Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2016 12:04
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам нужно бороться
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам  нужно бороться
Последние новости
Теги: Нижний Тагил инициатива Город трудовой славы

- Все мы знаем, какой вклад в Победу над фашизмом внесли тагильчане. Нижний Тагил достоин звания «Город трудовой славы», но за него нужно бороться, - произнес на встрече с лидерами трудовых коллективов председатель городского совета ветеранов Петр Чашников.


Напомним, проект закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой славы», вынесенный на рассмотрение более пяти лет назад Законодательным собранием Челябинской области, до сих пор на федеральном уровне не принят и раз за разом отклоняется правительством с пометкой «нецелесообразно». Аналогичный проект был создан группой депутатов Государственной думы два года назад, но вновь не нашел одобрения правительства.


- Мы попробуем довести дело до конца, - заверил председатель городского совета Героев Социалистического труда и заслуженных работников бюджетных организаций, удостоенных почетных званий, Сергей Мелехин. - Путь этот кропотливый, очень сложный и трудный. В России нет городов трудовой славы федерального значения, мы будем первопроходцами. На первом этапе наша задача - получить поддержку тагильчан.


Ветераны просят обсудить вопрос на общих собраниях – в школах, детских садах, на предприятиях, в общественных организациях. В центре по работе с ветеранами разработали бланки итоговых протоколов. Читатели газеты тоже могут присоединиться к движению. Заполненные формы (образец – на фото) необходимо принести до конца марта по адресу: пр. Ленина, 15.


Если жители города поддержат инициативу ветеранов, следующим шагом станет подготовка обращения к президенту России Владимиру Путину.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Образец протокола. 


   



Читать еще
Отменили две электрички из Нижнего Тагила
05.04.2020 19:36 /
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и снижением пассажиропотока на Свердловской железной дороге изменяется порядок курсирования ряда пригородных поездов.
Комментариев: 0
Не жгите траву! Тагильские пожарные уже 19 раз выезжали на тушение загораний сухой растительности
03.04.2020 15:17 /
В связи с ранним таянием снега, наступлением сухой и теплой погоды на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа начались пожары на территории  - горят прошлогодняя трава и мусор.
Комментариев: 0
Прокуратура рекомендует тагильчанам обращаться с заявлениями через Интернет
03.04.2020 11:30 /
Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила напоминает о возможности подачи обращений через Интернет.
Комментариев: 0
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд продлевает выплаты в соответствии с поручением президента
02.04.2020 16:06 /
Согласно поручению Президента РФ В.В. Путина Пенсионный фонд России приступает к беззаявительному продлению пенсий отдельным категориям получателей, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0