Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.03.2016 12:12
17 марта «Тагильский рабочий» проведет прямую линию по вопросам профилактики и лечения туберкулеза
17 марта «Тагильский рабочий» проведет прямую  линию по вопросам профилактики и лечения туберкулеза
Последние новости
Теги: Туберкулез прямая линия вопросы профилактики

 В этот день горожане смогут обратиться с вопросами к руководителям Нижнетагильского управления Роспотребнадзора, территориального отдела здравоохранения по Горнозаводскогму округу, а также практикующим врачам-фтизиатрам городского противотуберкулезного диспансера.


 Каков риск заболеть туберкулезом в Нижнем Тагиле и Свердловской области? Есть ли новейшие методы его лечения, и как обезопасить себя от этой болезни? Что делать, если среди ваших близких или соседей больной туберкулезом? На какие социальные гарантии при этом можно рассчитывать?


Обо всем этом и многом другом накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом расскажут специалисты.


Интересующие вас вопросы можно передать не только в указанный день, но и заранее по тел.: 41-49-85, либо направить их на электронный адрес редакции.


Кстати, эпидемиологическая обстановка по туберкулезу в Свердловской области в разы хуже средней по России.


Заболеваемость туберкулезом еще в 2005-м «перешагнула» эпидемический порог. Отметим, что ежегодно в Свердловской области туберкулез диагностируется почти у пяти тысяч человек, а в Нижнем Тагиле отмечается около 200 новых случаев.


Каждый восьмой заболевший выявлен в тюрьмах, каждый шестой имеет ВИЧ-инфекцию, каждый двадцать восьмой является мигрантом.


 Максимальный пик заболеваемости туберкулезом приходится на возраст 25-35 лет, а смертности - на 45-54 года. Отмечается увеличение доли женщин среди больных туберкулезом. Это воздушно-капельная инфекция, поэтому она не имеет возрастных, социальных и государственных границ, заразиться может каждый.


   



Читать еще
Рассматривается вопрос о передачи «скорой помощи» Нижнего Тагила на аутсорсинг
23.10.2020 16:22 /
В Министерстве Здравоохранения рассматривается вопрос о переходе городской станции скорой помощи на аутсорсинг. В настоящий момент сайте госзакупок выставлен запрос котировок на оказание услуг по транспортировке пациентов.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0
Сотрудники медицинского центра Уралвагонзавода получат стимулирующие выплаты
20.10.2020 15:28 /
Они назначаются за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медиков, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией и людям из группы риска заражения.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
14.10.2020 13:04 /
Служба крови Свердловской области обновила донорский светофор. В регионе недостаток крови всех групп и резусов.
Комментариев: 0