная поговорка гласит: «Долог день до вечера, коли делать нечего». Сейчас, в период вынужденных долгих выходных и мер по самоизоляции, она как никогда актуальна.
Комментариев: 0