Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.01.2015 14:17
Мисс «Первоцвет»
Мисс «Первоцвет»
Последние новости
Теги: Татьянин день студенчество "Первоцвет"

Первые цветы – робкие, неяркие, нежные, порадуют нас еще нескоро. Но это в природе. А на сцене городского Дворца молодежи первоцветы появились уже в декабре, потому что именно здесь проходил конкурс среди первокурсников НТИ(ф)УрФУ с очень поэтичным названием. Победительницей и обладательницей титула «Мисс Первоцвет» стала студентка первого курса экономического факультета Марина Асямова.


У Марины нет ностальгии о школьных годах. А вот в студенческий водоворот новых событий, знакомств, впечатлений она окунулась с готовностью, желанием и даже жадностью – все узнать, увидеть, успеть. Услышав о предстоящем конкурсе, долго не размышляла – подала заявку. Побывавшая на первых репетициях группа поддержки из родственников поначалу загрустила: миниатюрная невысокая Марина не соответствовала подиумным стандартам, где, как известно, правят бал высоченные «девушки-деревья». «Ну, ничего, - подытожила увиденное тетя первокурсницы, - будем брать обаянием и талантом!» И Марина взяла! В честной борьбе завоевав и титул, и корону.


Первокурсница прекрасно проявила себя в дефиле, демонстрируя повседневный и вечерний наряды. От предоставивших их спонсоров еще в процессе подготовки заслужила комплимент: Марина действительно очень гармонично выглядела в длинном платье цвета мяты в греческом стиле.


Но главный козырь был впереди - ее танцевальную композицию публика восприняла с восторгом, хотя сама исполнительница эйфорию зрительских симпатий ощутила не сразу.


- Когда я на сцене, то полностью растворяюсь в танце – никого не вижу, ничего не слышу, кроме музыки, - признается Марина. – Тем более передо мной была поставлена задача – передать переживания девушки, получившей очень важное для нее письмо. Кажется, у меня это получилось.


Танцами Марина занимается 15 лет. В студию «Родничок» ДК «Юбилейный» родители привели дочь, когда малышке было всего три года. Благодаря таланту руководителя Ольги Александровны Сергеевой девочка не только освоила азы хореографии, но и получила очень важные для жизни навыки: работоспособность, организованность, выносливость. Расширились и познавательные горизонты. Гастролируя, коллектив побывал в Казахстане, Крыму, непередаваемые впечатления принесла предолимпийская поездка в Сочи. Ну, и, конечно, отличная осанка, артистизм, умение преподнести себя в выигрышном свете - это тоже дорогого стоит.


Став взрослой, Марина не рассталась со своим увлечением. Просто перешла на другой уровень – в коллектив «Акцент». Кстати, завтра коллективу предстоит подтвердить звание «народный» - это большая ответственность.


Свою первую в жизни сессию первокурсница сдала с единственной тройкой по математике, остальные предметы – на «хорошо» и «отлично».

- Наконец-то можно будет выспаться, провести время в веселой компании друзей, однокурсников, - мечтает Марина. – Ведь обычно я выхожу из дома, когда начинает работать городской транспорт, и возвращаюсь после 10 часов вечера.


Впрочем, и в будни известный принцип «от сессии до сессии живут студенты весело» никто не отменял. Марина успевает не только готовиться к лекциям, семинарам, участвовать в деятельности студенческого профкома, но и выезжать со сверстниками на природу, играть в бильярд, посещать тренажерный зал, бывать в клубах, на дискотеках. Этот так свойственно тем, кто молод, азартен, темпераментен! Кроме того, предприимчивая студентка предпочитает живое общение интернетному, которое, к сожалению, превратило некоторую часть молодежи в современных «келейных затворников».


Все разговоры о кризисе и о грядущих тяжелых временах девушку не пугают. Конечно, она обеспокоена вероятностью повышения цен на обучение в вузе, ведь на факультете, который она выбрала, все места платные. Родителей обременять не хочется, поскольку семья Асямовых самая обычная: мама Наталья Николаевна работает в швейном салоне, папа Алексей Васильевич - машинист экскаватора. Правда, у Марины есть «подушка безопасности» - девушка подрабатывает в детском центре «Искорка» ведущей праздников. Ей очень к лицу не только наряд, но и образ Снегурочки. Дети гроздьями висят у нее на руках, ни на минуту не желая отпускать свою сказочную любимицу, потому что, несмотря на ее ледяной антураж, дети, как никто, чувствуют искренность и теплоту горячего сердца.


Гламурной барышней Марина себя не считает, в модельный бизнес не собирается. Победа в конкурсе никак не повлияла на взаимоотношения с однокурсниками: заносчивость и гордыня ей не свойственны.


Шоу завершилось. Впереди много дел. Возможно, новое поколение экономистов наконец-то найдет панацею от перманентных кризисов и дефолтов.


Своего мистера «мисс Первоцвет» пока не встретила. Ее идеалом мужчины до сих пор является образ отца – высокого, темноволосого, со спортивной фигурой и добрыми умными глазами. Когда произойдет судьбоносная встреча? Может быть, завтра, в Татьянин день, который отмечают все студенты? И тогда мир станет еще ярче и радостней, а цветение будет длиться круглый год - независимо от сезона. 


   



Читать еще
Тагильчанка стала победителем областного конкурса «Лучший преподаватель-организатор ОБЖ»
26.11.2020 15:48 /
Первое место заняла Ольга Сергеева – преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности, заместитель директора по учебной работе школы № 20.
Комментариев: 0
В зимние каникулы в Нижнем Тагиле планируют открыть три загородных лагеря
26.11.2020 15:01 /
Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующей неделе.
Комментариев: 0
Заслуженных тагильчан наградили почетными грамотами городской думы
26.11.2020 14:26 /
Вручение состоялось сегодня, перед очередным заседанием.
Комментариев: 0
Почти половина жителей Нижнего Тагила  привита от сезонного гриппа
26.11.2020 14:11 /
По состоянию на 25 ноября 2020 года привито 156,5 тысяч тагильчан, что составляет 45,7% от численности населения
Комментариев: 0
Электронный или бумажный: до конца 2020 года тагильчанам нужно выбрать способ ведения трудовой книжки
26.11.2020 13:50 /
Работающие граждане должны определиться со способом ведения сведений о трудовой деятельности до 31 декабря 2020 года включительно: необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении...
Комментариев: 0
К 300-летию Нижнего Тагила. Работа не прекращается ни на минуту
26.11.2020 09:13 /
О том, как идет процесс проектирования многофункционального музейного центра и подготовки к ремонтно-реставрационным работам зданий музея-заповедника «Горнозаводской Урал», мы попросили рассказать его директора Эльвиру МЕРКУШЕВУ:
Комментариев: 0