Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.03.2016 14:24
Тагильский омоновец задержал наркомана-таксиста
Тагильский омоновец задержал наркомана-таксиста
Последние новости
Теги: ОМОН наркоман задержание

Дмитрий Мартюхин работает в ОМОНе с 2008 года в должности водителя полицейского моторизованного взвода. Ему уже приходилось участвовать в задержании преступников. На этот раз в праздничный день 8 Марта он задержал наркомана-таксиста.


 За образцовое выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм начальник нижнетагильского гарнизона полиции Ибрагим Абдулкадыров наградил Дмитрия Мартюхина почетной грамотой.


В тот день, около 21.00, омоновец возвращался домой из магазина. Возле одного из домов на улице Солнечной увидел незнакомый автомобиль ВАЗ-2114 с включенным аварийным сигналом. В салоне дремал молодой человек. Сначала Дмитрий подумал, что водителю, возможно, стало плохо. Но подозрение вызвало то, что на коленях у него лежала жестяная банка со следами нагара, такое самодельное устройство используется для употребления наркотиков.


- Я постучал в окно, представился, показал удостоверение и попросил молодого человека выйти из машины. Спросил, есть ли у него при себе запрещенные вещества. Тот не стал отрицать наличие наркотиков. Вызванный мной наряд полиции доставил наркомана в отделение. При себе у него было около грамма спайса, который он приобрел через интернет и получил, найдя «закладку», - рассказал Дмитрий Мартюхин.


Как оказалось, задержанный 31-летний водитель оказался таксистом. Если бы мужчина, находясь под действием наркотика, поехал на машине, это могло бы привести к ДТП или наезду на пешехода.


Полицейские советуют гражданам проявлять бдительность. Наркотики сейчас распространяют в виде «закладок», которые прячут возле подъездов, во дворах, водостоках и других местах. Если вы заметили, что подозрительные люди пытаются найти что-то во дворе, стоит вызвать полицейских.


ФОТО АВТОРА.


   



Читать еще
ГИБДД Нижнего Тагила предупреждает водителей: сегодня на дорогах гололед
13.11.2019 10:33 /
В связи с неблагоприятными погодными условиями, понижением температуры, выпадением снега и гололедом, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Вор - рецидивист, угрожая ложкой, ограбил салон сотовой связи
13.11.2019 10:05 /
Вечером в дежурную часть отдела полиции № 18 поступил звонок от работников салона сотовой связи на улице Садовая. По словам звонивших, вечером в магазин вошел посетитель, который подошел к продавцу приставил к его животу предмет, внешне похожий на...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивается 21-летний Егор Алерборн. Молодой человек пропал без вести
13.11.2019 09:49 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшего Егора Алерборна. 21-летний тагильчанин вечером 8 ноября вышел от друзей на проспекте Мира, сказав, что отправился домой. До настоящего времени его местонахождение не известно.
Комментариев: 0
Компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей добилась мать ребенка, упавшего в подъезде
11.11.2019 10:20 /
Прокуратура Дзержинского района через суд обязала управляющую компанию выплатить компенсацию морального вреда матери маленького ребенка, получившего травму в подъезде многоквартирного дома.
Комментариев: 0
Тагильчанку, задушившую ребенка, признали невменяемой
08.11.2019 14:51 /
Следственный отдел по Дзержинскому району  завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летней тагильчанки.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила проверила, как родители перевозят детей
08.11.2019 10:58 /
В Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - каникулы!» провели рейд, направленный на выявление нарушений правил перевозки детей.
Комментариев: 0

comments