Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2016 12:08
Тагил променяют на Кошице
Тагил променяют на Кошице
Последние новости
Теги: Кривой Рог Нижний Тагил разрыв отношений

1 марта «ТР» писал о том, что криворожский депутат предложил разорвать братские отношения с Нижним Тагилом. Похоже, на родине у него появились сторонники.


4 марта сайт города Кривого Рога сообщил, что общественные активисты зарегистрировали обращение к секретарю Криворожского городского совета Сергею Маляренко об установлении братских отношений со словацким Кошице. По их мнению, этот европейский город станет надежным другом для Кривого Рога, а с нынешним городом-побратимом Нижним Тагилом из-за военной агрессии со стороны РФ необходимо разорвать отношения.


Криворожские активисты расхваливают потенциального побратима6: «Кошице тесно связан с Кривым Рогом многие десятилетия. В последнее время бизнес Кривого Рога активизировал контакты с Кошице. Он имеет историю успеха в тех сферах, в которых Кривой Рог только начинает развиваться: диверсификация промышленности и экономики, постиндустриальное развитие, инвестиции со всего мира, развитие машиностроения и прочее. В Кошице находится самый восточный аэропорт Шенгена, с мая 2015 усилиями украинских предпринимателей и европейских коллег имеет прямую связь с Киевом».


 «Мы уверены, что на пути к евроинтеграции Кривого Рога очень полезно будет иметь такого собрата, как город Кошице», - указали в тексте обращения общественники. Они добавили, что просят рассмотреть это предложение на ближайшей сессии горсовета.


Но и это еще не все. По информации того же сайта, на Днепропетровщине почти избавились от упоминаний о советском прошлом. В области демонтировано 220 памятников, переименовано более трех тысяч улиц, проспектов, парков. Единственный город, который не выполнил требования украинского законодательства, - Кривой Рог. Местные власти не успели за полгода провести декоммунизацию, и теперь переименованием в городе займется облгосадминистрация.


В связи с этим в Кривом Роге решено провести общественные слушания. Уже в апреле могут лишиться своих названий более 200 улиц, девять парков и два административных района. В черный список попало даже Дзержинское водохранилище.


На сайте Кривого Рога звучат разные мнения. Одни участники обсуждения считают и закон, и действия администраций на местах правильными, другие задаются вопросом: «Ну и зачем?»


«Постройте хотя бы одну новую улицу и назовите по-новому. А старое переименовывать много ума не надо!» - призывают власти предержащие жители города. Вот только будет ли их мнение услышано?


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0