Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 13:08
Рукодельницы из центра по работе с ветеранами Нижнего Тагила поделились секретами мастерства
 Рукодельницы из центра по работе с ветеранами Нижнего Тагила поделились секретами мастерства
Теги: Центр по работе с ветеранами студия Квадрат

Официально эта встреча в центре по работе с ветеранами называлась творческим отчетом о работе студии «Квадрат».


 Но, конечно, обстановка в зале была совершенно неофициальная, и рукодельницы сразу признались, что для них традиционный творческий отчет – это, в первую очередь, праздник, возможность рассказать о своих любимых занятиях и поделиться с желающими секретами мастерства. И многие из гостей долго не могли поверить, что эффектные диванные подушки, яркие покрывала, стильные футляры для очков, настенные панно созданы не из дорогих тканей, а из обычных тряпочек, оставшихся от шитья, обрезков лент и кружев, старых пуговиц, которые у большинства тагильчанок хранятся в кладовках «на всякий случай».


11 увлеченных женщин, занимающихся в одной из старейших студий центра, предложили вниманию зрителей не просто выставку работ, а свой вариант «Комнаты мечты», созданной общими усилиями. К примеру, швейная машинка, которой рукодельницы пользуются постоянно, спрятана под цветастый чехол с карманами для ножниц, линеек, мелков и прочих мелочей. Гладильная доска украшена покрывалом, созданным из кусочков разных тканей. На стульях – мягкие «сидушки», на стенах – прихватки, газетницы, на столе – вазочки, салфетки, обложки для книг…


По словам мастериц, они пускают в дело каждую тряпочку и ленточку, изучают различные техники создания произведений из кусочков ткани, стараясь сделать свой дом уютнее и красивее. И тут же, во время праздника, объясняли, как правильно соединять материалы, как остаток ленты превратить в цветок, почему покрывало эффектнее смотрится, когда каждый тканевый квадрат находится «в рамке».


Кстати, впервые на праздник в центр по работе с ветеранами пришли студенты медицинского колледжа, планирующие в скором времени стать медсестрами и медбратьями. Они познакомились с творчеством представительниц старшего поколения и поздравили их с Международным женским днем.


 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments