Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 13:05
Впечатления от выставки Светланы Бакшаевой
Впечатления от выставки Светланы Бакшаевой
Последние новости
Теги: Светлана Бакшаева выставка впечатления

Довелось побывать в Нижнетагильском музее изобразительных искусств на выставке Светланы Бакшаевой «Дороги. Лабиринты ветров»

 

Скажу сразу, что я не являюсь специалистом в области искусства. На выставку меня привело чистое любопытство.


Узнал выставке из СМИ. Сообщалось, что автор - жительница Нижнего Тагила, член Союза художников России, любит путешествовать, а также обращается в своем творчестве к темам философии, мифологии и эзотерики, в частности - к книгам Карлоса Кастанеды. Если кто помнит, книги Кастанеды были особенно популярны в конце перестройки, да и сейчас, я думаю, интерес к ним не ослабевает. Они представляют собой довольно занимательное чтение, щекочущее нервы не хуже современных детективов. Разница лишь в том, что их герои - не сыщики, а маги.


Мне захотелось самому воочию увидеть отображение странного и фантастического мира мексиканского автора на холсте. К сожалению, прямых аллюзий на Кастанеду на выставке я не смог разглядеть, но вполне вероятно, что они там были. Просто я их не увидел, ведь значительную часть выставленных в музее картин тагильской художницы представляют работы в жанре абстракционизма, которые не так-то легко расшифровать.


Подумалось, что такого яркого и необычного взгляда на мир, отраженного в живописных картинах, которым делится с жителями нашего города Светлана Бакшаева, подобно весенней оттепели, как раз не хватает в эти серые дни...


Дмитрий САНОЧКИН.

 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылся летний онлайн-лагерь
17.06.2020 15:26 /
Смена стартовала 8 июня и в нее могут вступить дети от 7 до 14 лет.
Комментариев: 0