Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.03.2016 13:48
Блины - cимвол солнца и весны
Блины  - cимвол солнца и весны
Теги: Нижний Тагил масленица кулинария

В воскресенье завершается масленичная неделя, в течение которой каждая хозяйка хотя бы один раз (а в идеале - ежедневно) должна испечь блины и угостить ими родных и знакомых. Блин – символ солнца, поэтому именно он считается основным атрибутом праздника.


Блины с сыром


Адыгейский сыр нарежьте крупными тонкими ломтиками, помидоры – кружками.  Уложите в развернутый блин слоями, посыпав каждый рубленой зеленью и приправой. Дополнительно обжарьте блинчик, чтобы начинка была горячей.


Блины с брынзой и творогом


Твердую брынзу натрите на крупной терке. Ее должно быть примерно в три раза меньше, чем творога, иначе блюдо получится очень соленым. Если брынза предварительно вымочена в воде, пропорции можно изменить. Тщательно перемешайте и добавьте мелко порубленную зелень, а затем – несколько ложек лечо без крупных кусков перца или томатный соус, чтобы начинка не рассыпалась.


Блины с гречневой кашей


Отварите гречневую крупу (каша должна быть рассыпчатой). На сковороде зажарьте грибы с луком, морковью и помидорами. Смешайте с кашей и зеленью. Блинчики получаются очень сытными.


Блины с глазуньей и ветчиной


Отличное блюдо для завтрака. Готовый блин подогрейте на сковородке с двух сторон. Желательно, чтобы его диаметр  был больше, чем у сковороды, необходимо подвернуть края. Положите сверху ломтик ветчины, посыпанный тертым сыром. Осторожно влейте разбитое в другой посуде яйцо. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Сворачивать блин в трубочку не надо.


Во французской кухне подобное блюдо подают в кружках. Очень оригинально! Уложите в чашку готовый блин. На сковороде потушите лук, помидоры и болгарский перец, добавьте специи. Уложите овощи внутрь блина, сверху аккуратно разбейте яйцо. Вилкой перемешайте белок и желток, чтобы лучше прожарилось. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут. Блюдо подают на стол горячим.


Блины с творогом и ягодами


Творог протрите через сито, смешайте с яичным желтком и сметаной. Добавьте ваниль и любые ягоды (можно размороженные). Подержите смесь полтора-два часа в холодильнике. Блинчики с начинкой сложите треугольниками и обжарьте до золотистой корочки.


Блины с ягодами и шоколадом


Растопите в микроволновке немного сливочного масла. Ту же процедуру проделайте с плиткой шоколада, предварительно разломав ее на мелкие куски. Лучше, если шоколад будет с орехами – так вкуснее. Смешайте масло с шоколадом и смажьте этой пастой блин. Сверху выложите размороженные ягоды. Сверните блинчик в рулет.


Блины с бананами


Разомните бананы, добавьте немного сливочного масла и меда. Уложив начинку в блин, сбрызните ее сверху соком апельсина.

Другой вариант приготовления того же блюда. Порезанные кружочками бананы пожарьте на сливочном масле до образования карамели и приобретения светло-коричневого цвета. Фаршируйте ими тонкие сладкие блины.

Татьяна ШАРЫГИНА.

ФОТО АВТОРА.



Читать еще
Высаживаем луковичные под зиму
21.09.2017 10:00 /
Что нужно учесть и на что обратить внимание при посадке цветочных луковиц, рассказывает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ
Комментариев: 0
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0
Сушилка для лука своими руками
01.09.2017 16:16 /
Тагильчанка Анна Ермошина поделилась любопытной идеей: как правильно и быстро высушить лук
Комментариев: 0
Почему лилии чахнут и не цветут?
25.08.2017 13:18 /
«У меня всегда на даче росли красивые лилии. Но этим летом  у многих растений почернели листья и стебель, большинство даже не цвели. Это точно не заморозки, потому что темнеть они начали в середине июля. Посоветуйте, пожалуйста, что в...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments