Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.01.2015 14:17
Мисс «Первоцвет»
Мисс «Первоцвет»
Последние новости
Теги: Татьянин день студенчество "Первоцвет"

Первые цветы – робкие, неяркие, нежные, порадуют нас еще нескоро. Но это в природе. А на сцене городского Дворца молодежи первоцветы появились уже в декабре, потому что именно здесь проходил конкурс среди первокурсников НТИ(ф)УрФУ с очень поэтичным названием. Победительницей и обладательницей титула «Мисс Первоцвет» стала студентка первого курса экономического факультета Марина Асямова.


У Марины нет ностальгии о школьных годах. А вот в студенческий водоворот новых событий, знакомств, впечатлений она окунулась с готовностью, желанием и даже жадностью – все узнать, увидеть, успеть. Услышав о предстоящем конкурсе, долго не размышляла – подала заявку. Побывавшая на первых репетициях группа поддержки из родственников поначалу загрустила: миниатюрная невысокая Марина не соответствовала подиумным стандартам, где, как известно, правят бал высоченные «девушки-деревья». «Ну, ничего, - подытожила увиденное тетя первокурсницы, - будем брать обаянием и талантом!» И Марина взяла! В честной борьбе завоевав и титул, и корону.


Первокурсница прекрасно проявила себя в дефиле, демонстрируя повседневный и вечерний наряды. От предоставивших их спонсоров еще в процессе подготовки заслужила комплимент: Марина действительно очень гармонично выглядела в длинном платье цвета мяты в греческом стиле.


Но главный козырь был впереди - ее танцевальную композицию публика восприняла с восторгом, хотя сама исполнительница эйфорию зрительских симпатий ощутила не сразу.


- Когда я на сцене, то полностью растворяюсь в танце – никого не вижу, ничего не слышу, кроме музыки, - признается Марина. – Тем более передо мной была поставлена задача – передать переживания девушки, получившей очень важное для нее письмо. Кажется, у меня это получилось.


Танцами Марина занимается 15 лет. В студию «Родничок» ДК «Юбилейный» родители привели дочь, когда малышке было всего три года. Благодаря таланту руководителя Ольги Александровны Сергеевой девочка не только освоила азы хореографии, но и получила очень важные для жизни навыки: работоспособность, организованность, выносливость. Расширились и познавательные горизонты. Гастролируя, коллектив побывал в Казахстане, Крыму, непередаваемые впечатления принесла предолимпийская поездка в Сочи. Ну, и, конечно, отличная осанка, артистизм, умение преподнести себя в выигрышном свете - это тоже дорогого стоит.


Став взрослой, Марина не рассталась со своим увлечением. Просто перешла на другой уровень – в коллектив «Акцент». Кстати, завтра коллективу предстоит подтвердить звание «народный» - это большая ответственность.


Свою первую в жизни сессию первокурсница сдала с единственной тройкой по математике, остальные предметы – на «хорошо» и «отлично».

- Наконец-то можно будет выспаться, провести время в веселой компании друзей, однокурсников, - мечтает Марина. – Ведь обычно я выхожу из дома, когда начинает работать городской транспорт, и возвращаюсь после 10 часов вечера.


Впрочем, и в будни известный принцип «от сессии до сессии живут студенты весело» никто не отменял. Марина успевает не только готовиться к лекциям, семинарам, участвовать в деятельности студенческого профкома, но и выезжать со сверстниками на природу, играть в бильярд, посещать тренажерный зал, бывать в клубах, на дискотеках. Этот так свойственно тем, кто молод, азартен, темпераментен! Кроме того, предприимчивая студентка предпочитает живое общение интернетному, которое, к сожалению, превратило некоторую часть молодежи в современных «келейных затворников».


Все разговоры о кризисе и о грядущих тяжелых временах девушку не пугают. Конечно, она обеспокоена вероятностью повышения цен на обучение в вузе, ведь на факультете, который она выбрала, все места платные. Родителей обременять не хочется, поскольку семья Асямовых самая обычная: мама Наталья Николаевна работает в швейном салоне, папа Алексей Васильевич - машинист экскаватора. Правда, у Марины есть «подушка безопасности» - девушка подрабатывает в детском центре «Искорка» ведущей праздников. Ей очень к лицу не только наряд, но и образ Снегурочки. Дети гроздьями висят у нее на руках, ни на минуту не желая отпускать свою сказочную любимицу, потому что, несмотря на ее ледяной антураж, дети, как никто, чувствуют искренность и теплоту горячего сердца.


Гламурной барышней Марина себя не считает, в модельный бизнес не собирается. Победа в конкурсе никак не повлияла на взаимоотношения с однокурсниками: заносчивость и гордыня ей не свойственны.


Шоу завершилось. Впереди много дел. Возможно, новое поколение экономистов наконец-то найдет панацею от перманентных кризисов и дефолтов.


Своего мистера «мисс Первоцвет» пока не встретила. Ее идеалом мужчины до сих пор является образ отца – высокого, темноволосого, со спортивной фигурой и добрыми умными глазами. Когда произойдет судьбоносная встреча? Может быть, завтра, в Татьянин день, который отмечают все студенты? И тогда мир станет еще ярче и радостней, а цветение будет длиться круглый год - независимо от сезона. 


   



Читать еще
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0

comments