Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 13:05
Впечатления от выставки Светланы Бакшаевой
Впечатления от выставки Светланы Бакшаевой
Теги: Светлана Бакшаева выставка впечатления

Довелось побывать в Нижнетагильском музее изобразительных искусств на выставке Светланы Бакшаевой «Дороги. Лабиринты ветров»

 

Скажу сразу, что я не являюсь специалистом в области искусства. На выставку меня привело чистое любопытство.


Узнал выставке из СМИ. Сообщалось, что автор - жительница Нижнего Тагила, член Союза художников России, любит путешествовать, а также обращается в своем творчестве к темам философии, мифологии и эзотерики, в частности - к книгам Карлоса Кастанеды. Если кто помнит, книги Кастанеды были особенно популярны в конце перестройки, да и сейчас, я думаю, интерес к ним не ослабевает. Они представляют собой довольно занимательное чтение, щекочущее нервы не хуже современных детективов. Разница лишь в том, что их герои - не сыщики, а маги.


Мне захотелось самому воочию увидеть отображение странного и фантастического мира мексиканского автора на холсте. К сожалению, прямых аллюзий на Кастанеду на выставке я не смог разглядеть, но вполне вероятно, что они там были. Просто я их не увидел, ведь значительную часть выставленных в музее картин тагильской художницы представляют работы в жанре абстракционизма, которые не так-то легко расшифровать.


Подумалось, что такого яркого и необычного взгляда на мир, отраженного в живописных картинах, которым делится с жителями нашего города Светлана Бакшаева, подобно весенней оттепели, как раз не хватает в эти серые дни...


Дмитрий САНОЧКИН.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments