Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2016 12:04
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам нужно бороться
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам  нужно бороться
Последние новости
Теги: Нижний Тагил инициатива Город трудовой славы

- Все мы знаем, какой вклад в Победу над фашизмом внесли тагильчане. Нижний Тагил достоин звания «Город трудовой славы», но за него нужно бороться, - произнес на встрече с лидерами трудовых коллективов председатель городского совета ветеранов Петр Чашников.


Напомним, проект закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой славы», вынесенный на рассмотрение более пяти лет назад Законодательным собранием Челябинской области, до сих пор на федеральном уровне не принят и раз за разом отклоняется правительством с пометкой «нецелесообразно». Аналогичный проект был создан группой депутатов Государственной думы два года назад, но вновь не нашел одобрения правительства.


- Мы попробуем довести дело до конца, - заверил председатель городского совета Героев Социалистического труда и заслуженных работников бюджетных организаций, удостоенных почетных званий, Сергей Мелехин. - Путь этот кропотливый, очень сложный и трудный. В России нет городов трудовой славы федерального значения, мы будем первопроходцами. На первом этапе наша задача - получить поддержку тагильчан.


Ветераны просят обсудить вопрос на общих собраниях – в школах, детских садах, на предприятиях, в общественных организациях. В центре по работе с ветеранами разработали бланки итоговых протоколов. Читатели газеты тоже могут присоединиться к движению. Заполненные формы (образец – на фото) необходимо принести до конца марта по адресу: пр. Ленина, 15.


Если жители города поддержат инициативу ветеранов, следующим шагом станет подготовка обращения к президенту России Владимиру Путину.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Образец протокола. 


   



Читать еще
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел слет школьных отрядов
19.09.2019 16:16 /
Сегодня в ГДДЮТ собрались школьники–участники детской организации «ЮНТА» Российского движения школьников.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила сожгли 2,5 килограмма наркотиков
19.09.2019 15:06 /
Правоохранители уничтожили 2,5 килограмма наркотиков: почти полкилограмма синтетических наркотических средств, около 1300 грамм героина и порядка 750 грамм наркотиков растительного происхождения.
Комментариев: 0
Определят лучших молодых работников оборонных предприятий
19.09.2019 13:45 /
Определят лучших молодых работников оборонных предприятий
Комментариев: 0
В субботу можно будет пройти диспансеризацию и привиться от гриппа
19.09.2019 13:35 /
В субботу можно будет пройти диспансеризацию и привиться от гриппа
Комментариев: 0

comments