Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 13:08
Рукодельницы из центра по работе с ветеранами Нижнего Тагила поделились секретами мастерства
 Рукодельницы из центра по работе с ветеранами Нижнего Тагила поделились секретами мастерства
Теги: Центр по работе с ветеранами студия Квадрат

Официально эта встреча в центре по работе с ветеранами называлась творческим отчетом о работе студии «Квадрат».


 Но, конечно, обстановка в зале была совершенно неофициальная, и рукодельницы сразу признались, что для них традиционный творческий отчет – это, в первую очередь, праздник, возможность рассказать о своих любимых занятиях и поделиться с желающими секретами мастерства. И многие из гостей долго не могли поверить, что эффектные диванные подушки, яркие покрывала, стильные футляры для очков, настенные панно созданы не из дорогих тканей, а из обычных тряпочек, оставшихся от шитья, обрезков лент и кружев, старых пуговиц, которые у большинства тагильчанок хранятся в кладовках «на всякий случай».


11 увлеченных женщин, занимающихся в одной из старейших студий центра, предложили вниманию зрителей не просто выставку работ, а свой вариант «Комнаты мечты», созданной общими усилиями. К примеру, швейная машинка, которой рукодельницы пользуются постоянно, спрятана под цветастый чехол с карманами для ножниц, линеек, мелков и прочих мелочей. Гладильная доска украшена покрывалом, созданным из кусочков разных тканей. На стульях – мягкие «сидушки», на стенах – прихватки, газетницы, на столе – вазочки, салфетки, обложки для книг…


По словам мастериц, они пускают в дело каждую тряпочку и ленточку, изучают различные техники создания произведений из кусочков ткани, стараясь сделать свой дом уютнее и красивее. И тут же, во время праздника, объясняли, как правильно соединять материалы, как остаток ленты превратить в цветок, почему покрывало эффектнее смотрится, когда каждый тканевый квадрат находится «в рамке».


Кстати, впервые на праздник в центр по работе с ветеранами пришли студенты медицинского колледжа, планирующие в скором времени стать медсестрами и медбратьями. Они познакомились с творчеством представительниц старшего поколения и поздравили их с Международным женским днем.


 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 



Читать еще
В Париже любовались видами Нижнего Тагила
20.09.2018 08:47 /
В столице Франции в Российском центре науки и культуры  открылась выставка, на которой представлены уникальные работы уральских дизайнеров.
Комментариев: 0
Театр: поколению Z
19.09.2018 09:30 /
Новый творческий  сезон еще не открыт, а в Нижнетагильском драматическом  театре имени Д. Н. Мамина-Сибиряка  уже работает лаборатория молодой режиссуры  «Театр – поколению Z».
Комментариев: 0
«Золотой петушок»: скоро – отборочные туры
19.09.2018 09:26 /
Объявлено начало отборочных этапов Всероссийского открытого детского эстрадного конкурса «Золотой петушок».  Сохранив традиции, он все же немного изменится.
Комментариев: 0
Выставку «Стальные династии ЕВРАЗа» открыли в Нижнем Тагиле
17.09.2018 09:33 /
Экспозиция расположилась в сквере Нижнетагильского горно-металлургического колледжа.
Комментариев: 0
Тагильчанам расскажут о русских кокошниках
14.09.2018 11:17 /
Завтра, 15 сентября,  в 14.00, в музее быта и ремесел горнозаводского населения состоится лекция «Традиционные головные уборы. Русский кокошник».
Комментариев: 0
Тагильчане – «В битве за Великую Мечту»
13.09.2018 11:08 /
Начался сбор заявок на участие в квесте «В битве за Великую Мечту (Нижний Тагил в гражданской войне)». Возрастное ограничение – 14+. Состав команды пять человек.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments