Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.03.2016 13:01
Тагильских бездомных кормят добровольцы
Тагильских бездомных кормят добровольцы
Последние новости
Теги: Волонтеры бездомные горячие обеды

В Нижнем Тагиле волонтеры готовы предложить горячие обеды всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

 

За минувшую неделю активисты накормили около 40 человек.


Участники общественной организации «Тарелка добра» совместно с фондом «Независимость» организуют акции «Накорми голодного». В последний раз импровизированная благотворительная столовая под открытым небом работала в Ленинском районе, на улице Циолковского. Здесь волонтеры накормили 14 бездомных.


Среди обратившихся за порцией супа были как настоящие бродяги, которые приходят регулярно, так и те, кто недавно попал в их число. Меню им очень понравилась, поэтому люди спешили за добавкой, просили дать лишнюю порцию с собой.


Подобная акция прошла в минувшую пятницу и на Тагилстрое, где помощь в виде горячего обеда и полезного общения получили 16 человек. Важно, что волонтеры не только кормят нуждающихся, но и предлагают им информацию о действующих центрах социальной реабилитации. Многие из активистов когда-то сами были постояльцами этих учреждений, зависели от наркотиков, алкоголя, но сумели избавиться от таких пристрастий. Теперь личным примером доказывают, что выход есть всегда, каждому человеку, оказавшемуся в беде, добровольцы готовы протянуть руку помощи.


Сообщите нуждающимся, что бесплатные пункты питания от общественной организации «Тарелка добра» будут открыты регулярно:


- каждый понедельник, с 14.00, в центре города, по адр.: улица Циолковского, 7;


 - каждую пятницу, с 14.00, на Тагилстрое, по адр.: ул. Красных зорь, 18.


- каждую субботу, с 15.00, на Вагонке, в районе Храма Воскресения Христова.

 

 


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0
Владислав ВОРОНИН: «Со студентами разговаривал как отец»
26.03.2020 09:48 /
Есть такие люди, возраст которых невозможно определить «на глазок». Когда бы их ни встретил, они  всегда бодры, веселы, полны энтузиазма, как будто на днях отметили 20-летие.  Владислав Воронин - из таких.
Комментариев: 0