Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.03.2016 12:10
Жительница Екатеринбурга специализировалась на кражах шуб в магазинах Нижнего Тагила
Жительница Екатеринбурга специализировалась на кражах шуб в магазинах Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Кража шуба задержанная

Подозреваемую в совершении крупной кражи задержали вчера на границе с Казахстаном при попытке покинуть территорию Российской Федерации.


Уроженка азиатской республики 1959 года рождения, временно зарегистрированная в Екатеринбурге, попала в поле зрения правоохранителей Нижнего Тагила при расследовании уголовного дела, возбужденного по факту кражи дорогостоящей норковой шубы из мехового магазина по проспекту Ленина в июне прошлого года.


Помогла запись с камер видеонаблюдения, установленных в магазине. На  видео отчетливо видно, как две посетительницы выбирают верхнюю одежду. Одна из дам  примеряет предложенные продавцом экземпляры, а вторая дает советы и помогает с выбором. На некоторое время помощница скрывается с глаз продавца и, как ей кажется, незаметно сворачивает и прячет снятую с вешалки меховую шубу под длинную юбку, а потом возвращается в центр зала. При этом заглядывает в зеркало, чтобы убедиться, что спрятанная вещь не видна.


Так и не сделав покупку, приятельницы покидают элитный магазин. Спустя некоторое время продавцы обнаружили пропажу шубы стоимостью 95 тысяч рублей.


По словам начальника отдела полиции № 18 подполковника Эдуарда Губера, ранее  подозреваемая  уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление: таким же образом она похитила шубу из торгового центра в районе Гальяно-Горбуновского массива. Как выяснилось, внутри длинной юбки находчивая дама устроила специальный карман, куда благополучно прятала габаритный товар.


Задержать подозреваемую в кратчайшие сроки не удалось. По месту регистрации она не проживала, и сотрудники полиции объявили ее в Федеральный розыск. Больше полугода потребовалось на установление ее местонахождения.


В настоящее время оперативники проверяют задержанную на причастность к другим подобным преступлениям на территории Нижнего Тагила.

 

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments