Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2016 12:12
17 марта «Тагильский рабочий» проведет прямую линию по вопросам профилактики и лечения туберкулеза
17 марта «Тагильский рабочий» проведет прямую  линию по вопросам профилактики и лечения туберкулеза
Последние новости
Теги: Туберкулез прямая линия вопросы профилактики

 В этот день горожане смогут обратиться с вопросами к руководителям Нижнетагильского управления Роспотребнадзора, территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскогму округу, а также практикующим врачам-фтизиатрам городского противотуберкулезного диспансера.


 Каков риск заболеть туберкулезом в Нижнем Тагиле и Свердловской области? Есть ли новейшие методы его лечения, и как обезопасить себя от этой болезни? Что делать, если среди ваших близких или соседей больной туберкулезом? На какие социальные гарантии при этом можно рассчитывать?


Обо всем этом и многом другом накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом расскажут специалисты.


Интересующие вас вопросы можно передать не только в указанный день, но и заранее по тел.: 41-49-85, либо направить их на электронный адрес редакции.


Кстати, эпидемиологическая обстановка по туберкулезу в Свердловской области в разы хуже средней по России.


Заболеваемость туберкулезом еще в 2005-м «перешагнула» эпидемический порог. Отметим, что ежегодно в Свердловской области туберкулез диагностируется почти у пяти тысяч человек, а в Нижнем Тагиле отмечается около 200 новых случаев.


Каждый восьмой заболевший выявлен в тюрьмах, каждый шестой имеет ВИЧ-инфекцию, каждый двадцать восьмой является мигрантом.


 Максимальный пик заболеваемости туберкулезом приходится на возраст 25-35 лет, а смертности - на 45-54 года. Отмечается увеличение доли женщин среди больных туберкулезом. Это воздушно-капельная инфекция, поэтому она не имеет возрастных, социальных и государственных границ, заразиться может каждый.


   



Читать еще
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
05.06.2020 09:38 /
Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?
Комментариев: 0
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0