Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.01.2015 15:08
Спасать людей – его работа
Спасать людей – его работа
Теги: РСЧС Нижний Тагил МЧС происшествия

Состоялся учебно-методический сбор городского звена РСЧС, который был посвящен итогам деятельности структур гражданской обороны в 2014 году и постановке новых задач.


DSC08082.jpg


Начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Жбанов рассказал: в прошлом году произошло 233 пожара, количество погибших - 22 человека, 329 ДТП, в результате которых погибли 25 человек, травмированы - 291. Спасатели центра защиты населения и территории города Нижний Тагил 806 раз выезжали на вызовы и спасли 300 человек. На водных объектах утонул один человек, тогда как в 2013 году – шесть.


На сборе также выступили заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области Евгений Шабалин, директор регионального Департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев и другие.


В заключение учебно-методического сбора прошло награждение лучших организаций и сотрудников РСЧС по итогам работы в 2014 году.


DSC08170.jpg


Медаль «За отвагу на пожаре» получил заместитель начальника 13-й пожарной части Михаил Орлов.


DSC08173.jpg


- Пожар происходил по проспекту Мира, 45, - вспоминает огнеборец. - Возгорание кровли было не меньше 300 квадратных метров, жильцам дома угрожала опасность. Я непосредственно участвовал в тушении огня и эвакуации жильцов данного дома. Удалось спасти около 15 человек. Все силы гарнизона вначале были брошены на эвакуацию, граждан выводили как по лестничным маршам, так и эвакуировали с помощью автолестниц. Работу затрудняло сильное задымление, поэтому использовали дыхательные аппараты «Омега», чтобы погорельцы не отравились дымом, когда покидали опасную зону.


Это моя работа, от которой испытываешь удовлетворение, особенно когда удается спасти человеческие жизни, - отметил Михаил Орлов.


За ликвидацию этого пожара такие же медали ранее получили огнеборцы Андрей Дунаев, Сергей Зырянов, Андрей Исаков, Александр Круглов, Андрей Мартюшев, а Олег Плеханов награжден медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Тогда Михаил Орлов не смог присутствовать на торжественном вручении, находясь на больничном, но в этот раз награда нашла своего героя.  



Читать еще
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments