Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2016 12:10
Жительница Екатеринбурга специализировалась на кражах шуб в магазинах Нижнего Тагила
Жительница Екатеринбурга специализировалась на кражах шуб в магазинах Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Кража шуба задержанная

Подозреваемую в совершении крупной кражи задержали вчера на границе с Казахстаном при попытке покинуть территорию Российской Федерации.


Уроженка азиатской республики 1959 года рождения, временно зарегистрированная в Екатеринбурге, попала в поле зрения правоохранителей Нижнего Тагила при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту кражи дорогостоящей норковой шубы из мехового магазина по проспекту Ленина в июне прошлого года.


Помогла запись с камер видеонаблюдения, установленных в магазине. На  видео отчетливо видно, как две посетительницы выбирают верхнюю одежду. Одна из дам  примеряет предложенные продавцом экземпляры, а вторая дает советы и помогает с выбором. На некоторое время помощница скрывается с глаз продавца и, как ей кажется, незаметно сворачивает и прячет снятую с вешалки меховую шубу под длинную юбку, а потом возвращается в центр зала. При этом заглядывает в зеркало, чтобы убедиться, что спрятанная вещь не видна.


Так и не сделав покупку, приятельницы покидают элитный магазин. Спустя некоторое время продавцы обнаружили пропажу шубы стоимостью 95 тысяч рублей.


По словам начальника отдела полиции № 18 подполковника Эдуарда Губера, ранее  подозреваемая  уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление: таким же образом она похитила шубу из торгового центра в районе Гальяно-Горбуновского массива. Как выяснилось, внутри длинной юбки находчивая дама устроила специальный карман, куда благополучно прятала габаритный товар.


Задержать подозреваемую в кратчайшие сроки не удалось. По месту регистрации она не проживала, и сотрудники полиции объявили ее в Федеральный розыск. Больше полугода потребовалось на установление ее местонахождения.


В настоящее время оперативники проверяют задержанную на причастность к другим подобным преступлениям на территории Нижнего Тагила.

 

 

 


   



Читать еще
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0
Тагильчанка осуждена за воровство из магазинов
14.10.2019 17:14 /
Мировой судья одного из судебных участков Дзержинского судебного района Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор в отношении 29-летней, ранее судимой гражданки К.
Комментариев: 0
Безопасная дорога: почти 1200 нарушений правил дорожного движения за три дня
14.10.2019 16:58 /
В рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на территории Нижнего Тагила и Пригородного района, сотрудники Госавтоинспекции и комплексные силы полиции  выявили 1198 нарушений правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила ищет  женщин, подозреваемых в кражах в ночных кафе
14.10.2019 13:53 /
В выходные две посетительницы известного в городе увеселительного заведения на улице Космонавтов, стали жертвой преступления. Обе обратились с заявлением в полицию.
Комментариев: 0

comments