Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.03.2016 13:48
Блины - cимвол солнца и весны
Блины  - cимвол солнца и весны
Последние новости
Теги: Нижний Тагил масленица кулинария

В воскресенье завершается масленичная неделя, в течение которой каждая хозяйка хотя бы один раз (а в идеале - ежедневно) должна испечь блины и угостить ими родных и знакомых. Блин – символ солнца, поэтому именно он считается основным атрибутом праздника.


Блины с сыром


Адыгейский сыр нарежьте крупными тонкими ломтиками, помидоры – кружками.  Уложите в развернутый блин слоями, посыпав каждый рубленой зеленью и приправой. Дополнительно обжарьте блинчик, чтобы начинка была горячей.


Блины с брынзой и творогом


Твердую брынзу натрите на крупной терке. Ее должно быть примерно в три раза меньше, чем творога, иначе блюдо получится очень соленым. Если брынза предварительно вымочена в воде, пропорции можно изменить. Тщательно перемешайте и добавьте мелко порубленную зелень, а затем – несколько ложек лечо без крупных кусков перца или томатный соус, чтобы начинка не рассыпалась.


Блины с гречневой кашей


Отварите гречневую крупу (каша должна быть рассыпчатой). На сковороде зажарьте грибы с луком, морковью и помидорами. Смешайте с кашей и зеленью. Блинчики получаются очень сытными.


Блины с глазуньей и ветчиной


Отличное блюдо для завтрака. Готовый блин подогрейте на сковородке с двух сторон. Желательно, чтобы его диаметр  был больше, чем у сковороды, необходимо подвернуть края. Положите сверху ломтик ветчины, посыпанный тертым сыром. Осторожно влейте разбитое в другой посуде яйцо. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Сворачивать блин в трубочку не надо.


Во французской кухне подобное блюдо подают в кружках. Очень оригинально! Уложите в чашку готовый блин. На сковороде потушите лук, помидоры и болгарский перец, добавьте специи. Уложите овощи внутрь блина, сверху аккуратно разбейте яйцо. Вилкой перемешайте белок и желток, чтобы лучше прожарилось. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут. Блюдо подают на стол горячим.


Блины с творогом и ягодами


Творог протрите через сито, смешайте с яичным желтком и сметаной. Добавьте ваниль и любые ягоды (можно размороженные). Подержите смесь полтора-два часа в холодильнике. Блинчики с начинкой сложите треугольниками и обжарьте до золотистой корочки.


Блины с ягодами и шоколадом


Растопите в микроволновке немного сливочного масла. Ту же процедуру проделайте с плиткой шоколада, предварительно разломав ее на мелкие куски. Лучше, если шоколад будет с орехами – так вкуснее. Смешайте масло с шоколадом и смажьте этой пастой блин. Сверху выложите размороженные ягоды. Сверните блинчик в рулет.


Блины с бананами


Разомните бананы, добавьте немного сливочного масла и меда. Уложив начинку в блин, сбрызните ее сверху соком апельсина.

Другой вариант приготовления того же блюда. Порезанные кружочками бананы пожарьте на сливочном масле до образования карамели и приобретения светло-коричневого цвета. Фаршируйте ими тонкие сладкие блины.

Татьяна ШАРЫГИНА.

ФОТО АВТОРА.


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments