Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.01.2015 15:47
Автостоянки: кто-то за землю платит, а кто-то - нет
Автостоянки: кто-то за землю платит, а кто-то - нет
Последние новости
Теги: Автостоянки Нижний Тагил депутаты ГИБДД

Только на первый взгляд все платные автостоянки - на одно лицо: будка, цепочка или шлагбаум, охранник и прейскурант - от 2 (редко) до 4 тысяч рублей за месяц. Не оплатить место – такого варианта для посетителя паркинга не может быть в принципе.


На практике все автостоянки не похожи. Даже внешне заметить не трудно, как организован на каждой из них бизнес: серьезно, с перспективой, выгодой для себя и города, чью территорию он занимает, либо без уважения к жителям.


Почти два десятка хозяев частных предприятий, круглосуточно сдавая за довольно приличные суммы городскую землю (попробуй уехать с паркинга, не заплатив, и окажешься в полиции и без авто. - Прим. авт.), умудрились накопить перед муниципалитетом долг более 7 миллионов рублей.


Чувствуют безнаказанность или пользуются чьим-то бездействием? В этом разбираются и администрация, и тагильские депутаты.


Для чего нужны автостоянки?


Здесь и думать нечего: чтобы автовладельцы не занимали общую землю во дворах и могли спокойно оставлять своих «железных» коней под охраной.


Это цивилизованно, но для многих тагильчан недоступно. Для большинства - слишком дорого. Хотя, покупая машину, вначале подумай, сможешь ли ты ее содержать, в том числе оплачивать не только бензин, но и место «прикола» техники.


Сотрудники ГИБДД считают, что сегодня до 70 процентов хозяев авто неспособны оплачивать постоянный паркинг: приобретая транспортное средство, не задумывались об этом и только лишь по данной причине отвоевывают территории детских площадок. Оставшиеся 30 процентов рады бы поступать культурно, да не могут найти свободных мест на парковках недалеко от дома.


Между тем, автостояночный бизнес имеет хорошие перспективы, очень выгоден даже в условиях экономической нестабильности как предпринимателям, так и городу: помогает расчистить дворы от транспорта и приносит доход с аренды муниципальной земли. Но это в идеале.


На деле из 66 арендаторов земельных участков, предоставленных в Нижнем Тагиле для эксплуатации автостоянок, 47 являются добросовестными плательщиками в бюджет, а 19 – злостными уклонистами. Не исполняют свои финансовые обязательства перед городом в течение нескольких лет.


Колобок, Колобок! Я тебя съем


В списке должников есть некоторые личности, которые, как известный сказочный персонаж Колобок, годами уходят от различных санкций: судебных решений, приставов и даже сноса автостоянки за долги. Видимо, поняли, что можно не платить, и не платят.


Так, в отношении одного недобросовестного владельца паркинга уже вынесено 4(!)) решения суда, предписывающих освободить занимаемую муниципальную территорию. А его бизнес все еще продолжает работать и приносить ему деньги.


Как такой «Колобок» выходит из ситуации, рассказали на последней комиссии по развитию предпринимательской деятельности в горДуме: вначале послушает представителей власти, уберет на стоянке будку и забор, а спустя пару дней снова поставит. И чтобы ликвидировать вновь возникшее сооружение, требуется очередное бумажное разбирательство и рассмотрение дела в суде. А это время.


И пока все тянется, сложно сдать землю в аренду другому предпринимателю, потому что новый хозяин явно не захочет арендовать участок с обременением в виде чужого имущества. Зачем ему отвечать за хранение чьей-то собственности?


И все-таки у тех, кто потерял «нюх», даже в сказках бывает печальный финал. Ведь добегался Колобок!


Власти Нижнего Тагила начали серьезную кампанию по взиманию долгов в местный бюджет: арендаторов-должников, в первую очередь, владельцев автостоянок, ждет «разбор полетов». К процессу привлечены юристы и силовики. Меры разработаны, закон на стороне муниципалитета.


Не надо воспринимать это как борьбу с малым бизнесом, это меры по защите городского бюджета. 


   



Читать еще
День города: впервые в новом статусе. Интервью с Владиславом Пинаевым
06.08.2020 12:44 /
Как изменился Нижний Тагил за последний год? Какие планы удается реализовать вопреки пандемии? Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев ответил на самые волнующие вопросы жителей, заданные журналистом «ТР».
Комментариев: 0
В сентябре – довыборы
15.07.2020 13:20 /
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более десяти избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0