Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.03.2016 13:48
Блины - cимвол солнца и весны
Блины  - cимвол солнца и весны
Последние новости
Теги: Нижний Тагил масленица кулинария

В воскресенье завершается масленичная неделя, в течение которой каждая хозяйка хотя бы один раз (а в идеале - ежедневно) должна испечь блины и угостить ими родных и знакомых. Блин – символ солнца, поэтому именно он считается основным атрибутом праздника.


Блины с сыром


Адыгейский сыр нарежьте крупными тонкими ломтиками, помидоры – кружками.  Уложите в развернутый блин слоями, посыпав каждый рубленой зеленью и приправой. Дополнительно обжарьте блинчик, чтобы начинка была горячей.


Блины с брынзой и творогом


Твердую брынзу натрите на крупной терке. Ее должно быть примерно в три раза меньше, чем творога, иначе блюдо получится очень соленым. Если брынза предварительно вымочена в воде, пропорции можно изменить. Тщательно перемешайте и добавьте мелко порубленную зелень, а затем – несколько ложек лечо без крупных кусков перца или томатный соус, чтобы начинка не рассыпалась.


Блины с гречневой кашей


Отварите гречневую крупу (каша должна быть рассыпчатой). На сковороде зажарьте грибы с луком, морковью и помидорами. Смешайте с кашей и зеленью. Блинчики получаются очень сытными.


Блины с глазуньей и ветчиной


Отличное блюдо для завтрака. Готовый блин подогрейте на сковородке с двух сторон. Желательно, чтобы его диаметр  был больше, чем у сковороды, необходимо подвернуть края. Положите сверху ломтик ветчины, посыпанный тертым сыром. Осторожно влейте разбитое в другой посуде яйцо. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Сворачивать блин в трубочку не надо.


Во французской кухне подобное блюдо подают в кружках. Очень оригинально! Уложите в чашку готовый блин. На сковороде потушите лук, помидоры и болгарский перец, добавьте специи. Уложите овощи внутрь блина, сверху аккуратно разбейте яйцо. Вилкой перемешайте белок и желток, чтобы лучше прожарилось. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут. Блюдо подают на стол горячим.


Блины с творогом и ягодами


Творог протрите через сито, смешайте с яичным желтком и сметаной. Добавьте ваниль и любые ягоды (можно размороженные). Подержите смесь полтора-два часа в холодильнике. Блинчики с начинкой сложите треугольниками и обжарьте до золотистой корочки.


Блины с ягодами и шоколадом


Растопите в микроволновке немного сливочного масла. Ту же процедуру проделайте с плиткой шоколада, предварительно разломав ее на мелкие куски. Лучше, если шоколад будет с орехами – так вкуснее. Смешайте масло с шоколадом и смажьте этой пастой блин. Сверху выложите размороженные ягоды. Сверните блинчик в рулет.


Блины с бананами


Разомните бананы, добавьте немного сливочного масла и меда. Уложив начинку в блин, сбрызните ее сверху соком апельсина.

Другой вариант приготовления того же блюда. Порезанные кружочками бананы пожарьте на сливочном масле до образования карамели и приобретения светло-коричневого цвета. Фаршируйте ими тонкие сладкие блины.

Татьяна ШАРЫГИНА.

ФОТО АВТОРА.


   



Читать еще
Выбираем роутер: топ-3 популярных маршрутизатора
30.09.2019 16:31 /
В 90% случаев в офисах, жилых домах, местах развлечения и отдыха для подключения к интернету используются беспроводные маршрутизаторы. Если вы планируете приобрести роутер, определиться с выбором поможет подборка самых популярных моделей среди...
Комментариев: 0
Пластик − в сторону!
16.09.2019 09:44 /
Минприроды России планирует запретить продажу одноразовой пластиковой посуды. Также планируется рассмотреть введение запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. К примеру, в странах Евросоюза  одноразовую пластиковую...
Комментариев: 0
Бизнес борется за наши кошельки, и этим надо пользоваться
05.09.2019 11:48 /
Сегодня речь пойдет о магазинных скидочных картах. Что это – ловушка для покупателей, или они реально помогают спасти семейный бюджет?
Комментариев: 0
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
25.07.2019 09:45 /
В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике  подзабыли.  А ревень  может...
Комментариев: 0
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0

comments