Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 12:57
Свердловчане здоровеют или не хотят лечиться под наблюдением врачей
Свердловчане здоровеют или не хотят лечиться под наблюдением врачей
Последние новости
Теги: Заболеваемость больничные

По причине заболеваемости жители Свердловской области, в том числе и Нижнего Тагила, в прошлом году не выходили на работу почти семь дней.


Несмотря на внушительную цифру – целую неделю наш регион не работал из-за различных недугов, этот показатель заметно ниже данных 2014-го. Из чего следует, что работающее население все реже использует возможность лечиться под наблюдением врачей.


Как сообщили в Свердловском отделении фонда соцстраха, в 2015-м в нашем регионе зафиксировано более миллиона случаев временной нетрудоспособности общей продолжительностью 12 млн. 886 тыс. дней (в 2014-м - на 300 тысяч дней больше).


Отмечается и снижение продолжительности одного случая пребывания на «больничном».


Ежедневно из-за болезней в области не работали 52 тысячи человек. Потери рабочего времени по причине временной нетрудоспособности равнозначны тому, что в ушедшем году область в целом не трудилась 6,8 дня.


При этом за анализируемый период количество работающих граждан по области уменьшилось на 39 тысяч человек.


   



Читать еще
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0
Выросли ли цены на медицинские маски в аптеках Нижнего Тагила из-за сезона заболеваемости?
07.02.2020 13:54 /
Вирусные инфекции сейчас у всех на слуху. Мало того, что наступил сезон заболеваемости, так еще из-за рубежа каждый день приходят сообщения о жертвах коронавируса. Все это создает почву для спекуляций.
Комментариев: 0
Количество заболевших ОРВИ в Свердловской области увеличилась втрое
07.02.2020 10:14 /
За три дня – с 3 по 5 февраля – пневмонией заболели более 500 человек. С острой вирусной инфекцией в больницы региона обратились больше 26 тысяч человек,, что выше аналогичного периода прошлой недели на 31%.
Комментариев: 0
Береги спину смолоду. Врач-травматолог Константин Андреев о болезнях современных детей
06.02.2020 14:58 /
Ежедневно травматолог-ортопед врачебно-физкультурного диспансера Константин АНДРЕЕВ проводит профилактический осмотр молодых тагильских спортсменов. Проверяет, в каком состоянии костная система, осанка будущих чемпионов.
Комментариев: 0