Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.03.2016 14:40
В Нижнем Тагиле выступила екатеринбургская рок-группа «Буревестник»
В Нижнем Тагиле выступила екатеринбургская рок-группа «Буревестник»
Последние новости
Теги: Буревестник Нижний Тагил рок-группа

По-домашнему теплым и душевным получился в Нижнем Тагиле концерт «33 песни» екатеринбургской рок-группы «Буревестник». 


Вокалист, поэт и композитор группы Николай Шадрин родом из нашего города.   Недавно он отпраздновал свое 33-летие, как и положено творческой личности – на сцене, включив эту дату в название концерта.


– Николай, кого вы пригласили на концерт? 


– Родных, друзей, одноклассников, всех тех, кто неравнодушен к моему творчеству. Мы с музыкантами построили концерт так, чтобы учесть интересы всех людей, сидящих в зале. В него вошли популярные песни прошлых лет, наши собственные музыкальные композиции, немного лирики. 



– Вы – человек в музыкальных кругах не новый. Расскажите о том, как все начиналось… 


– Любовь к музыке привил старший брат в начале 90-х. Мой друг Сергей Нетребин научил играть на гитаре. В 10-м классе я написал первую песню, которую не стыдно было бы исполнить и сейчас. 


В 2006 году появилась мысль создать собственную музыкальную группу. К этому времени в Екатеринбурге распался студенческий «Мост», и я предложил его музыкантам продолжить сотрудничать в новом качестве и под новым названием – «Буревестник». 



– Вы всегда исполняли только русский рок? 


– Я сторонник преобладания в песне словесной нагрузки над музыкальной, и поначалу смысловой упор был именно на текст. Постепенно стали усложнять музыкальную часть, в качестве экспериментов пробовали играть блюзовые, джазовые, хардовые, панковские композиции. В разные годы присутствовали клавиши, скрипка, флейта, саксофон. Постепенно пришли к традиционному русскому року.
Менялся и состав музыкантов. В группу вошли гитарист Виталий Бирюков и барабанщик Сергей Бердышев. Я и Алексей Жуйков в «Буревестнике» со дня его основания.


 – На каких площадках выступаете? 


– Ежегодно принимаем участие в рок-фестивале «Старый Новый Рок», который проходит в Екатеринбурге. Даем самостоятельные концерты в городах Свердловской области. В основном они носят благотворительный характер - в помощь детям из неблагополучных семей, детским домам, больницам. 


Запомнился концерт в одном из элитных московских клубов – «Гнездо глухаря». Там выступают такие известные артисты, как Александр Розенбаум, Виктор Зинчук, Александр Городницкий, Михаил Жванецкий, Вячеслав Малежик. Для меня этот концерт стал возможностью выйти на новую публику.


– Музыка – это ваше единственное увлечение? 


– Далеко не единственное. Являюсь кандидатом в мастера спорта по русским и международным шашкам, многократно становился победителем и призером чемпионатов Свердловской области и Нижнего Тагила в личном и командном первенствах. 

 

– Насколько я знаю, вы по профессии врач? 


– Да, пришлось исполнить мечту детства. Скорее даже, не мечту, а цель. У бабушки было больное сердце, и я в четыре года пообещал ей, что стану врачом и вылечу ее. Слово сдержал только наполовину: я стал анестезиологом-реаниматологом в кардиохирургии, но вот вылечить бабушку не успел…

 

– Где прошло ваше детство? 


– На Смычке. С двух лет я часто болел, запрещено было много гулять, и я целыми днями сидел дома, рисовал, конструировал, клеил и лепил. Став постарше, самостоятельно записался в художественную школу. В нашем доме был квартальный клуб «Светофор», и я посещал в нем все кружки, какие только мог. Ходил в секции настольного тенниса, баскетбола, футбола, тхэквондо, легкой атлетики. Культурная жизнь Смычки строилась вокруг ДК Гагарина, в котором я тоже был частым гостем – занимался бальными танцами. Большую роль сыграла Уральская государственная медакадемия, в которую я поступил после окончания 10-й школы в Нижнем Тагиле. Студенческая жизнь била ключом. Академия открыла мне путь на театральную сцену, в хор. Наша рок-группа тоже была основана на студенческой скамье. Во время учебы я входил в редакцию студенческого литературного журнала «Universum», главным редактором которого была ученица Александра Межирова и подопечная Булата Окуджавы Раиса Абельская. 

 

– Наверное, проще назвать те сферы деятельности, в которых вы не попробовали себя, а не наоборот… 


– Стараюсь жить по принципу: гореть не свечкой, а свечой. Это дает ощущение драйва, включенности в жизнь. 

 

– С вами на концертах выступает ваша супруга, расскажите о ней. 


– Моя жена Виктория тоже выпускница УГМА, сейчас мы оба работаем в Уральском институте кардиологии. А познакомились вовсе даже не на работе, а на моем концерте. Она писала стихи, я – песни. Мы сработались. И вот уже почти десять лет неразлучны. 

 

– Чего вам не хватает в жизни? 


– Тагила и живущих в нем друзей. Хотелось бы чаще приезжать. Здесь уютная, добрая, родная атмосфера. И концерты в этом городе не похожи на все остальные. Хотя бы потому, что на них приходят родные люди. Мой двоюродный дед, например. И возраст не мешает ему слушать рок – ту музыку, которая является частью моей жизни. А значит – и его тоже. 


Фото предоставлено группой «Буревестник».



   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0