Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2016 12:04
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам нужно бороться
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам  нужно бороться
Последние новости
Теги: Нижний Тагил инициатива Город трудовой славы

- Все мы знаем, какой вклад в Победу над фашизмом внесли тагильчане. Нижний Тагил достоин звания «Город трудовой славы», но за него нужно бороться, - произнес на встрече с лидерами трудовых коллективов председатель городского совета ветеранов Петр Чашников.


Напомним, проект закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой славы», вынесенный на рассмотрение более пяти лет назад Законодательным собранием Челябинской области, до сих пор на федеральном уровне не принят и раз за разом отклоняется правительством с пометкой «нецелесообразно». Аналогичный проект был создан группой депутатов Государственной думы два года назад, но вновь не нашел одобрения правительства.


- Мы попробуем довести дело до конца, - заверил председатель городского совета Героев Социалистического труда и заслуженных работников бюджетных организаций, удостоенных почетных званий, Сергей Мелехин. - Путь этот кропотливый, очень сложный и трудный. В России нет городов трудовой славы федерального значения, мы будем первопроходцами. На первом этапе наша задача - получить поддержку тагильчан.


Ветераны просят обсудить вопрос на общих собраниях – в школах, детских садах, на предприятиях, в общественных организациях. В центре по работе с ветеранами разработали бланки итоговых протоколов. Читатели газеты тоже могут присоединиться к движению. Заполненные формы (образец – на фото) необходимо принести до конца марта по адресу: пр. Ленина, 15.


Если жители города поддержат инициативу ветеранов, следующим шагом станет подготовка обращения к президенту России Владимиру Путину.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Образец протокола. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пребывает чудотворная икона Матроны Московской
22.03.2019 14:13 /
Она размещена в храме Святого Преподобного Сергия Радонежского .
Комментариев: 0
«Бережливые поликлиники» Нижнего Тагила представили результаты работы
22.03.2019 09:50 /
Специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области посетили поликлиники Нижнего Тагила, в которых была внедрена система «бережливых технологий»
Комментариев: 0
Голубые ленты в защиту воды
21.03.2019 16:37 /
В преддверии Всемирного дня водных ресурсов юные натуралисты Нижнего Тагила провели флешмоб «Голубая лента».  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура проинспектировала баню при СИЗО
21.03.2019 16:18 /
Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в банно-прачечном комплексе следственного изолятора № 3 в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Заявок больше, чем ставок. 130 педагогов изъявили желание работать в новой школе на ГГМ
21.03.2019 16:14 /
Об этом заявил директор школы № 100 Дмитрий Язовских на сегодняшнем совещании на стройплощадке.  
Комментариев: 0
В ближайшие дни – мокрый снег и плюсовая температура
21.03.2019 15:56 /
Сегодня ночью на Земле наступило весеннее равноденствие. В Северном полушарии началась астрономическая весна, а в Южном – осень.
Комментариев: 0

comments