Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.03.2016 14:20
В оздоровительном комплексе «Звездный» прошел форум «Я хочу жить в Нижнем Тагиле»
В оздоровительном комплексе «Звездный» прошел форум «Я хочу жить в Нижнем Тагиле»
Теги: Форум Звездный Нижний Тагил

Полторы сотни студентов, представителей общественных объединений и лидеров молодежных организаций предприятий в течение двух дней обсуждали будущее родного города. В оздоровительном комплексе «Звездный» прошел форум «Я хочу жить в Нижнем Тагиле»

 

«Я тагильчанин и этим горжусь». Фраза стала неофициальным девизом слета. Немного пафосно, однако, заверили корреспондентов «ТР» участники, слоган действительно отражает их мысли и чувства. В «Звездный» пригласили тех, кто уже на деле доказал свою активную жизненную позицию и желание приносить пользу Нижнему Тагилу. Для них форум стал еще одним шансом заявить о себе и войти в состав совета по делам молодежи при главе города.


Четыре девушки представляли студенческие строительные отряды НТИ(ф) УрФУ. Полина Скороходова родом из поселка Новоасбест, в Нижний Тагил переехала, когда поступила в вуз.


- У нас много активных ребят. Педагогический отряд занимается социальной работой в детских домах и лагерях. А мы – строители, проводим различные ремонты, в том числе, на благотворительной основе, - рассказала Полина. – Тагил мне нравится, я считаю, здесь комфортно жить, и люди очень хорошие. Хотела бы остаться навсегда.


Перед участниками форума выступили тагильчане, прославившие наш город далеко за его пределами. Светлана Рукавишникова, более известная под девичьей фамилией Кашина, была солисткой популярной группы «Комбинация», лидера российских хит-парадов 90-х. Сейчас она – заведующая эстрадным отделением Нижнетагильского колледжа искусств.

- Немало поездив по стране, я окончательно поняла, что хочу жить в Нижнем Тагиле, - призналась Светлана. – Оказалось, не могу без родного города, который очень люблю. Во времена «Комбинации» многие вообще не знали, где находится Тагил, или думали, что это ужасная глушь. Педагоги в московском вузе удивлялись, как я могла получить такое хорошее образование в местном музыкальном училище. Но мне никогда не было стыдно говорить о том, откуда я. Горжусь Тагилом.


А началась работа форума с неформального общения с главой города Сергеем Носовым.


- Приятно, что у нас проходит много мероприятий, связанных с активной позицией жителей, особенно – молодежи, - подчеркнул Сергей Константинович. – Вообще, желание изменить что-то к лучшему, свойственно именно молодым. И для нас очень важно знать их мнение о том, что происходит в городе.


Участники задали Сергею Носову волнующие их вопросы. Пожалуй, самым оригинальным был о том, какие места его вдохновляют. Мэр отметил, что Нижний Тагил очень красив, особенно ему нравится ландшафт: Тагильский пруд, река Тагил и Лисья гора.


По словам Сергея Константиновича, главная задача – сделать город еще привлекательнее, облагородить запущенные уголки, сделать их зонами отдыха. В этом году будет завершена реконструкция набережной Тагильского пруда. Осталось закончить работы на участке от насосной станции до гостиницы и около цирка, фасад которого к Дню города обновят в ходе капитального ремонта.


В планах – продолжение набережной в сторону ГДДЮТ, готов проект новой лодочной станции, есть потенциальный инвестор. В районе пожарной части появится частная гостиница, где для клиентов будет организован отдых на воде. Подобный отель в Екатеринбурге пользуется большой популярностью. Кроме того, запланировано строительство второй лестницы на Лисью гору со стороны Береговой-Ударной и реконструкция нескольких скверов в разных районах. Самый серьезный проект – ремонт моста на улице Фрунзе.


- Предстоящие два-три года будут очень сложными, - сказал Сергей Носов. – И надо быть готовыми к трудностям. Важно закончить все, что начали, как можно быстрее, чтобы проекты не «заморозили». Мы по-прежнему будем двигаться вперед, хотя, возможно, снизим темпы. В таких условиях нужны простые, но эффективные предложения. Готов выслушать все идеи.


Поклонников активного образа жизни мэр порадовал сообщением, что в этом году будут закреплены участки для крупных спортивных объектов. Сейчас обсуждается вопрос строительства легкоатлетического манежа. Участники форума поделились своими проектами: в одном из дворов хотят построить корт. Сергей Носов инициативу поддержал.


Молодежь обсуждала будущее Нижнего Тагила, делилась планами и мечтами. Все прошли обучение в секциях по вопросам конфликтологии, избирательного права, социального проектирования и личностного роста. По итогам форума состоялись довыборы в совет по делам молодежи при главе города. Из десяти кандидатов, представивших свои программы, выбрали пятерых.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.

 

 



Читать еще
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 10:15 /
Мою маму зовут Путилова Анна Владимировна, ей 31 год. Она работает на НТМК  машинистом крана.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 10:03 /
Самый юный  участник конкурса - четырехлетний Рома Лобов.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
21.11.2018 09:22 /
Давно это было. Более 100 лет назад, в 1915 году, в семье тагильских железнодорожников Степана Прокопьевича и Елизаветы Прохоровны Бородиных родилась моя мама. Назвали Марией. Подруги звали Марусей.
Комментариев: 0
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
20.11.2018 15:36 /
Заболеваемость коклюшем выросла в несколько раз
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
20.11.2018 11:23 /
Мой сын Коломиец Сергей  сейчас учится в третьем классе школы №64. Когда он  научился писать, первое свое письмо  написал мне - своей маме.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: «Весь мир начинается с мамы»
20.11.2018 11:11 /
Мою маму зовут Светлана Владимировна. Она по образованию психолог и педагог.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments