Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.03.2016 14:38
Нижнетагильский центр здоровья ютится в подвале
 Нижнетагильский центр здоровья ютится в подвале
Последние новости
Теги: Нижний Тагил здравоохранение

Читательница "Тагильского рабочего" Софья АЛЛОЯРОВА рассказала, что Центр здоровья после переезда из Дома Окуджавы ютится в подвальном помещении здания дневного стационара. Врачи принимают пациентов в комнатах без окон.  А между тем, в этом учреждении есть возможность пройти бесплатное обследование, узнать, какие риски грозят вашему сердцу, и вовремя принять меры.

Для моей семьи центр здоровья Демидовской больницы, на улице Горошникова, стал уникальной клиникой, которую мы обязательно посещаем дважды в год Очень удобно, никаких очередей и нервотрепки: записываемся к специалистам по телефону 41-26-54, пишет Софья Аллояров.


Главная цель центра - профилактика заболеваний. Но уже неоднократно случалось, что его врачи спасали жизнь пациентам, пришедшим к ним на обследование.


Похожая история случилась и с моей семьей.


Мой муж пришел на очередной прием в центр здоровья. Медиков насторожили показатели кардиограммы:  супруг давно жаловался на одышку и учащенное сердцебиение. Только в центре отнеслись к этим симптомам с особым вниманием. Врачи оперативно приняли меры и срочно госпитализировали  мужа в отделение кардиологии.


Позже в стационаре сказали, что нам очень повезло: время не было упущено.


Теперь я всем своим близким и знакомым советую бывать в центре здоровья Демидовской больницы.


Обидно, что это учреждение после переезда из Дома Окуджавы ютится в подвальном помещении здания дневного стационара. Врачи принимают пациентов в комнатах без окон.


Центру срочно требуются новые помещения. Медики проводят очень важную профилактическую работу. Многие исследования, например, измерение уровня холестерина, глюкозы в крови, в большинстве городских  клиник делают платно, а здесь за анализы денег не требуют.


Важно, что в центре здоровья проводятся так называемые школы. Это образовательные семинары, на которых  информируют людей об основных факторах риска, например, о причинах развития гипертонии.


Врачи помогают нам сохранить здоровье, но кто поможет им работать в нормальных условиях?


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments