Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.03.2016 13:48
Блины - cимвол солнца и весны
Блины  - cимвол солнца и весны
Теги: Нижний Тагил масленица кулинария

В воскресенье завершается масленичная неделя, в течение которой каждая хозяйка хотя бы один раз (а в идеале - ежедневно) должна испечь блины и угостить ими родных и знакомых. Блин – символ солнца, поэтому именно он считается основным атрибутом праздника.


Блины с сыром


Адыгейский сыр нарежьте крупными тонкими ломтиками, помидоры – кружками.  Уложите в развернутый блин слоями, посыпав каждый рубленой зеленью и приправой. Дополнительно обжарьте блинчик, чтобы начинка была горячей.


Блины с брынзой и творогом


Твердую брынзу натрите на крупной терке. Ее должно быть примерно в три раза меньше, чем творога, иначе блюдо получится очень соленым. Если брынза предварительно вымочена в воде, пропорции можно изменить. Тщательно перемешайте и добавьте мелко порубленную зелень, а затем – несколько ложек лечо без крупных кусков перца или томатный соус, чтобы начинка не рассыпалась.


Блины с гречневой кашей


Отварите гречневую крупу (каша должна быть рассыпчатой). На сковороде зажарьте грибы с луком, морковью и помидорами. Смешайте с кашей и зеленью. Блинчики получаются очень сытными.


Блины с глазуньей и ветчиной


Отличное блюдо для завтрака. Готовый блин подогрейте на сковородке с двух сторон. Желательно, чтобы его диаметр  был больше, чем у сковороды, необходимо подвернуть края. Положите сверху ломтик ветчины, посыпанный тертым сыром. Осторожно влейте разбитое в другой посуде яйцо. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Сворачивать блин в трубочку не надо.


Во французской кухне подобное блюдо подают в кружках. Очень оригинально! Уложите в чашку готовый блин. На сковороде потушите лук, помидоры и болгарский перец, добавьте специи. Уложите овощи внутрь блина, сверху аккуратно разбейте яйцо. Вилкой перемешайте белок и желток, чтобы лучше прожарилось. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 20 минут. Блюдо подают на стол горячим.


Блины с творогом и ягодами


Творог протрите через сито, смешайте с яичным желтком и сметаной. Добавьте ваниль и любые ягоды (можно размороженные). Подержите смесь полтора-два часа в холодильнике. Блинчики с начинкой сложите треугольниками и обжарьте до золотистой корочки.


Блины с ягодами и шоколадом


Растопите в микроволновке немного сливочного масла. Ту же процедуру проделайте с плиткой шоколада, предварительно разломав ее на мелкие куски. Лучше, если шоколад будет с орехами – так вкуснее. Смешайте масло с шоколадом и смажьте этой пастой блин. Сверху выложите размороженные ягоды. Сверните блинчик в рулет.


Блины с бананами


Разомните бананы, добавьте немного сливочного масла и меда. Уложив начинку в блин, сбрызните ее сверху соком апельсина.

Другой вариант приготовления того же блюда. Порезанные кружочками бананы пожарьте на сливочном масле до образования карамели и приобретения светло-коричневого цвета. Фаршируйте ими тонкие сладкие блины.

Татьяна ШАРЫГИНА.

ФОТО АВТОРА.



Читать еще
В мэрии поздравили работников торговли с наступающим профессиональным праздником
20.07.2018 14:34 /
С днем работников торговли и бытового обслуживания  представителей этой профессии поздравил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров. Лучшим из лучших были вручены благодарственные письма главы города и...
Комментариев: 0
Сегодня - праздник сладкоежек
19.07.2018 10:13 /
Сегодня, 20 июля, праздник для сладкоежек – Международный день торта. Он появился в 2009 году по инициативе сообщества музыкантов, художников и кулинаров «Миланский клуб Королевства любви»
Комментариев: 0
Ученые об уральском лете: картошки не будет, а трава вырастет
12.07.2018 11:02 /
Уральские садоводы рискуют остаться без картошки, морковки, редиса и урожая других однолетних культур. Причина – в запоздалом наступлении лета: июнь был холодным, и многие овощи только сейчас по-настоящему стали расти.
Комментариев: 0
Как спасти садовые растения от перегрева?
06.07.2018 09:09 /
Жаркая погода, установившаяся на Среднем Урале в последнее время, может пагубно повлиять на урожай. Ученые Уральского государственного аграрного университета рекомендуют минимизировать воздействие прямых солнечных лучей на растения для того, чтобы...
Комментариев: 0
Как проверить качество салата из магазина?
22.06.2018 12:13 /
Каждому понятно, что вздувшуюся банку с рыбой, посеревшую шоколадку, заплесневевшую колбасу покупать не стоит. А как быть с салатной продукцией?
Комментариев: 0
Безопасные интернет-покупки: пять правил
07.06.2018 13:22 /
Оборот розничной интернет-торговли непродовольственными товарами в России за 2017 год составил почти 15,5 трлн рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments