Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.03.2016 14:33
Где бывший начальник секретной части может стать психологом?
Где бывший начальник секретной части может стать психологом?
Последние новости
Теги: Наталья Солонкова пенсионный фонд Нижний Тагил

Про таких говорят: спортсменка, комсомолка и просто красавица. А еще очень душевный, добрый человек и классный специалист. Все это про Наталью Солонкову, ведущего специалиста-эксперта отдела социальных выплат Пенсионного фонда по Нижнему Тагилу и Пригородному району.


И после всех этих признаний, прозвучавших из уст коллег, не сразу даже в голове укладывается, что перед журналистами сидит прапорщик внутренней службы, бывший начальник секретной части, что когда-то располагалась на Вые. Кстати, в свое время Наталья с отличием окончила индустриально-педагогический техникум. Потом получила образование в Уральском государственном университете на историческом факультете по специальности документоведение. Сколько себя помнит, всегда дружит с музыкой, петь начала еще в детском саду. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Играет на гитаре.


Все капустники и совместные  мероприятия в Пенсионном фонде редко обходятся без участия Натальи Солонковой. Она и танцует, и поет, и готовит сценические костюмы. Безумно любит единственную 17-летнюю дочь Настю. Девушка, как и мама, - отличница, умница, но при этом технарь с головы до ног. Любит физику, математику, хорошо рисует.


«Пенсионный фонд – это судьба», - несколько раз за встречу с корреспондентом «ТР» повторяет Наталья.  Размышляет, что здесь «вообще много женщин, которые понимают людей буквально с полуслова».


- Это здорово, когда ты с человеком разговариваешь, объясняешь, а потом он или она благодарят и уходят с улыбкой на лице, - говорит Наталья про свою работу. – А люди, они ведь разные, каждый со своей судьбой, историей. Некоторым хочется просто поговорить.


Уверена, что у всех, кто работает в Пенсионном фонде, есть определенная миссия - быть своего рода психологами и не оставаться равнодушными.


Истории, конечно, бывают разные. Однажды на приеме у Натальи Солонковой была семья, в которой воспитываются пять детей. Сначала родители долго ждали первенца, все как-то не получалось, не складывалось. Потом  сделали ЭКО. Родились два прекрасных малыша. Родители пришли в Пенсионный фонд за материнским капиталом. Потом супруги приняли важное решение и усыновили еще двух детишек из детского дома. Вернулись в  фонд вновь, уже  за областным капиталом. А потом появился пятый малыш. Семья счастлива безмерно! И, кстати, с помощью капитала взрослые смогли погасить ипотеку.


- Конечно, не каждый будет на приеме у специалиста Пенсионного фонда раскрывать душу, но всегда стараешься сказать человеку что-нибудь приятное, - открыто улыбаясь, рассказывает Наталья. -  Бывает, спросишь дату рождения ребенка, на которого был выдан материнский сертификат, мамочка начинает перебирать свои бумаги и одновременно пояснять: мол, сижу в декрете, голова идет кругом, а вообще-то у меня…


…И снова сотрудник Пенсионного фонда погружается в новую человеческую историю. 


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Трое тагильчан будут награждены  знаками отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил»
16.07.2019 15:01 /
Сегодня на заседании городского организационного комитета по подготовке к Дню города – 2019 состоялось голосование, в ходе которого определились тагильчане, удостоенные знаками отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил» в этом году.
Комментариев: 0
Нижнетагильское лесничество получило новую технику
16.07.2019 14:29 /
Нижнетагильское лесничество получило новую технику
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обновят стадион «Спутник»
16.07.2019 13:35 /
Уралвагонзавод передаст спортивный объект муниципалитету.
Комментариев: 0
В медицинском - выпускной
16.07.2019 12:30 /
В медицинском - выпускной
Комментариев: 0
Тагильчане отправили машину гуманитарной помощи в Иркутскую область
16.07.2019 12:29 /
Сегодня из Нижнего Тагила в Екатеринбург уехала машина с гуманитарным грузом для пострадавших от наводнения в Иркутской области.
Комментариев: 0
С 15 августа стартует запись детей в учреждения дополнительного образования Нижнего Тагила
16.07.2019 10:49 /
С 2019 года в Свердловской области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
Комментариев: 0

comments