Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2016 11:18
Весенний подарок для тагильчан от Драматического театра
Весенний подарок для тагильчан от Драматического театра
Последние новости
Теги: Драматический театр премьера

В Нижнетагильском драматическом театре имени Д.Н. Мамина-Сибиряка подготовили для тагильчан весенний подарок – спектакль «Женитьб@com». (ФОТО)


Созданный по мотивам известного произведения Николая Гоголя, он имеет возрастное ограничение 12+ и пояснение – «Совершенно невероятное событие, произошедшее в недалеком будущем». По словам режиссера Петра Незлученко, классика всегда актуальна, но ее нельзя перекладывать на современность просто так, нужна идея. И потому в XXI веке купеческая дочь Агафья Тихоновна Купердягина и надворный советник Иван Кузьмич Подколесин страдают не от одиночества, а от компьютерной зависимости, проводя свою жизнь в виртуальном мире, практически не отрываясь от монитора.


Режиссер за несколько минут до премьеры признался журналистам, что его устроит любая реакция публики, кроме холодной, равнодушной. И первые зрители реагировали на спектакль достаточно бурно: одни громко смеялись почти после каждой реплики актеров, другие встречали аплодисментами своих любимых исполнителей, третьи восхищались техническими возможностями обновленной сцены. Кого-то впечатлил Сергей Зырянов в образе Подколесина, фиксирующего с помощью компьютера каждый свой шаг, а кому-то понравилась игра Любови Смирновой, показавшей современную Агафью Тихоновну, проверяющую информацию о женихах с помощью социальных сетей.


 Были и те, кто покинул зрительный зал во время достаточно провокационной сцены общения женихов в уборной, где господа устраивали селфи, обменивались рулонами туалетной бумаги, переходили из кабинки в кабинку… Да и слуги Степан и Дуняша, ставшие в современной интерпретации гастарбайтерами, оказались понятными не всем.


Конечно, спектакль спорный. Но он таким и задумывался, чтобы у каждого зрителя было свое мнение от увиденного и услышанного на сцене.


Фото Николая АНТОНОВА.

 

Режиссер спектакля «Женитьб@com» Петр Незлученко.


   



Читать еще
«Маленький принц» - сказка для взрослых про обломанные крылья и  зоркое сердце
24.09.2020 16:15 /
В первые минуты он кажется затянутым, потом начинает раздражать, а к концу первого отделения понимаешь, что зацепило. «Маленький принц», появившийся в новом Молодежном театре, сразу же привлек к себе всеобщее внимание и вызвал бурные обсуждения у...
Комментариев: 0
В фойе  нового Молодежного театра открылась первая выставка сезона
24.09.2020 10:59 /
Свои картины вниманию публики представил известный в Нижнем Тагиле художник Петр Двойников.
Комментариев: 0
Какие мероприятия пройдут в Нижнем Тагиле сегодня и в конце недели?
24.09.2020 10:27 /
С каждым днем в афише учреждений культуры города становится все больше концертов, выставок и мастер-классов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылся «Волшебный мир»
23.09.2020 13:44 /
Вчера, 22 сентября, в Центре развития предпринимательства «Мой бизнес» открылась выставка «Волшебный мир». Здесь представлены 25 работ, выполненных в технике росписи по шелку (батик).
Комментариев: 0
Фестиваль «Ночь музыки» в Екатеринбурге посетили почти 170 тысяч жителей
21.09.2020 11:13 /
В Екатеринбурге в шестой раз прошел фестиваль «Ural music night». Губернатор Евгений Куйвашев в своем Instagram рассказал, что мероприятие посетили почти 170 тысяч зрителей, а онлайн-трансляцию посетили более 2 миллионов человек.
Комментариев: 0
"Тагильский калейдоскоп" закружил народы мира в парке "Народный"
19.09.2020 15:56 /
Сегодня в парке «Народный» прошел IV Народный фестиваль «Тагильский калейдоскоп». Мероприятие организовано Центром развития туризма при поддержке администрации Нижнего Тагила.
Комментариев: 0