Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.03.2016 14:36
Тагильчане не могут решить, где должна находиться калитка в детский сад.
Тагильчане не могут решить, где должна находиться калитка в детский сад.
Теги: Нижний Тагил образование Сергей Носов

Страсти вокруг переноса калитки в детском саду №142 по адресу: Аганичева, 6а, кипят второй год. Вмешаться пришлось главе города. 


Кто бы мог подумать, что рядовое решение руководства садика вызовет столь бурный отклик у жителей окрестных домов. Инициативная группа во главе с Еленой Артюгиной уже несколько месяцев пытается доказать: перенос калитки – ошибка, старый вход был удобнее для всех. Письма с жалобами направлены во всевозможные инстанции. Артюгина побывала и на приеме главы города, после чего Сергей Носов включил детский сад в график очередного объезда, чтобы пообщаться со всеми участниками конфликта лично.


Аргументы  сплелись в такой клубок, что сразу и не поймешь, в чем, собственно, суть претензий. Перенос калитки жители связывают с началом действия постановления №2790 «Об определении в муниципальном образовании город Нижний Тагил границ территорий, прилегающих к некоторым организациям и объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции» от 26 декабря 2014 года. По их мнению, расположенный через дорогу магазин, торгующий пивом, в нормативы не укладывался, и, чтобы не терять прибыльную часть бизнеса, его владелец договорился с руководством ДОУ. Теперь вход на территорию садика расположен достаточно далеко от торговой точки.


Кроме того, жильцам не нравится место, выбранное для новой калитки. Территорию, прилегающую к забору садика, они давно облюбовали для парковки личного автотранспорта. Оставлять свободную зону для идущих в садик очень не хочется.


Тагильчане требуют вернуть ворота на «историческое» место и  лишить владельца магазина лицензии на право торговли спиртным, поскольку он не будет укладываться в норматив, указанный в постановлении. Тогда, уверены жители, во дворе, наконец, воцарится покой: пьяные компании перестанут собираться на детской площадке и под окнами домов.


Надежда Давыдова, директор  МАДОУ «Маячок», в состав которого входит детский сад №142, уверяет, что решение о переносе входа никак не связано с магазином.


- Около старой калитки расположена контейнерная площадка, - пояснила она. – Там мусорные баки, вороны, собаки. Родители постоянно жаловались, да и санитарные правила необходимо соблюдать.


Владелец магазина  сделал запрос в управление архитектуры администрации города. Получил ответ, что на планах ДОУ месторасположение калитки не указано. По словам мужчины, работать в последнее время стало невозможно: контролирующие органы устраивают проверку за проверкой, реагируя на жалобы граждан. Однако нарушений, которые могли бы привести к потере лицензии на торговлю пивом, специалисты не обнаружили.


Глава города Сергей Носов, выслушав доводы всех участников конфликта, дал поручение сотрудникам полиции взять под контроль ситуацию во дворе.


- Если предприниматель нарушает правила торговли, его должны привлечь к ответственности по закону, независимо от того, где находится калитка, - сказал Сергей Константинович. - Мы не можем  запретить торговлю алкоголем, если есть лицензия, да и постановление, на которое ссылаются жители, скорее всего, скоро отменят. Другое дело, что во дворе собираются пьяные компании, с этим надо разобраться. А калитка останется там, где удобно садику.  Будем руководствоваться здравым смыслом.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Тагильчане заняли призовые места на областных соревнованиях «Школа безопасности – 2019»
20.02.2019 14:45 /
С 15 по 18 февраля 2019 года на территории загородного центра «Таватуй» прошло Первенство учащихся Свердловской области по спортивному туризму «Школа безопасности»
Комментариев: 0
Через 10-15 лет бумажные трудовые договора и книжки будут атавизмом
20.02.2019 13:01 /
Минздравсоцразвития предлагает перевести оформление трудовых отношений в электронный вид, тем самым отменив трудовые книжки и, собственно, заключение трудовых отношений на бумаге, ещё с 2012 года
Комментариев: 0
Юнармейцам впервые показали пусковую установку «Ярса»
20.02.2019 12:54 /
Подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» Тагильского ракетного соединения сменили полевые позиции при отработке задач несения боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования.
Комментариев: 0
Отделения почты будут работать 23 февраля и 8 марта
20.02.2019 11:30 /
23 февраля и 8 марта  в Свердловской области будут работать 76 отделений почтовой связи.
Комментариев: 0
Как проверить пенсионный счет и внести на него недостающие сведения
20.02.2019 10:20 /
На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина. Эти сведения, в первую очередь, необходимы для...
Комментариев: 0
До вечера 21 февраля в Нижнем Тагиле объявлены НМУ первой степени опасности
20.02.2019 09:57 /
Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе
Комментариев: 0

comments