Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2016 12:04
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам нужно бороться
За звание «Город трудовой славы» тагильчанам  нужно бороться
Последние новости
Теги: Нижний Тагил инициатива Город трудовой славы

- Все мы знаем, какой вклад в Победу над фашизмом внесли тагильчане. Нижний Тагил достоин звания «Город трудовой славы», но за него нужно бороться, - произнес на встрече с лидерами трудовых коллективов председатель городского совета ветеранов Петр Чашников.


Напомним, проект закона «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой славы», вынесенный на рассмотрение более пяти лет назад Законодательным собранием Челябинской области, до сих пор на федеральном уровне не принят и раз за разом отклоняется правительством с пометкой «нецелесообразно». Аналогичный проект был создан группой депутатов Государственной думы два года назад, но вновь не нашел одобрения правительства.


- Мы попробуем довести дело до конца, - заверил председатель городского совета Героев Социалистического труда и заслуженных работников бюджетных организаций, удостоенных почетных званий, Сергей Мелехин. - Путь этот кропотливый, очень сложный и трудный. В России нет городов трудовой славы федерального значения, мы будем первопроходцами. На первом этапе наша задача - получить поддержку тагильчан.


Ветераны просят обсудить вопрос на общих собраниях – в школах, детских садах, на предприятиях, в общественных организациях. В центре по работе с ветеранами разработали бланки итоговых протоколов. Читатели газеты тоже могут присоединиться к движению. Заполненные формы (образец – на фото) необходимо принести до конца марта по адресу: пр. Ленина, 15.


Если жители города поддержат инициативу ветеранов, следующим шагом станет подготовка обращения к президенту России Владимиру Путину.


ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 

Образец протокола. 


   



Читать еще
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0
Стартует «Молодая семья-2019»
21.05.2019 10:57 /
Городской Дворец молодежи объявил о начале ежегодного конкурса
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались работы по строительству детского сада в микрорайоне «Муринские пруды»
21.05.2019 08:57 /
В Нижнем Тагиле начались подготовительные работы по строительству детского сада на 170 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Новое дошкольное образовательное учреждение с ясельными группами появится на улице Удовенко в 2020 году, сообщает...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается работа по реализации мероприятий в рамках национального проекта «Экология»
21.05.2019 08:55 /
В рамках проекта утверждена федеральная программа «Чистый воздух». Нижний Тагил вошел в список 12 субъектов Российской Федерации, где к 2024 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу должен быть снижен на 20 процентов.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции  Нижнего Тагила приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
20.05.2019 17:20 /
Нижнетагильские сотрудники полиции поддержали Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка». Для гостей в погонах и представителей Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» дружелюбно открыл свои двери центр государственного...
Комментариев: 0
У тагильчан второе место в «Школе выживания»
20.05.2019 17:14 /
С 15 по 19 мая в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа прошли областные соревнования «Школа безопасности – 2019»
Комментариев: 0

comments