Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 13:00
Каждую неделю от укусов животных страдают до сотни тагильчан
Каждую неделю от укусов животных страдают до сотни тагильчан
Последние новости
Теги: Укусы животные увечья

Сообщения о пострадавших от укусов животных поступают регулярно: еженедельно за медицинской помощью обращаются от 70 до 100 тагильчан, которым четвероногие нанесли различные увечья. 


Причем, по словам медиков, на людей нападают не только бездомные животные, но и домашние любимцы. Нередко люди проявляют небывалую беспечность, пытаясь одомашнить представителей дикой фауны.


- Конечно, мы в курсе, что бюджетных денег на регулирование численности безнадзорных собак  крайне не хватает, - поделились своим мнением сотрудники травматологического пункта поликлиники №3 по Липовому тракту. - Но и сами горожане, особенно те, кто берет на себя воспитание четвероногих, не проявляют должной ответственности. Среди укушенных пациентов, с которыми довелось работать, были те, на кого напали собаки, сорвавшиеся с поводка и сбежавшие от хозяев.


Медики считают, что с наступлением теплой погоды проблема укусов еще сильнее  заявит о себе: пока на улице холодно и люди носят плотную одежду в несколько слоев, характер травм от зубов и когтей животных не слишком тяжелый. С приходом весны и лета стаи дворняг будут реально угрожать жизни. 


- Только за последнюю неделю февраля по поводу укусов животными наши врачи оказали медицинскую помощь 17 пациентам, среди них трое детей, младшему - шесть лет. Пострадавшие проживают в различных районах города: в центре, на Гальянке, многие – в выйской части.


- Нужно помнить, что любое животное является источником повышенной опасности, даже самое безобидное на вид, - советует заместитель руководителя нижнетагильского Роспотребнадзора Ольга Котова. – Пример тому недавний случай, когда житель нашего города приютил у себя дома енотовидную собаку, а она оказалась зараженной бешенством.


- Больное животное подобрали где-то на трассе, - продолжает Ольга Игоревна. - Принесли домой не сразу. Собака пошла на контакт с людьми, но уже была сильно слаба, не ела и не пила. Вскоре енотовидная собака погибла, экспертиза подтвердила диагноз «бешенство».


Большая удача, что зараженное животное никого не покусало. Ветеринары ввели карантин в четырех домах на Гальяно-Горбуновском массиве.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments