Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2016 12:04
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам нужно бороться
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам  нужно бороться
Последние новости
Теги: Нижний Тагил инициатива Город трудовой славы

- Все мы знаем, какой вклад в Победу над фашизмом внесли тагильчане. Нижний Тагил достоин звания «Город трудовой славы», но за него нужно бороться, - произнес на встрече с лидерами трудовых коллективов председатель городского совета ветеранов Петр Чашников.


Напомним, проект закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой славы», вынесенный на рассмотрение более пяти лет назад Законодательным собранием Челябинской области, до сих пор на федеральном уровне не принят и раз за разом отклоняется правительством с пометкой «нецелесообразно». Аналогичный проект был создан группой депутатов Государственной думы два года назад, но вновь не нашел одобрения правительства.


- Мы попробуем довести дело до конца, - заверил председатель городского совета Героев Социалистического труда и заслуженных работников бюджетных организаций, удостоенных почетных званий, Сергей Мелехин. - Путь этот кропотливый, очень сложный и трудный. В России нет городов трудовой славы федерального значения, мы будем первопроходцами. На первом этапе наша задача - получить поддержку тагильчан.


Ветераны просят обсудить вопрос на общих собраниях – в школах, детских садах, на предприятиях, в общественных организациях. В центре по работе с ветеранами разработали бланки итоговых протоколов. Читатели газеты тоже могут присоединиться к движению. Заполненные формы (образец – на фото) необходимо принести до конца марта по адресу: пр. Ленина, 15.


Если жители города поддержат инициативу ветеранов, следующим шагом станет подготовка обращения к президенту России Владимиру Путину.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Образец протокола. 


   



Читать еще
Крещенские истории в Абхазии
22.01.2020 15:33 /
В Абхазии нельзя жить по своим законам, по своим привычкам. Эта страна обрушивает на тебя целый поток ее законов, устоев и порядков. И ему лучше не сопротивляться.
Комментариев: 0
Первого февраля стартует прием заявлений в первые классы
22.01.2020 09:42 /
Прием заявлений на зачисление детей в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год начнется 1 февраля.
Комментариев: 0
За четыре дня – более 800 нарушений выявили сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила
21.01.2020 15:58 /
Это итоги профилактической операции «Безопасная дорога», которая проходила в Нижнем Тагиле с 14 по 17 января этого года.
Комментариев: 0
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
21.01.2020 15:43 /
В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
21.01.2020 08:55 /
Летом различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено 34,4 тысячи детей и подростков.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК после капремонта открылась столовая
20.01.2020 16:17 /
Для улучшения бытовых условий сотрудников кислородно-компрессорного цеха капитально отремонтирована столовая. ЕВРАЗ направил на обновление 23 млн. рублей. За восемь месяцев здесь заменили все коммуникации, отремонтировали помещения, установили новое...
Комментариев: 0