Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 13:00
Каждую неделю от укусов животных страдают до сотни тагильчан
Каждую неделю от укусов животных страдают до сотни тагильчан
Последние новости
Теги: Укусы животные увечья

Сообщения о пострадавших от укусов животных поступают регулярно: еженедельно за медицинской помощью обращаются от 70 до 100 тагильчан, которым четвероногие нанесли различные увечья. 


Причем, по словам медиков, на людей нападают не только бездомные животные, но и домашние любимцы. Нередко люди проявляют небывалую беспечность, пытаясь одомашнить представителей дикой фауны.


- Конечно, мы в курсе, что бюджетных денег на регулирование численности безнадзорных собак  крайне не хватает, - поделились своим мнением сотрудники травматологического пункта поликлиники №3 по Липовому тракту. - Но и сами горожане, особенно те, кто берет на себя воспитание четвероногих, не проявляют должной ответственности. Среди укушенных пациентов, с которыми довелось работать, были те, на кого напали собаки, сорвавшиеся с поводка и сбежавшие от хозяев.


Медики считают, что с наступлением теплой погоды проблема укусов еще сильнее  заявит о себе: пока на улице холодно и люди носят плотную одежду в несколько слоев, характер травм от зубов и когтей животных не слишком тяжелый. С приходом весны и лета стаи дворняг будут реально угрожать жизни. 


- Только за последнюю неделю февраля по поводу укусов животными наши врачи оказали медицинскую помощь 17 пациентам, среди них трое детей, младшему - шесть лет. Пострадавшие проживают в различных районах города: в центре, на Гальянке, многие – в выйской части.


- Нужно помнить, что любое животное является источником повышенной опасности, даже самое безобидное на вид, - советует заместитель руководителя нижнетагильского Роспотребнадзора Ольга Котова. – Пример тому недавний случай, когда житель нашего города приютил у себя дома енотовидную собаку, а она оказалась зараженной бешенством.


- Больное животное подобрали где-то на трассе, - продолжает Ольга Игоревна. - Принесли домой не сразу. Собака пошла на контакт с людьми, но уже была сильно слаба, не ела и не пила. Вскоре енотовидная собака погибла, экспертиза подтвердила диагноз «бешенство».


Большая удача, что зараженное животное никого не покусало. Ветеринары ввели карантин в четырех домах на Гальяно-Горбуновском массиве.


   



Читать еще
В Свердловской области врачи впервые провели ребенку биопсию опухоли мозга с помощью микроскопа
03.12.2020 15:45 /
Нейрохирурги Областной детской клинической больницы впервые выполнили частичное удаление опухоли головного мозга сложной локализации, используя хирургический микроскоп.
Комментариев: 0
В каких случаях должна быть назначена компьютерная томография?
03.12.2020 13:45 /
На этот вопрос «ТР» ответили в городской больнице № 1 Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Медсестра ГБ №1 Нижнего Тагила рассказала о работе в условиях пандемии
03.12.2020 10:39 /
Светлана Михалева работает палатной медсестрой в городской больнице № 1 с 1985 года, когда была третьекурсницей медицинского училища. Тогда в неврологическом отделении, куда пришла студентка, был дефицит персонала. Она с первых дней осознала тяжесть...
Комментариев: 0
Тагильский кардиолог рассказал об экстренных случаях, профилактике и правильном питании
03.12.2020 10:32 /
Жизнь заведующего отделением неотложной кардиологии городской больницы № 4 Ильи Голубчикова настолько наполнена необычными ситуациями и обязанностями, что они стали для него обыденностью. О транспортировке пациентов на вертолете, школе здоровья для...
Комментариев: 0
В Городской больнице № 1 Нижнего Тагила, на базе поликлиники появился единый call-центр
01.12.2020 14:35 /
Для этих целей было закуплено и установлено все необходимое оборудование.
Комментариев: 0
Пожилые супруги-ветераны одолели  пневмонию благодаря   заботам тагильских и салдинских медиков
30.11.2020 14:40 /
Владимир Мартынович и Валентина Петровна Ткачук – ветераны труда железной дороги, дети войны, обоим уже за 80 лет. Недавно супруги вернулись домой из Верхнесалдинской городской больницы, где 12 дней лечились от вирусной пневмонии, и попросили...
Комментариев: 0